初めて尽くし御鉢・高千穂峰(霧島山)

2022.06.07(火) 日帰り

初めての高千穂峰を初めて山頂で御来光をみるためにナイトハイク😆 「いわずもがな」さんガイドありがとうございました~

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだまだ真っ暗で振り返ると麓の夜景。
スマホ手持ち撮影だとピントが😅
まだまだ真っ暗で振り返ると麓の夜景。 スマホ手持ち撮影だとピントが😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 だんだん東の空が明るくなってきました。
だんだん東の空が明るくなってきました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夜と朝の境目がとても幻想的でした。
夜と朝の境目がとても幻想的でした。 山の頂に神々しい何かを感じるのも、なんだか当然のことのように思えてきますね😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 目指す頂きまでもう少しがんばります。先導よろしくです!
目指す頂きまでもう少しがんばります。先導よろしくです!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夜明け前に到着しました~
ここからはしゃぎながら写真撮りまくりました😅
夜明け前に到着しました~ ここからはしゃぎながら写真撮りまくりました😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 できる男のシルエット👍
先導ありがとう。
できる男のシルエット👍 先導ありがとう。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝を迎えようとする水平線と光る水田が綺麗ですね
朝を迎えようとする水平線と光る水田が綺麗ですね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここから夜明けまで周りを撮りまくりました😆
後で見ると似たような写真ばかり。
枚数凄くてかなり削除しました。
ここから夜明けまで周りを撮りまくりました😆 後で見ると似たような写真ばかり。 枚数凄くてかなり削除しました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここでコーヒータイム。
ありがとうございました~
ここでコーヒータイム。 先日月屋山でお会いしたnaoさんから頂いたテーブルを持ってきました。 ありがとうございました~
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 水平線から🌅が😂
水平線から🌅が😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ずーっと見惚れてました。
ずーっと見惚れてました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 自分のスマホだとコレが精一杯😌
自分のスマホだとコレが精一杯😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 太陽光が闇を払っていく様子と温かい日差しが体を照らすその時間の流れに何やら生命力か湧き上がる感じがしますね🥲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ノンアルビールで乾杯🍻
ゴチになりました😁
ノンアルビールで乾杯🍻 ゴチになりました😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 はしゃいで撮ったもろもろが続きます。
はしゃいで撮ったもろもろが続きます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 1日の始まりですでにこの達成感!
今日は凄く良い日になった!(朝なのに確定😁)
1日の始まりですでにこの達成感! 今日は凄く良い日になった!(朝なのに確定😁)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂ご飯は玄米おにぎりとプチッとうどん
山頂ご飯は玄米おにぎりとプチッとうどん
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天かすとネギを頂きグレードアップ。
七味たっぷりでとても美味しくできました。
天かすとネギを頂きグレードアップ。 七味たっぷりでとても美味しくできました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日の甘いものはメロンパン
コーヒーと合います👍
今日の甘いものはメロンパン コーヒーと合います👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 行きが真っ暗だったので帰りに撮影。
行きが真っ暗だったので帰りに撮影。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ありがとうございました~🙏
ありがとうございました~🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島連山って…😌
霧島連山って…😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 縦走したくなる
縦走したくなる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り向いて山頂から朝日。
何度でもありがとうって感じですね
振り向いて山頂から朝日。 何度でもありがとうって感じですね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ふと思う。チョコ食べたい!
ふと思う。チョコ食べたい!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アイスでもいい
アイスでもいい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 すれ違った方に木苺があることを教えてもらう。懐かしく山の恵を頂きました。(写真なし)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 口の中に残る木苺。
でも帰りにチョコ食べたい。
帰りにコンビニ寄ろうっと🙂
口の中に残る木苺。 でも帰りにチョコ食べたい。 帰りにコンビニ寄ろうっと🙂