奥八女 前門岳

2022.06.06(月) 日帰り

雨の気配残るところを目指して、奥八女8名山のひとつ門前岳へ⛰ 福岡の秘境奥八女 いつも通過するだけの黒木町 とても気持ちよく歩かせてもらいました😊 お邪魔しました        合掌

スサノオ神社境内にある黒木の大藤
地を這う大蛇が龍神に成らなんとするような幹が沢山🐉

スサノオ神社境内にある黒木の大藤 地を這う大蛇が龍神に成らなんとするような幹が沢山🐉

寒か〜

降ったりやんだりガスがおおったり流れたり

お邪魔しました!

降ったりやんだりガスがおおったり流れたり 山頂では目前に迫る御前岳と釈迦岳は見えませんでしたが、流動的な景色が美しかったです😊 お邪魔しました!

下山後、いつも通過するだけだった黒木町を散策

川に沿って真っすぐ伸びた町並みは、豊かな古い水路が溢れてます😃

通りから見える素敵な裏路地も沢山

歴史ある酒屋さん横の路地を抜けると、沢山の鯉たちが!

観光地で見かけるこの景色
古い水路でやると風情あります😊

歴史ある酒屋さん横の路地を抜けると、沢山の鯉たちが! 観光地で見かけるこの景色 古い水路でやると風情あります😊

水路より細い歩道がなんかたまらん😻

これまた歴史を感じる津江神社
鳥居を越えてすぐに現れる大楠さま

これまた歴史を感じる津江神社 鳥居を越えてすぐに現れる大楠さま 真っすぐ伸びた姿は、何の迷いもない純粋なエネルギーを感じました🌳

ありがとうございました😊

この活動日記で通ったコース

前門岳 往復コース

• 02:20