平標山〜仙ノ倉山✩birthday登山✩︎⡱

2022.06.05(日) 日帰り

平標山ってね、稜線が素晴らしくて、山頂からは新潟、群馬、長野ほか多数の山々が360度眺められる、絶景なお山なんだって!(((o( ˙꒳​˙ )o))) 谷川連峰の中で、最高峰の仙ノ倉山も行くよ!平標山との間の稜線は、唯一美しいと言われてるらしい🔥行くしか!/^o^\Hey!! 同行者は、さっちん&えーちゃん⋆。˚ さっちんはキュートで優しくて、いつもニコニコ♡ 私とは、何かとシンクロするww 今回のお風呂後も、同じ黒のユニクロのワンピースw えーちゃんは毎週すんごいお山に登ってて、正直「何者!?」って思ってたけど、イメージ通り心熱く仲間を思いやり、常に上へ目標を持つ人だった! 2人とも、密かにサプライズを準備してくれた(*´д`*)ドキドキ 「サクッと平標行ってきたよ」 山先生のこの言葉から始まった、私の平標山への恋焦がれ。 平標って平らなの?楽勝?んなわけない! 舐めたやつは膝抱えて歯ぁ食いしばれ!!(私) いざ、花の百名山、平標山へ!٩(¨ )ว=͟͟͞͞ オッリャ!! 【備忘録】 1:10 自宅出発 1:45 道の駅花園 到着 2:00 集合、出発 3:40頃 平標登山口 元橋駐車場 https://goo.gl/maps/EBhESNa24fyozCBV8 4:30 準備開始 5:00 登山開始 【注意点】 ・YAMAP一時停止、再開を忘れずに。 ・登りは焦らず🐌ゆっくり🐌 ・身体の軸を崩さず、股関節の動きに意識。 ・睡眠不足による会話に注意。笑

おはようございます!
トレッキングシューズにお守りアクセサリー。
八咫烏の安全登山꙳✧˖
地元の友人がプレゼントしてくれました。
8月の夏山デビューが楽しみだね!

おはようございます! トレッキングシューズにお守りアクセサリー。 八咫烏の安全登山꙳✧˖ 地元の友人がプレゼントしてくれました。 8月の夏山デビューが楽しみだね!

えーちゃん「これを装飾します!」
まさかの、ザックへデコレーションwww

えーちゃん「これを装飾します!」 まさかの、ザックへデコレーションwww

この怒涛の愛を背負って、私は平標山へ登るのであった!=͟͟͞͞(´ฅωฅ`)

そしてトドメの「本日の主役」( 'ω')ギャァァァァァァ
今日はこれで超目立つ事確実‼️

そしてトドメの「本日の主役」( 'ω')ギャァァァァァァ 今日はこれで超目立つ事確実‼️

ティアラやサングラスもみんなで付けようね!(仲間意識)

ティアラやサングラスもみんなで付けようね!(仲間意識) さっちんとえーちゃん、今日は宜しくお願いします!5時丁度に出発!

登山口は、駐車場から♪✩
早朝のガスガスは消えかけてる!予定通り始めよう!

登山口は、駐車場から♪✩ 早朝のガスガスは消えかけてる!予定通り始めよう!

早速階段!

階段階段で標高が上がる汗
1合目!藪に囲まれて薄暗いね

階段階段で標高が上がる汗 1合目!藪に囲まれて薄暗いね

ググlens様「アカモノ(イワハゼ)」
花の後に、赤い実をつけるんだってさ!

ググlens様「アカモノ(イワハゼ)」 花の後に、赤い実をつけるんだってさ!

開ける。おお!雲海だぁ!✧*°
ご来光見たかったね、残念無念(T^T)

開ける。おお!雲海だぁ!✧*° ご来光見たかったね、残念無念(T^T)

二合目。少し開ける。早く晴れてくれー!

あの鉄塔を越えたら、松手山は近いのかな?
ウグイス達が、この辺りで大発生中w
ホーホケキョを聞きまくりながら進めます!♡

あの鉄塔を越えたら、松手山は近いのかな? ウグイス達が、この辺りで大発生中w ホーホケキョを聞きまくりながら進めます!♡

苗場山が見えるね!超かっこいい。

苗場山が見えるね!超かっこいい。 山頂が真っ平らで長い、ほんとに山頂が広いんだね!天国に程近い山頂、神々の池塘が見て見たい。

鉄塔に着いた!早速いつものを撮る!
なんだ?なんかあの男、めっちゃ画になるぞ🔥

鉄塔に着いた!早速いつものを撮る! なんだ?なんかあの男、めっちゃ画になるぞ🔥

大自然の中で、このファンション!!ww

おっと!山中で遭遇した男女のハイカーさん。
えーちゃんのご友人の、なおさんとのまるけさん!
私の煌びやかなザックを盗撮しまくってる汗
( 'ω')ギャァァァァァァ拡散されるww

おっと!山中で遭遇した男女のハイカーさん。 えーちゃんのご友人の、なおさんとのまるけさん! 私の煌びやかなザックを盗撮しまくってる汗 ( 'ω')ギャァァァァァァ拡散されるww

階段‼️階段が多い‼️

階段‼️階段が多い‼️ さっき、なおさんがイチゲが咲いてるといいなって言ってた。どんなお花なんだろう?🌸

ググlens様「ヤブデマリ」

ググlens様「ヤブデマリ」 隣の黄色い💩は光るのですが、ナイトハイクではなくなったので、魔法のスティックとして扱われますw

映えるわ〜꙳✧˖
なんで映えるんだ?さっきもだけど。
男前だからか?私も男になったら映えるのかな🔥

映えるわ〜꙳✧˖ なんで映えるんだ?さっきもだけど。 男前だからか?私も男になったら映えるのかな🔥

この写真が1番ツボw
自由な人達w

シャクナゲの新芽❣️
突然、テンションが上がるw

新芽が沢山!
さっちん「なんかゲジゲジみたいで面白いね〜!」

新芽が沢山! さっちん「なんかゲジゲジみたいで面白いね〜!」

ググlens様「ミツバオウレン」
バイカオウレンとの違いは、葉っぱの数。

ググlens様「ミツバオウレン」 バイカオウレンとの違いは、葉っぱの数。 ミツバオウレンは名前の通り小葉が3枚、バイカオウレンは小葉が5枚なんだって!

平標山を目指す。

あれれ、苗場山に雲がかかったね!
雨が降ってるんだろうなぁ

あれれ、苗場山に雲がかかったね! 雨が降ってるんだろうなぁ

お、先程のなおさんと、のまるけさん。
見えます、見えますね!
たまにこっちにレンズ向けてました。盗撮!w

お、先程のなおさんと、のまるけさん。 見えます、見えますね! たまにこっちにレンズ向けてました。盗撮!w

グリコ!笑
たまに適当な事をおっしゃられるので注意。笑

グリコ!笑 元気!えーちゃんはノリが良いね!場を盛り上げるし、空気も読みまくる、熱い男。 たまに適当な事をおっしゃられるので注意。笑

ピンクピンクな、ピンク❣️
野生のシャクナゲは、魅力たっぷり❣️

ピンクピンクな、ピンク❣️ 野生のシャクナゲは、魅力たっぷり❣️

苗場山の雲がとれたね!

苗場山の雲がとれたね! 行きたいなぁ、行きたいなぁ。M紀さん、S美ちゃん、いつ行く?いつ行く?

上に行くほど、景色が凄くなるね!

八合目。「〇〇合目」の表札は分かりやすいので、見過ごしたりしないよ! 上に行くほど、景色が凄くなるね!

足が止まる。

足が止まる。 だって綺麗だもの!これからもっと、素晴らしい景色が見れると思うとワクワクが止まらない(*´ ꒳ `*)

九合目。平標山はもうすぐだね!
さっちん「脇腹が痛い〜」

九合目。平標山はもうすぐだね! さっちん「脇腹が痛い〜」 笑ってばかりだからかな?と言ってたけれど、痛い時間が長いね。大丈夫かな?心配です…

おっと!お花が沢山咲いております!
白い可愛いお花が満開❣️俄然、撮影大会!

おっと!お花が沢山咲いております! 白い可愛いお花が満開❣️俄然、撮影大会!

ググlens様「ハクサンイチゲ」
なおさんが言ってたお花だ!かわいい( *´꒳`*)
苗場山をバックにパシャリ📸
私も凄い体制で、撮影に夢中w

ググlens様「ハクサンイチゲ」 なおさんが言ってたお花だ!かわいい( *´꒳`*) 苗場山をバックにパシャリ📸 私も凄い体制で、撮影に夢中w

撮ってます、撮ってますね!

こんにゃく!楽しいね(ง ´͈౪`͈)ว

向日葵持ったさっちんをモデルに、パシャパシャ音が止まりません笑 こんにゃく!楽しいね(ง ´͈౪`͈)ว

こんにゃくも、ひまわり🌻の木陰でいい気分。

ハンミョウの仲間かな?濃いブルーで綺麗。

さっきから、踏まれて亡くなられてる虫さんが目につく。その生きてる状態を発見。 ハンミョウの仲間かな?濃いブルーで綺麗。

他ハイカーさんがね、
「誕生日なんですね!よかったらどうぞ」

他ハイカーさんがね、 「誕生日なんですね!よかったらどうぞ」 なんとか珈琲さんの、なんとか羊羹をいただいてしまった❣️うおー!ありがてえ泣 凄く濃厚で美味しかったです!ハイカーさん、ありがとうございます❣️٩(*´︶`*)۶*•.✦

平標山山頂の階段にて、ハート❣️

平標山山頂の階段にて、ハート❣️ さっちんと話してると落ち着くし、小さいことでもケラケラ笑い合える。さっちん大好き(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎

さっちんと、またもや偶然にお揃いのトレッキングポール♡

さっちんと、またもや偶然にお揃いのトレッキングポール♡ 安価のトレポ、あったら便利ということで、誰しもが通る道のメーカーなのかな♬.*゚

えーちゃん「ザックを並べて撮ろう」
(*゚ロ゚)ハッ!!これはいいですね‼️✧︎

えーちゃん「ザックを並べて撮ろう」 (*゚ロ゚)ハッ!!これはいいですね‼️✧︎

ググlens様「ミヤマキンバイ」

ググlens様「ミヤマキンバイ」 誰かにお花の名前を聞いても、それを鵜呑みにしないこと(今回の教訓w)

平標山から、仙ノ倉山への稜線を歩く。
振り返ってパシャリ。

凄い景色だよ。どこ見ても、絶景、絶景の嵐。

環水平アークが発生。(超絶レア)
後ろの年配ハイカーさんが、私に

環水平アークが発生。(超絶レア) 後ろの年配ハイカーさんが、私に 「雲!👉凄いね〜🌈」とおっしゃるので見てみたら、逆向きの虹!初めて見た〜❣️

幸せな1日❣️
さっちんとえーちゃんのおかげだね❣️

撮ってもらう②*•.✦

後ろを歩かれていたハイカーさん。
画になる盗撮写真。笑

後ろを歩かれていたハイカーさん。 画になる盗撮写真。笑

苗場山も、まだまだ既存!
残雪ある姿は、どんな山でもかっこよく見えるね!

苗場山も、まだまだ既存! 残雪ある姿は、どんな山でもかっこよく見えるね!

吸い込まれそうな、谷。
やばいわ、、、✧*°

なにっ、なんなの!ここは🔥

すんごく疲れてます…シャリバテ感。
そんな私を差し置いて、絶景は止まりません⋆。˚

すんごく疲れてます…シャリバテ感。 そんな私を差し置いて、絶景は止まりません⋆。˚

平標山でおにぎり食べたけど、足りない〜

環水平アークが、こんなにもハッキリと‼️
加工しないで、この色彩!!やば!!
今日って最高だね!!\^^/

環水平アークが、こんなにもハッキリと‼️ 加工しないで、この色彩!!やば!! 今日って最高だね!!\^^/

仙ノ倉山、とーちゃく❣️
さっきからインナーの金髪が出ちゃって汚いw
美容室延期になってしもうてな。💣

仙ノ倉山、とーちゃく❣️ さっきからインナーの金髪が出ちゃって汚いw 美容室延期になってしもうてな。💣

たくさんの山が見れる👀

と、さっちんがなにやら、せこせこ準備中。
さっちん「今日のために作ってきたの♡」

と、さっちんがなにやら、せこせこ準備中。 さっちん「今日のために作ってきたの♡」

しゅんごい❣️
山でフルーツなシフォンケーキだ❣️
こんにゃく❣️美味しそうだね❣️

しゅんごい❣️ 山でフルーツなシフォンケーキだ❣️ こんにゃく❣️美味しそうだね❣️

もう、ほんっと気ぃ遣いなんだからーー/////
ありがとう、さっちん❣️

もう、ほんっと気ぃ遣いなんだからーー///// 涙が出そうになったけど、乾燥したコンタクトに全てを吸われた笑 ありがとう、さっちん❣️

はぴばフーセン♡
ハンドクリームをプレゼントしてくれました❤︎

はぴばフーセン♡ ハンドクリームをプレゼントしてくれました❤︎ あしかがフラワーパークでね、バラが咲いてなかったの。バラの香りが好きなんだ〜って言ってたのを覚えてくれてて、バラの香りをチョイスしてくれた。いい香り〜🤤うへへ‼️

また始まりました、山でカフェ。笑笑
さっちんと2人で仙ノ倉山でお留守番です(*^^*)
膝を労る私に付き添ってくれたのか?🤔💭

また始まりました、山でカフェ。笑笑 えーちゃんとなおさんたちだけで、エビス大黒ノ頭へ向かうとのこと🔥 さっちんと2人で仙ノ倉山でお留守番です(*^^*) 膝を労る私に付き添ってくれたのか?🤔💭

主脈稜線が眺められるとの事で、重い腰を上げる笑

さて!そろそろ1時間経つので、仙ノ倉からエビス方面に5分程進んだ場所へ。 主脈稜線が眺められるとの事で、重い腰を上げる笑

非現実的な世界。

現れたよ、エビス大黒ノ頭。山肌が半端なくカッコイイ。なにこれ。凄い景色、でも滑落したら大変だね。

かっけぇんだけど‼️なにそのポージング!めっちゃ映える‼️男だから?ちょ、私も男になりたい‼️ノシ*`꒳´*)ノシ

さちマネ「はい、調整入りまーす」
絶対映えるわよ〜

さちマネ「はい、調整入りまーす」 絶対映えるわよ〜

オッリャ!!「最高」!!
なおさんの木目プレート、お借りしました!
ありがとうございます(*´︶`*)❤︎

オッリャ!!「最高」!! なおさんの木目プレート、お借りしました! ありがとうございます(*´︶`*)❤︎

これは大切な宝物!° ✧ (*´ `*) ✧ °

さぁて、平標山へ帰ろう!
登り返しがあるよ!膝が心配、頑張るね!

さぁて、平標山へ帰ろう! 登り返しがあるよ!膝が心配、頑張るね!

うーん、これにはググlens様は大困惑。
花びらのスリットが深いから、ハクサンコザクラかなぁ?

うーん、これにはググlens様は大困惑。 花びらのスリットが深いから、ハクサンコザクラかなぁ?

そのたくさんの愛を、今日のお仲間さんたちに分配です✧*°
のまるけさんには💩を(*´︶`*)

登山道を歩きながら、あらゆるハイカーさんに「お誕生日おめでとう」を頂きました。 そのたくさんの愛を、今日のお仲間さんたちに分配です✧*° のまるけさんには💩を(*´︶`*)

さっちんには、引き続きハートサングラスを♡

YAMAP一時停止のまま行動中。苦笑
平標小屋への周回です✧︎

YAMAP一時停止のまま行動中。苦笑 平標小屋への周回です✧︎

後ほど、「同行者の奇跡をダウンロード」して、取り込もう。

雪渓がまだ登山道にも。振り返ってパシャリ📸
脚を滑らせながら進むといい、と学習!

雪渓がまだ登山道にも。振り返ってパシャリ📸 脚を滑らせながら進むといい、と学習!

下りの風景だって、ガッカリさせないよ!

ずっと、ずーっと素敵な眺め✨
でもね、膝の違和感が痛みに変わってきた⚡︎

ずっと、ずーっと素敵な眺め✨ でもね、膝の違和感が痛みに変わってきた⚡︎

みんなで帰る。
素敵な時間*•.✦

みんなで帰る。 素敵な時間*•.✦

なおさんに山バッチの在処を教えてもらう。
平標山と仙ノ倉山の2つもあった!騒ぐ。w

なおさんに山バッチの在処を教えてもらう。 平標山と仙ノ倉山の2つもあった!騒ぐ。w

平標山乃家!山バッチ(各500円)を購入して、柚サイダー?(400円)を頂きました!

さっちんみかんと柚で、かんぱーい❣️

柚サイダーで元気補充後、御三方で何やらお話をしているのを盗み聞き。の図w

あの中央の山はなんだろう?エビス大黒ノ頭?

さらにおくのはなんだろう?
谷川岳はもっと奥だよね🗻??

さらにおくのはなんだろう? 谷川岳はもっと奥だよね🗻??

雪渓の下から、沢の流れが聞こえてるから何かなと思ってた。雪解け水が、下流へ流れているんだね!

平標山乃家裏手に、鐘がありました❣️
鳴らすしか❣️

平標山乃家裏手に、鐘がありました❣️ 鳴らすしか❣️

ここまで、ずーっと膝痛との戦いだった。
悔しくて、申し訳なくて。ごめんね、ありがとう。

ここまで、ずーっと膝痛との戦いだった。 さっちんは、後方で見守ってくれ、えーちゃんはあと何分で林道だよ!とアシストし、合わせてくれた。 悔しくて、申し訳なくて。ごめんね、ありがとう。

土日限定で、移動販売がこられてます。
ノンアル(400円)とロングカニカマ(200円)
うんみゃ〜(๑´ڡ`๑)痛いし疲れた、がんばった!

土日限定で、移動販売がこられてます。 ノンアル(400円)とロングカニカマ(200円) うんみゃ〜(๑´ڡ`๑)痛いし疲れた、がんばった!

そんなこんなで、温泉に疲れをとりに入る♨️
広く静かな無料休憩所あり。食堂は休止中です!

そんなこんなで、温泉に疲れをとりに入る♨️ 外湯、ジャグジー無し。空いてたので、ひとつの浴槽でも狭く感じず温まれました✧*°大人600円。 広く静かな無料休憩所あり。食堂は休止中です!

なんやかんやシンクロする、わたいらであったww

さっちん、えーちゃん、思い出をありがとう!!
おつかれ山でしたヽ(*´∀`)ノ

風呂から出たら、さっちんのと私のワンピが被ってることに気づくww なんやかんやシンクロする、わたいらであったww さっちん、えーちゃん、思い出をありがとう!! おつかれ山でしたヽ(*´∀`)ノ

平標山乃家裏手に、鐘がありました❣️ 鳴らすしか❣️

この活動日記で通ったコース

【周】平標山(平標登山口駐車場)<松手山・平標山の家 >

• 07:33
  • 13.8 km
  • 1352 m
  • コース定数 32

平標山登山口には駐車場とトイレが整備されている。公共交通期間の場合は、越後湯沢駅からバス便が出ているので利用しよう。松手山を経由するコースは、しばらく樹林帯が続く。松手山を過ぎ、平標山の手前に差し掛かると森林限界を超えて開放的な稜線歩きが楽しめる。この先の登山道は木道が整備された区間が続き、非常に歩きやすい。仙ノ倉山に至るまで、この開放的な稜線は続く。下山は、再び平標山に戻り、ここから平標山之家方面に降りていき、平標新道を経由して登山口に戻る。