【山寺】11aを通り越し…😅

2022.06.05(日) 日帰り

今回は3年ぶり2度目の山寺へ行って来ました♪ 凄い方々と一緒なので11bや11cを触らせてもらって大収穫の一日でした👍 凄い方々の登攀を見て勉強させていただきました‼️ そして自分の今後の課題が見えました〰️😅(かぶりルートでの上手なレストや持久力UPなど…) 頑張ります💪 今回登ったルート ・奥の細道10a ○ ・逃げまくってしまいました10a ○ ・壱番 11b × ・キャメル11c(TR) ×

面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 今回は山寺へ登れる方々と行って来ました♪
今回は山寺へ登れる方々と行って来ました♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 3年ぶりです
3年ぶりです
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 懐かしいです
懐かしいです
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 20分程で岩場に到着
20分程で岩場に到着
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 まずは「奥の細道10a」をゆきさんがマスタートライ✨
まずは「奥の細道10a」をゆきさんがマスタートライ✨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 新緑が眩しい✨
新緑が眩しい✨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 この辺が
この辺が
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 いやらしかった〰️っとゆきさん😅
いやらしかった〰️っとゆきさん😅
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 最近ゆきさんは外岩用の靴をミウラーウーマンにしました。
最近ゆきさんは外岩用の靴をミウラーウーマンにしました。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 今までも凄かったけどミウラーゆきさん最強です✨
今までも凄かったけどミウラーゆきさん最強です✨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 カッコいいです✨
カッコいいです✨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 この辺は手も足も豊富です♪
この辺は手も足も豊富です♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 まだまだ豊富です
まだまだ豊富です
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 それにしても長い…
それにしても長い…
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 この辺から左側の足がないの〰️
この辺から左側の足がないの〰️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ナイス‼️
MOS\(^^)/
ナイス‼️ MOS\(^^)/
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 それではまりりんもトライ♪
それではまりりんもトライ♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 なかなか…💦
なかなか…💦
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 長い〰️
長い〰️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 あと少し♪
あと少し♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 なんとかRP(^-^)v
なんとかRP(^-^)v
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 「みちのく広場」へ行くと
「みちのく広場」へ行くと
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 Yさんが「キャメル11c」を
Yさんが「キャメル11c」を
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 本日1回目の登攀♪
本日1回目の登攀♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 凄い✨
凄い✨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 凄すぎです~😆
凄すぎです~😆
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 続いて私達は「仙人堂」へいって
続いて私達は「仙人堂」へいって
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 「逃げまくってしまいました10a」
「逃げまくってしまいました10a」
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ゆきさんトライ♪
ゆきさんトライ♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 色々なルートが交差していてどの支点を使うのかよく分からなかった💦
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ガバは豊富です♪
ガバは豊富です♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 RP👍
RP👍
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 やった~\(^^)/
やった~\(^^)/
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 torrent頑張って登ります♪
torrent頑張って登ります♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 隣ではMさんが「壱番11b」
隣ではMさんが「壱番11b」
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 本日1登目
本日1登目
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 被ってます〰️
被ってます〰️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 カッコいい~✨
カッコいい~✨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 カッコ良すぎです✨
カッコ良すぎです✨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 「みちのく広場」に戻り「キャメル」が2ピン目までロープが掛かった状態だったので触らせてもらいました♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ゆきさん凄いです‼️
ゆきさん凄いです‼️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 スムーズに2ピン目まで登ってしまい…
スムーズに2ピン目まで登ってしまい…
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 結局3ピン目にロープ掛けてきました👍
結局3ピン目にロープ掛けてきました👍
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 まりりんも触らせてもらいましたが…そんなところまで行けません〰️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 Yさんがトライ♪
Yさんがトライ♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 あと少しのところで…
あと少しのところで…
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 Mさんが「壱番」を
Mさんが「壱番」を
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 本日2登目♪
本日2登目♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 スムーズです✨
スムーズです✨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 レスト出来る所はちゃんとレストして👍
レスト出来る所はちゃんとレストして👍
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 核心を超え何でもない所で滑ってしまいワンテンしてしまった〰️😭
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 せっかくなのでまりりんも触らせてもらいました😊
11bとは知らずに…💦
せっかくなのでまりりんも触らせてもらいました😊 11bとは知らずに…💦
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 核心は超えられた様です♪
核心は超えられた様です♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 トラバースする所で滑ってテンション〰️😭
そしてその上のトラバースして直上が出来ずに敗退でした〰️
持久力の無さを実感しました😅
トラバースする所で滑ってテンション〰️😭 そしてその上のトラバースして直上が出来ずに敗退でした〰️ 持久力の無さを実感しました😅
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 本日3登目のMさん
本日3登目のMさん
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 快適に
快適に
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 スムーズに
スムーズに
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 登ります
登ります
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 休める所でレストして♪
休める所でレストして♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 いいぞ~♪
そしてそのまま一気にRP✨
おめでとうございます\(^^)/
いいぞ~♪ そしてそのまま一気にRP✨ おめでとうございます\(^^)/
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 「キャメル」ではゆきさんが登攀中
「キャメル」ではゆきさんが登攀中
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 「御前岩」の「ウォームアップ10d」
「御前岩」の「ウォームアップ10d」 Mさんがスラブのルートの場所を教えてくれたので次回やってみようかな☺️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 「夏の扉10a」をYさんが
「夏の扉10a」をYさんが
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 torrent用にヌンチャク掛けに♪
torrent用にヌンチャク掛けに♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 その後Yさんは「キャメル」を私達のミウラーウーマンを履いて登ってみます
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 でも柔らかすぎ〰️って‼️
でも柔らかすぎ〰️って‼️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 左足だけ自分のソリューションに履き替えて再トライ♪
左足だけ自分のソリューションに履き替えて再トライ♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 やはりソリューションの方が良いみたいですね☺️
やはりソリューションの方が良いみたいですね☺️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 時間も時間ですのでそれでは帰りましょう
時間も時間ですのでそれでは帰りましょう
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 帰りは
帰りは
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 楽々♪
楽々♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 あっという間に駐車場
あっという間に駐車場
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 下の川で手を洗い新潟へ帰ります♪
お疲れさまでしたo(^o^)o
下の川で手を洗い新潟へ帰ります♪ お疲れさまでしたo(^o^)o