初めてのトレランイベント

2018.04.22(日) 日帰り

今日は京都でトレランのイベントに参加してきました! トレランレースには2回、半鯖も入れると3回出たことはありますが、みんなでペースを合わせて走るイベントは初めてでした。 登りは基本的に歩きで最初は物足りなく感じましたけど、後半になると疲れてきましたね😩 シューズとザックのお試しができて、京都のトレイルの穴場的なコースを教えてもらって、疲れにくい歩き方、走り方も教えてもらったりですごく有意義な時間でした😊 トレイルの整備についても教えてもらいました! 雨で山道が荒れないように雨水の通り道を作ったり、滑らないように階段を作ってくれたり、地元の山岳会の方たちがやってくれているそうです。 そういう活動にも参加してみたいですね! 歩きやすい、走りやすいトレイルがあるということは整備してくれている人がいて、そういう人たちに今後はもっと感謝しながら走りましょう!といういいお話を聞けました!! 今日はかなり暑かったです☀😵💦 京都は関西では特に暑いのでバテました😰 来週からゴールデンウィークですね! また今年も六甲全山縦走にチャレンジするか考え中です😔 熱中症になってしまうかな~? 今日教わった疲れにくい走り方、歩き方を実践できれば8時間を切れるかな?

京都一周トレイル このシューズを借りました!カルドラドというシューズです👟軽くて柔らかくてロードでもトレイルでも走りやすいシューズでした👍
京都一周トレイル ザックもお試しできました!マウンテンハードウェアの3リットルです!揺れなくてフイットして使いやすいです👍必要最低限のものしか持たないならこれくらいが身軽でいいです😊
京都一周トレイル 宝ヶ池公園の近くです。
宝ヶ池公園の近くです。
京都一周トレイル 五山の送り火の妙法の文字の山だとか。
五山の送り火の妙法の文字の山だとか。
京都一周トレイル この鳥居、京都一周トレイルを走ったときに見ました!ここに出てくるんですね。
京都一周トレイル 止まって何度も休憩😌
止まって何度も休憩😌
京都一周トレイル シューズを交換します!2種類試せました!
シューズを交換します!2種類試せました!
京都一周トレイル トイレがあるのでここに
トイレがあるのでここに
京都一周トレイル 京都一周トレイルの東山70番の道標。点線の道に進みます!こういう道に行ってみるとハイカーさんの邪魔にならずにすむから、脇道みたいなところを走ってみるといいですよと教えてもらいました😊
京都一周トレイル バンクを使って蛇行しながら走りました!下りはビビって苦手なんですけど、フォアフット着地がいいそうです!急な下り以外は意識してフォアフット着地で走ってみました!
京都一周トレイル 人が通らないのでふかふかです!滑りやすいですね😅このシューズはロードでも使いやすいのがポイントでグリップはあまり強くなく滑ります😢
京都一周トレイル ここに出てきました!
ここに出てきました!
京都一周トレイル 宝ヶ池公園。12月にトレランレースを走りましたがそのスタート地点でしたね。
京都一周トレイル 野生の鹿です!たくさん鹿がいて問題になってるそうですね😅
野生の鹿です!たくさん鹿がいて問題になってるそうですね😅