ヴィア・フェラータ&富士見尾根+熊岩トレ

2022.06.05(日) 日帰り

MAZ尾根倶楽部ゲストにSiちゃんを迎え、マルチ&ロープワークのトレーニング。 まだまだ、人様に教えるような知識も経験も乏しい我々ですが、本日は自身の定期トレーニングと共にロープ初心者 🔰の方に教えるという重責を担いました。 アウトプットするという、人に伝える難しさを感じながらも、自身にとっても良い復習となった楽しい一日となりました😆🎶 予定してた後尾根は残念。また行こう!

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 農鳥小屋オヤジからのメッセージが書かれたSiちゃんの工事用ヘルメット❣
実はちょいと羨ましい!
農鳥小屋オヤジからのメッセージが書かれたSiちゃんの工事用ヘルメット❣ 実はちょいと羨ましい!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 毎度お馴染みとなった、斬新な位置にパッキングされたジュッピーのメット!
コチラは羨ましくないwww
毎度お馴染みとなった、斬新な位置にパッキングされたジュッピーのメット! コチラは羨ましくないwww
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 めぐっち教官に教えて貰ったことを再認識しながらアウトプット!
してるふうw
めぐっち教官に教えて貰ったことを再認識しながらアウトプット! してるふうw
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 熊岩でしばしトレーニング。
安心&安定の隊長ビレイ!
熊岩でしばしトレーニング。 安心&安定の隊長ビレイ!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 トップロープOK!
一旦、ヌンチャク回収しながら懸垂。
トップロープOK! 一旦、ヌンチャク回収しながら懸垂。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 教えてるふう。
教えてるふう。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 藤内小屋。
特に最近整備に力を入れておられるようですな。
登山道の案内板も新調されており、感謝。
藤内小屋。 特に最近整備に力を入れておられるようですな。 登山道の案内板も新調されており、感謝。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ヴィア・フェラータはマルチの復習にもってこい!
ヴィア・フェラータはマルチの復習にもってこい!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ビレイ中。
まだまだ手元がおぼつかない…💧
ビレイ中。 まだまだ手元がおぼつかない…💧
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 Siちゃん、元気いっぱいです❗
ガッツがあり、フィジカルも強くスタミナもある感じですな。
Siちゃん、元気いっぱいです❗ ガッツがあり、フィジカルも強くスタミナもある感じですな。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あ〜ぁ、ロープぐちゃぐちゃや😫
あ〜ぁ、ロープぐちゃぐちゃや😫
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 新しいアブミが設置されてますな。
新しいアブミが設置されてますな。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ハットにメットという斬新スタイルのジュッピーが登ってくるw
ハットにメットという斬新スタイルのジュッピーが登ってくるw 眼下に兎岩が見えるこのエリアまで来ると高度感&開放感が気持ち良い🎶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 むさ苦しいおっさんズを爽やかチックに撮影してくれるSiちゃん。おーきに🎶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ヴィア⇒富士見尾根へ。
登るQ氏。
ヴィア⇒富士見尾根へ。 登るQ氏。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 凄腕Q氏による撮影会を横から撮る。
凄腕Q氏による撮影会を横から撮る。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 構図をズラすとこんな感じ。
Q氏が撮った写真はメンバーレポで確認くだされ
👍
構図をズラすとこんな感じ。 Q氏が撮った写真はメンバーレポで確認くだされ 👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さて、どんどん進みましょ!
さて、どんどん進みましょ!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ロープウェイ🚠&6号支柱を背景に登る姿はカッコイイな✨
ロープウェイ🚠&6号支柱を背景に登る姿はカッコイイな✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 富士見尾根からの景観は実に素晴らしい✨
大黒尾根テラスと甲乙つけがたい。
富士見尾根からの景観は実に素晴らしい✨ 大黒尾根テラスと甲乙つけがたい。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 その大黒尾根。
奥には鎌ヶ岳✨
ロープウェイ🚠の下をはしる本谷ルートも添えて。
その大黒尾根。 奥には鎌ヶ岳✨ ロープウェイ🚠の下をはしる本谷ルートも添えて。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 暑かったのでまずはコレ🍦❣
暑かったのでまずはコレ🍦❣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カレーうどんは食べ飽きちゃったんで、塩ラーメン🍜
いや、これもうまいな😳
カレーうどんは食べ飽きちゃったんで、塩ラーメン🍜 いや、これもうまいな😳
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 くだりでは前尾根やぐら見学ルートから。
くだりでは前尾根やぐら見学ルートから。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やぐら基部。
やぐら基部。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 最悪な状況…
最悪な状況… 本番なら笑いで済まされない大きなミスを犯した情けない姿の2人(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 懸垂気持ちええわぁ〜🎶
フゥ〜🎶😙
懸垂気持ちええわぁ〜🎶 フゥ〜🎶😙
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 毎週のように整備いただいてる小屋や山岳会の皆様には感謝²です😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 週末冒険家も来られてたようですな。
ごっつかっこええな❗
日向小屋スーパーじじい続編かな?
盗撮すんません😅
週末冒険家も来られてたようですな。 ごっつかっこええな❗ 日向小屋スーパーじじい続編かな? 盗撮すんません😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 帰還〜!

ご覧いただきおーきにです♬
Thank you Mt. Gozaisho!
帰還〜! ご覧いただきおーきにです♬ Thank you Mt. Gozaisho!