松手山・平標山・前仙ノ倉山・仙ノ倉山

2022.06.05(日) 日帰り

今日はまさみんとえーちゃんと平標山へ/'''\✨ 偶然えーちゃんのフォロワーさんと遭遇して計5人でパリピ登山︎︎︎︎ ✌︎(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)︎︎︎︎✌︎ 稜線歩きながら見る景色が素晴らしく、たくさんのお花が咲くことで有名な平標山🎶 今回は少し足を伸ばして仙ノ倉山の先 プラス5分の所まで行きました☆(このプラス5分が重要!) 登山口の前にある駐車場は広いのでたくさんの車が停められます🅿️1日600円也☆ 綺麗なトイレもあります🚻 朝4時頃に到着した時に停まっていた車は10台程🚗 (朝7時には満車になることもあるという情報も💦) 到着時、外はガスガスで真っ白~💭😫 少し様子を見て5時に登山スタート(✿´꒳`)ノ お天気はみるみる回復して予報を覆すほどのいいお天気に☀️ 途中、雲海やレアな環水平アーク🌈も出現!! 雪渓もあり、たくさんの種類のお花たちも綺麗に咲いていてほんっっとに最高のお山⛰✨ 稜線歩き大好き~~❣️❣️ まさみんのバースデー㊗️を兼ねての登山、たくさんの出会いと素晴らしい景色を堪能して今までで一番盛りあがった山行、楽しすぎる最高の一日になりました✨ なおさん、のまるけさん、えーちゃん、まさみん ♡♡ありがとうございました♡♡

仙ノ倉山・平標山・大源太山 今日はまさみんのサプライズバースデー登山❣️

強制的にザックにデコレーションされてます🤣
まさかここまで派手派手になるとは💦

えーちゃんの頭にもなにかついてる(笑)
今日はまさみんのサプライズバースデー登山❣️ 強制的にザックにデコレーションされてます🤣 まさかここまで派手派手になるとは💦 えーちゃんの頭にもなにかついてる(笑)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ~本日のデコレーション内容~

キラキラのモールぐるぐる巻き✨
一輪のひまわり🌻
ハートのサングラス😎
「本日の主役」タスキ🎽

そして、、
光る💩棒…。。。なぜ?
~本日のデコレーション内容~ キラキラのモールぐるぐる巻き✨ 一輪のひまわり🌻 ハートのサングラス😎 「本日の主役」タスキ🎽 そして、、 光る💩棒…。。。なぜ?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 霧も晴れてきたので出発しましょ~٩(๑≧∀≦๑)و
霧も晴れてきたので出発しましょ~٩(๑≧∀≦๑)و
仙ノ倉山・平標山・大源太山 まだまだ雲が多い☁️☁️☁️

雲海が幻想的でステキ🎶
まだまだ雲が多い☁️☁️☁️ 雲海が幻想的でステキ🎶
仙ノ倉山・平標山・大源太山 普通に自撮りしてると思いきや~~

ハイポーズ✨
↓↓↓
普通に自撮りしてると思いきや~~ ハイポーズ✨ ↓↓↓
仙ノ倉山・平標山・大源太山 パリピィー!!\(°∀°)/イェェエイ!!!!

今日は1日よろしくお願いします(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚
パリピィー!!\(°∀°)/イェェエイ!!!! 後ろで写真を撮ってくれているのは、登山口で偶然お会いしたえーちゃんのフォロワーさんたち😆 今日は1日よろしくお願いします(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ここでお会いしたのもなにかのご縁(∩´∀`∩)💕

ということで…

なおさんも道連れにパリピ✨👆😎👆✨笑
ここでお会いしたのもなにかのご縁(∩´∀`∩)💕 ということで… なおさんも道連れにパリピ✨👆😎👆✨笑
仙ノ倉山・平標山・大源太山 途中こんなぬかるみのところもありました💦
途中こんなぬかるみのところもありました💦
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ハシゴもありました🪜
ハシゴもありました🪜
仙ノ倉山・平標山・大源太山 森林限界/'''\✨

すっかり霧も晴れていいお天気に!!!
早速黄昏ちゃいます(∩´∀`∩)
今日はえーちゃんも一緒に🎶
森林限界/'''\✨ すっかり霧も晴れていいお天気に!!! 早速黄昏ちゃいます(∩´∀`∩) 今日はえーちゃんも一緒に🎶
仙ノ倉山・平標山・大源太山 本日の主役は
残念ながらあなたではありませんよ!
本日の主役は 残念ながらあなたではありませんよ!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 あっ!!

なおさんに狙われてる~~(◍≧ᗜ≦◍)📸✨
あっ!! なおさんに狙われてる~~(◍≧ᗜ≦◍)📸✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 しっかりロックオンされてました😆
しっかりロックオンされてました😆
仙ノ倉山・平標山・大源太山 苗場山を指さして「行くぞー」って言ってる…

どうやって行くんだい…笑
鳥になれたらなぁ((ε(。・ө・。)з))
苗場山を指さして「行くぞー」って言ってる… どうやって行くんだい…笑 鳥になれたらなぁ((ε(。・ө・。)з))
仙ノ倉山・平標山・大源太山 だんだん晴れてきた((o(。>ω<。)o))

もっともっと晴れて~~☀️
だんだん晴れてきた((o(。>ω<。)o)) もっともっと晴れて~~☀️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ❁✾✿❁︎ハクサンイチゲ❁✿✾
白くて小さなお花🌼
お花畑にたくさん咲いてました♪
❁✾✿❁︎ハクサンイチゲ❁✿✾ 白くて小さなお花🌼 お花畑にたくさん咲いてました♪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 苗場山を見ながら今度はまさみんと一緒に黄昏TIME♡(∩˘ω˘∩ )♡
仙ノ倉山・平標山・大源太山 歩いてきた稜線(ง ˙˘˙ )ว

青空に緑の山々~気持ちがいい♪♪♪
雪渓もあちこちにありました⛄️
歩いてきた稜線(ง ˙˘˙ )ว 青空に緑の山々~気持ちがいい♪♪♪ 雪渓もあちこちにありました⛄️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山登頂⛰
いぇーい(*Ü*)ノ"✮
平標山登頂⛰ いぇーい(*Ü*)ノ"✮
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ちょっと休憩🎶

サラダチキンバーを食べながらキメポーズをとる
えーちゃん ∠( ˙-˙  )/

まだ本日の主役のタスキかけてる🤣
ちょっと休憩🎶 サラダチキンバーを食べながらキメポーズをとる えーちゃん ∠( ˙-˙ )/ まだ本日の主役のタスキかけてる🤣
仙ノ倉山・平標山・大源太山 仙ノ倉山へGO~!
長く続く稜線歩き(ง  ᵕωᵕ)ว♪

果てしないけどす~ごく楽しい🎶
仙ノ倉山へGO~! 長く続く稜線歩き(ง ᵕωᵕ)ว♪ 果てしないけどす~ごく楽しい🎶
仙ノ倉山・平標山・大源太山 シャクナゲのお花も咲いてました🌸
シャクナゲのお花も咲いてました🌸
仙ノ倉山・平標山・大源太山 今日のえーちゃんは
まさみんの専属カメラマン📷✨
今日のえーちゃんは まさみんの専属カメラマン📷✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 えーちゃん!!
今日もたくさんの写真を撮ってくれて…
えーちゃん!! 今日もたくさんの写真を撮ってくれて…
仙ノ倉山・平標山・大源太山 どうもありがとう(*'∀'人)✨

ちょっと頭下げすぎた~😆
どうもありがとう(*'∀'人)✨ ちょっと頭下げすぎた~😆
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ふ~~ぅ
頭に血が上ってクラクラする~~ぅ😵‍💫
ふ~~ぅ 頭に血が上ってクラクラする~~ぅ😵‍💫
仙ノ倉山・平標山・大源太山 シャクナゲのお花の匂いをかぐまさみん♪
かわいい♡
シャクナゲのお花の匂いをかぐまさみん♪ かわいい♡
仙ノ倉山・平標山・大源太山 (。・・。)ぼぉ~
(。・・。)ぼぉ~
仙ノ倉山・平標山・大源太山 めちゃめちゃいい景色✨
終始テンションあげあげ⤴⤴⤴❣
めちゃめちゃいい景色✨ 終始テンションあげあげ⤴⤴⤴❣
仙ノ倉山・平標山・大源太山 環水平アーク🌈出現!!
パステルカラーでキレイ✨
環水平アーク🌈出現!! パステルカラーでキレイ✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 アーク遊び🎶😆
アーク遊び🎶😆
仙ノ倉山・平標山・大源太山 まさみんも♡

この環水平アーク🌈もえーちゃんのバースデー演出だって(笑)
自然も自由自在に操ってしまうえーちゃん🤣
まさみんも♡ この環水平アーク🌈もえーちゃんのバースデー演出だって(笑) 自然も自由自在に操ってしまうえーちゃん🤣
仙ノ倉山・平標山・大源太山 アークを持ち上げるえーちゃん( ੭ ˙꒳​˙ )੭🌈
アークを持ち上げるえーちゃん( ੭ ˙꒳​˙ )੭🌈
仙ノ倉山・平標山・大源太山 だんだんくっきりと色が濃くなってきた🌈
きれいだぁぁ(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧
だんだんくっきりと色が濃くなってきた🌈 きれいだぁぁ(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ずっと見ていられる景色( ᵒ̴̷͈ ⌑ ᵒ̴̶̷͈ )✨
ずっと見ていられる景色( ᵒ̴̷͈ ⌑ ᵒ̴̶̷͈ )✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 どんどん晴れてきて暑くなってきたよ💦
どんどん晴れてきて暑くなってきたよ💦
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山から仙ノ倉山までの稜線は絶景だってことは聞いていたけれど、思った以上だった(   ¤̴̶̷̤̀ω¤̴̶̷̤́)✨
平標山から仙ノ倉山までの稜線は絶景だってことは聞いていたけれど、思った以上だった( ¤̴̶̷̤̀ω¤̴̶̷̤́)✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 写真を撮りまくる私たち📷✨

ここまで晴れてくれるとは☀️
嬉しい限りです!!
写真を撮りまくる私たち📷✨ ここまで晴れてくれるとは☀️ 嬉しい限りです!!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 天国へ続く階段ですか? ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧🌈
天国へ続く階段ですか? ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧🌈
仙ノ倉山・平標山・大源太山 自然て素晴らしい‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
仙ノ倉山・平標山・大源太山 まさみんのザックも負けないくらい鮮やか😆
まさみんのザックも負けないくらい鮮やか😆
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ザックを並べてハイちーず Σp📷ω・´)✨
ザックを並べてハイちーず Σp📷ω・´)✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ハートのポーズ…に見える?♡笑
ハートのポーズ…に見える?♡笑
仙ノ倉山・平標山・大源太山 さてさて、遊んでないで仙ノ倉山まで行きますよ!
さてさて、遊んでないで仙ノ倉山まで行きますよ!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 仙ノ倉山 登頂/'''\✨
す~っごくいい天気&360度 見渡す限りの絶景!!
仙ノ倉山 登頂/'''\✨ す~っごくいい天気&360度 見渡す限りの絶景!!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 いぇーい✌️(≧∀≦✌)

えーちゃん、💩棒よく似合ってるね🎶
いぇーい✌️(≧∀≦✌) えーちゃん、💩棒よく似合ってるね🎶
仙ノ倉山・平標山・大源太山 まさみんとお揃いの♡サングラスで🎶
まさみんとお揃いの♡サングラスで🎶
仙ノ倉山・平標山・大源太山 今日はまさみんのバースデーお祝い🎉

さっち作 シフォンケーキ🍰
(*´˘`*)🎂⊂(´˘`๑)"
生クリームとフルーツをデコレーションして
いただきます😋
今日はまさみんのバースデーお祝い🎉 さっち作 シフォンケーキ🍰 (*´˘`*)🎂⊂(´˘`๑)" 生クリームとフルーツをデコレーションして いただきます😋
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山の山頂でお会いしたハイカーさんに、
仙ノ倉山からあと5分先に歩くと絶景が見られるよ!!
と教えていただきました❣️

言われた通り行ってみると~
本当に凄かった!!
キレイと言うよりカッコイイ景色✨
平標山の山頂でお会いしたハイカーさんに、 仙ノ倉山からあと5分先に歩くと絶景が見られるよ!! と教えていただきました❣️ 言われた通り行ってみると~ 本当に凄かった!! キレイと言うよりカッコイイ景色✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 なんだろう…
言葉では言い表せないいい景色🥹✨
なんだろう… 言葉では言い表せないいい景色🥹✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 撮影TIME✨

この撮影風景が絵になります❣️
撮影TIME✨ この撮影風景が絵になります❣️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 私も撮ってもらいました♡

景色もプレートも最高❣️❣️
私も撮ってもらいました♡ この『最高』プレートはなおさんからお借りしました(*^^*)♪ 景色もプレートも最高❣️❣️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 仙ノ倉山へ戻ってみんなで記念写真📷💖

みんな最高!!だよ(σ≧∀≦)σ

なおさん、笹団子ごちそうさまでした😚
仙ノ倉山へ戻ってみんなで記念写真📷💖 みんな最高!!だよ(σ≧∀≦)σ なおさん、笹団子ごちそうさまでした😚
仙ノ倉山・平標山・大源太山 そろそろ下山しないとね😊

平標山までののぼり返しがなかなかキッツ~💦
そろそろ下山しないとね😊 平標山までののぼり返しがなかなかキッツ~💦
仙ノ倉山・平標山・大源太山 私もみんなのように軽々急登を登れるようになりたいな~
私もみんなのように軽々急登を登れるようになりたいな~
仙ノ倉山・平標山・大源太山 なおさんとは一度 唐松岳でお目にかかったことがあって今回は二度目(*^^*)

お話したのは初めてだったけど思った通り素敵な方でした☺️✨

皆さん健脚でほんとカッコイイ!!
なおさんとは一度 唐松岳でお目にかかったことがあって今回は二度目(*^^*) お話したのは初めてだったけど思った通り素敵な方でした☺️✨ のまるけさんは初めましてだったけど、ニコニコ笑顔で気さくな楽しい方でした😄✨ 皆さん健脚でほんとカッコイイ!!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 登りが苦手な私に合わせてくれてありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 って…あれっ………

どんどん先に行っちゃった~~🤣
って…あれっ……… どんどん先に行っちゃった~~🤣
仙ノ倉山・平標山・大源太山 山頂でカメラ構えて待っててくれました(∩´∀`∩)💕
写真撮る姿もカッコイイ!!
山頂でカメラ構えて待っててくれました(∩´∀`∩)💕 写真撮る姿もカッコイイ!!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 たくさんの写真を撮ってもらって感謝の気持ちでいっぱいです(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)♡*゜
仙ノ倉山・平標山・大源太山 最後までザックのデコレーションつけて周りを盛り上げてくれたまさみんにも感謝😊
仙ノ倉山・平標山・大源太山 だんだんと雲が広がってきた☁️
だんだんと雲が広がってきた☁️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 この景色も見納め…
充実した楽しい時間を平標山で過ごせてよかった🎶
この景色も見納め… 充実した楽しい時間を平標山で過ごせてよかった🎶
仙ノ倉山・平標山・大源太山 最高❣️
最高❣️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山の家 手前に突如現れた雪⛄️

慎重に慎重に😆
平標山の家 手前に突如現れた雪⛄️ 病院の先生から「山に行ってもいいけどお願いだからもう転ばないで!!」って言われてるから滑って尻もちつくワケにはいかない💦 慎重に慎重に😆
仙ノ倉山・平標山・大源太山 無事に平標山の家に到着☆
無事に平標山の家に到着☆
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標の家 自家製サイダーで乾杯🥂

なおさんと 私は 夏みかん味🍊
まさみんと のまるけさんは ゆず味🍋
えーちゃんはまさかの梅味Σ(。>艸<。)笑
平標の家 自家製サイダーで乾杯🥂 なおさんと 私は 夏みかん味🍊 まさみんと のまるけさんは ゆず味🍋 えーちゃんはまさかの梅味Σ(。>艸<。)笑
仙ノ倉山・平標山・大源太山 登ってきたお山を見ながら冷たくて美味しいジュースを飲んで至福のひととき( ღ´⌣`)ホッ=3
仙ノ倉山・平標山・大源太山 3人で談笑中🎶

まさみんがのまるけさんに💩棒をプレゼント(笑)
そして、なおさんにはひまわりを🌻
2人ともよく似合ってます♡笑
3人で談笑中🎶 まさみんがのまるけさんに💩棒をプレゼント(笑) そして、なおさんにはひまわりを🌻 2人ともよく似合ってます♡笑
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標の鐘🔔

想像よりも大きな音が鳴り響きます🤣
平標の鐘🔔 想像よりも大きな音が鳴り響きます🤣
仙ノ倉山・平標山・大源太山 あの絶景ともお別れ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

この先は樹林帯の階段地獄…
まさみん、痛い膝を抱えながらよく頑張った!!
あの絶景ともお別れ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`) この先は樹林帯の階段地獄… まさみん、痛い膝を抱えながらよく頑張った!!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ここまで来たらあとは林道!
駐車場まではあと少しだよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ここまで来たらあとは林道! 駐車場まではあと少しだよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
仙ノ倉山・平標山・大源太山 木漏れ日浴びながら平坦な道をゆっくり歩いて帰りましょ🎶

今日一日盛り上げてくれたえーちゃんに感謝✨
いつもありがと~❣️
木漏れ日浴びながら平坦な道をゆっくり歩いて帰りましょ🎶 今日一日盛り上げてくれたえーちゃんに感謝✨ いつもありがと~❣️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 無事に下山☆

駐車場にオシャレでかわいい移動販売車が来てました🚚
今日のご褒美はクリームソーダ🍹
美味しかった~😋
無事に下山☆ 駐車場にオシャレでかわいい移動販売車が来てました🚚 今日のご褒美はクリームソーダ🍹 美味しかった~😋
仙ノ倉山・平標山・大源太山 湯沢の温泉♨️
宿場の湯でさっぱりと汗を流してきました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
湯沢の温泉♨️ 宿場の湯でさっぱりと汗を流してきました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ご当地ものを食べたかったけど、時間の都合で夜ご飯は赤城高原SAでカレーライス🍛
仙ノ倉山・平標山・大源太山 のまるけさんのザックの上で💩棒しっかり光ってたみたい🤣

キレイだね✨💩✨

のまるけさんのザックの上で💩棒しっかり光ってたみたい🤣 キレイだね✨💩✨ 今日一日みんなでワイワイ楽しく過ごせて最高の山行になりました❣️