明王山 各務原アルプス

2022.06.05(日) 日帰り

川辺町・権現山のおかわり登山です https://yamap.com/activities/17779479 極楽茶屋の中華そばが食べたくて行きました 午後からすっかり曇ってしまいましたが、なんとか眺めは楽しめました 曇っても暑いι(´Д`υ)アツィー 💦(;'∀') 駐車場は広くて無料です☆ 迫間不動から明王山へぐるっと周遊です 各務原アルプスはこちらもご覧ください https://yamap.com/users/415408?map_names=%E5%90%84%E5%8B%99%E5%8E%9F%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%97%E3%82%B9%E3%83%BB%E5%85%AB%E6%9C%A8%E4%B8%89%E5%B1%B1&mine=1#tabs コースタイム    駐車場 13:35   極楽茶屋 13:36   八方不動 13:42 頂上入口   八方不動 13:49 みんなの広場     分岐 13:55 たくさんの行先分岐  明王山山頂 13:59~14:09 ふどうの展望台 14:15   のべぶり岩 14:20   迫間不動 14:28   極楽茶屋 14:31~15:04    駐車場 15:06

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 明王山の北側から山へ
右奥にふる里農園の産直市場があります
トンネルを通って迫間不動へ
明王山の北側から山へ 右奥にふる里農園の産直市場があります トンネルを通って迫間不動へ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 広い駐車場にとめて歩き始め
農産物販売のお店と奥に飲食店の極楽茶屋
茶屋の前を通り奥へ
広い駐車場にとめて歩き始め 農産物販売のお店と奥に飲食店の極楽茶屋 茶屋の前を通り奥へ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 この先へ行くと階段があります
この先へ行くと階段があります
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 階段上りました
左にも道があります
右は明王山へ行けます
周遊するのでまっすぐ奥へ進みます
階段上りました 左にも道があります 右は明王山へ行けます 周遊するのでまっすぐ奥へ進みます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 一番奥まで来ました
また階段上ります
一番奥まで来ました また階段上ります
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 八方不動 頂上入口
迫間城跡は上へ
八方不動 頂上入口 迫間城跡は上へ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 八方不動に出ます
右へ行きます
迫間城跡は左です
八方不動に出ます 右へ行きます 迫間城跡は左です
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 みんなの広場
八方不動
朝は天気よかったけど、ガスってしまいました
みんなの広場 八方不動 朝は天気よかったけど、ガスってしまいました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 救助ポイント看板が設置されました
救助ポイント看板が設置されました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 中濃テレビ中継局のアンテナ
経由するかしないかは自由です
どちらもその先は同じ道へ行けます
中濃テレビ中継局のアンテナ 経由するかしないかは自由です どちらもその先は同じ道へ行けます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 明王山へ行くので左へ
右下は迫間不動へ
明王山へ行くので左へ 右下は迫間不動へ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 たくさんの行先分岐です
左は勝山
まっすぐは猿琢城展望台
明王山は右へもう少し先
たくさんの行先分岐です 左は勝山 まっすぐは猿琢城展望台 明王山は右へもう少し先
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 左は猿琢城展望台
すぐ右に階段
左は猿琢城展望台 すぐ右に階段
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 階段上って明王山山頂
舗装路を進んでも行けます
階段上って明王山山頂 舗装路を進んでも行けます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 途中でまた舗装路
途中でまた舗装路
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 山頂まで急な上り階段です
山頂まで急な上り階段です
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 明王山山頂380mに着きました
明王山山頂380mに着きました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鵜沼・犬山
遠くに名古屋
右奥は伊木山
左奥は尾張富士、本宮山
鵜沼・犬山 遠くに名古屋 右奥は伊木山 左奥は尾張富士、本宮山
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 名古屋駅ビル
鳩吹山313m 猿琢城展望台265m
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務原アルプス
縦走できます
各務原アルプス 縦走できます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 2階建ての猿琢城展望台265m
2階建ての猿琢城展望台265m
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鳩吹山山頂313m
鳩吹山山頂313m
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 高木山344mと富士山357m
高木山344mと富士山357m
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 誰かいたけどもう誰もいない
イスはたくさんあります
360度の素晴らしい眺めの山頂です
誰かいたけどもう誰もいない イスはたくさんあります 360度の素晴らしい眺めの山頂です
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 下山はこちらへ
迫間不動へ下っていきます
下山はこちらへ 迫間不動へ下っていきます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 アンテナの横を通り抜け
アンテナの横を通り抜け
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 舗装路へ
左も行けます
舗装路へ 左も行けます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 しばらくは平行です
左は金毘羅山
しばらくは平行です 左は金毘羅山
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 くっついたり離れたり・・・
迷いそう*。*
くっついたり離れたり・・・ 迷いそう*。*
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ふどうの展望台
ここも景色がよかった
ぶどうに見えた^^;
ふどうの展望台 ここも景色がよかった ぶどうに見えた^^;
中濃テレビ中継局のアンテナ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 北山289m御坊山262m
御坊山の奥に金華山328m
北山289m御坊山262m 御坊山の奥に金華山328m
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 八木山296m双子山247m愛宕山268m各務山170m
八木山296m双子山247m愛宕山268m各務山170m
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 舗装路へ
ちょっと右へ
このまますぐ下へ行ってもOK
舗装路へ ちょっと右へ このまますぐ下へ行ってもOK
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 左から下りてきて下へ
奥でも手前でもOK
左から下りてきて下へ 奥でも手前でもOK
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 左に のべぶり岩
景色いいのかな・・・?
名前の由来はなんだろ?案内表示あります
舗装路へ
左に のべぶり岩 景色いいのかな・・・? 名前の由来はなんだろ?案内表示あります 舗装路へ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 森の中を下ります
森の中を下ります
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 また舗装路に出て左へ
また舗装路に出て左へ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 右下へ
右下へ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 迫間不動に出ました
迫間不動に出ました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 右の階段から下りてきました
左上に中濃テレビ中継局のアンテナ
行きはこの先をずっと奥へ行きました
右の階段から下りてきました 左上に中濃テレビ中継局のアンテナ 行きはこの先をずっと奥へ行きました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 この下へ行くと上り坂、尾根道を右へ行くと迫間山に行けます
この下へ行くと上り坂、尾根道を右へ行くと迫間山に行けます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 赤いコーンの先に道があります
駐車場は奥へ
階段、車道どちらでもOK
赤いコーンの先に道があります 駐車場は奥へ 階段、車道どちらでもOK
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 階段は右、車道は左の坂道
どちらでもOK
階段は右、車道は左の坂道 どちらでもOK
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 階段を下って戻ってきました
トイレあります
🚴自転車置き場あります
階段を下って戻ってきました トイレあります 🚴自転車置き場あります
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 極楽茶屋で・・・

15時今日はそろそろ閉店のお時間
極楽茶屋で・・・ 15時今日はそろそろ閉店のお時間
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 🍜🍜いただきまっす🤤🍜
中華そば、うどん、そば、おでん、五目めしあります
お持ち帰りメニューもあります☆彡
ごちそう山でした<m(_ _)m>
🍜🍜いただきまっす🤤🍜 中華そば、うどん、そば、おでん、五目めしあります お持ち帰りメニューもあります☆彡 ごちそう山でした<m(_ _)m>
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 駐車場です
農産物販売のお店と奥に飲食店の極楽茶屋