見晴山・長七郎山 お花見でバッタリ!

2022.06.05(日) 日帰り

晴れてきたのでササッと見晴山に散歩に出かけると、まさかの快晴・ そしてパパさんのHPに相互リンクしている「TOMOさん」とバッタリ! 一緒に長七郎山を歩いてきました。 途中、同じHP仲間の「あおちゅうさん」ご一行ともバッタリ。 シロヤシオは大ハズレだったけど、楽しい一日となりました。 石塚さんちのHP(パパさんのHP) http://ishizukax2.ciao.jp/  はなはな日記 https://ameblo.jp/isiz30283/entry-12746912699.html Tomoの奥利根山歩き2 http://gotensakura.web.fc2.com/ しんぷるライフ@山歩き(あおちゅうさん) http://simplelife0807.web.fc2.com/

朝降っていた雨が上がったので、パン1個持って大慌てで赤城へ
さくらは見晴山にはおとといも来ています。
昨日も玉原を歩いてるので、ほぼ毎日山歩き
ちなみにパパさんはお休み・・・

朝降っていた雨が上がったので、パン1個持って大慌てで赤城へ さくらは見晴山にはおとといも来ています。 昨日も玉原を歩いてるので、ほぼ毎日山歩き ちなみにパパさんはお休み・・・

おお~、見頃ではありませんか。

白樺牧場のレンゲツツジはまだこれから。
て、いうかいつもより少ない?のかも

白樺牧場のレンゲツツジはまだこれから。 て、いうかいつもより少ない?のかも

るんるん♪で上がっていくと
見覚えのある方とバッタリ。
・・・・ん?
もしかして・・・

るんるん♪で上がっていくと 見覚えのある方とバッタリ。 ・・・・ん? もしかして・・・

なんと、古馴染みのTOMOさん
谷川周辺のレジェンドであるお方が
なんで、こんなとこに???
本当は尾瀬を予定していたらしい。
そっか、そうですよね~

なんと、古馴染みのTOMOさん 谷川周辺のレジェンドであるお方が なんで、こんなとこに??? 本当は尾瀬を予定していたらしい。 そっか、そうですよね~

せっかくなのでこのままご一緒することになりました。

最近ではよく健脚の女性を案内して山に登られているtomoさん せっかくなのでこのままご一緒することになりました。

めずらしくさくらとツーショット

見晴山の散策はこのくらいにして、
さて、予定通り地蔵にしようか他にいこうか

見晴山の散策はこのくらいにして、 さて、予定通り地蔵にしようか他にいこうか

愛車の新・ジムニーに乗せてもらえるそうで~す

さくらのちゃぷんも見せたいし、大ハズレだという噂のシロヤシオを確認?しに小沼に移動することに。 愛車の新・ジムニーに乗せてもらえるそうで~す

なんと、まだ新車のフロントがボコボコ
2日に高崎でひょうに見舞われ、被害にあったそうです。
うわー、ご愁傷様です!
(私もあやうくこうなるとこだった・・・)

なんと、まだ新車のフロントがボコボコ 2日に高崎でひょうに見舞われ、被害にあったそうです。 うわー、ご愁傷様です! (私もあやうくこうなるとこだった・・・)

噂の小沼湖畔のシロヤシオ
確かにこれしか無い!
当たり年ならここは、真っ白になるくらいきれいなんだ~

噂の小沼湖畔のシロヤシオ 確かにこれしか無い! 当たり年ならここは、真っ白になるくらいきれいなんだ~

いや・・?
なんと、今度は同じHP仲間の「あおちゅうさん」でした!

登り始めたところで、今度はtomoさんがお知り合いにバッタリ いや・・? なんと、今度は同じHP仲間の「あおちゅうさん」でした! 皆さん、ヤマレコやヤマップなどのアプリができるずっと前から、群馬の山歩きを牽引してきた方々です。 ちょっと前まで、群馬の山ノボラーさんたちはこの方達の情報を頼りに、旬の山を登っていたんです。

まんまとごちそうにありついてました。
ごちそうさまでした!

さくら、スリスリ・・・と、思ったら、ドーナツの匂いを嗅ぎつけてたらしく(笑) まんまとごちそうにありついてました。 ごちそうさまでした!

地蔵も今日はいいだろうな~
賑わう山頂でお昼ごはん
20人ほどでしたが、昨日は50人くらいいたそうな。

地蔵も今日はいいだろうな~ 賑わう山頂でお昼ごはん 20人ほどでしたが、昨日は50人くらいいたそうな。

ヒロハノヘビノボラズ?

これは?緑のマムシグサみたいな・・・
ヘビノコシカケ?

白と、ピンクが足りないけど・・・

なんだかんだいって、楽しい一日になりました。
tomoさん、お世話になりました~

なんだかんだいって、楽しい一日になりました。 tomoさん、お世話になりました~