愛鷹山 散策

2022.06.05(日) 日帰り

5日の記録です☺️ 静岡に来てから9座目、愛鷹山(あしたかやま)に登ってきました。 標高は1,000m以上ありますが、アップダウンは殆どなく、登りやすい山と言えます。しかしながら赤土で滑りやすいのと登山者数が少ないようなので注意が必要です。 悪天続きでなかなか🗻が収められない日が続きますが、はたして今回はどうなるのか。。。

柳沢入口バス停からスタート
登山口まで5㎞以上歩きます
🚙がほしい

柳沢入口バス停からスタート 登山口まで5㎞以上歩きます 🚙がほしい

下山開始、霧は晴れず

山頂近くで老夫婦と出会った、ご夫婦で愛鷹山に🥾とのこと
少し会話をしたのち

下山開始、霧は晴れず 山頂近くで老夫婦と出会った、ご夫婦で愛鷹山に🥾とのこと 少し会話をしたのち 帰り🚙に乗りませんかと親切にお声をかけてもらった。道がぬかるんでいて替え👞が無く車を汚してしまうので今回は遠慮させてもらいましたが、もしまた山でお会いできることがあったときは次回は是非お言葉に甘えさせてもらおうと思う😁

下山🥾

最後までありがとうございました。
🗻なかなか会えないなぁ😭

下山🥾 最後までありがとうございました。 愛鷹山は、長泉町方面からの水神社からのアクセスがあるようなので、次回は別ルートをから登ってみたいと思います😃 🗻なかなか会えないなぁ😭