おかわり富士山・新倉山テクテク((´∀`)~♪⛰🗻

2022.06.05(日) 日帰り

前日に浅間山で遊びまくった翌日。 本来なら山泊計画だったので空いた日曜日。 予定もないのでおかわり富士山でもしますかー。 (*´ω`*)ニヤニヤ🗻 天気予報はいまいちなのは承知してたけどワンチャン狙って南下。 富士五湖辺りからご来光富士山狙って行きましたが生憎の曇天☁️ 曇天ながらも富士山にかかる笠雲や少し晴れ間も出てくれて楽しいオマケとなりました。 (●´ω`●) 富士山見ながら朝ごはん食べて🍙 近くの新倉山へハイキング⛰ 低山ながらも時おりふく風は気持ちよく楽しいハイキングが出来ました🎶 テクテク((´∀`)~♪🗻 遊び過ぎた週末でした(笑) (●´ω`●) 【駐車場】 新倉富士浅間神社 駐車場 【トイレ】 駐車場にトイレ有り 【服装】 上は半袖Tシャツ、下は長ズボン。 スタート時間が遅めなので最初から暑い日でした。 【山行】 10:18 新倉富士浅間神社 10:23 新倉山浅間公園忠霊塔 10:54 ゴンゴン石 11:09 新倉山 11:13 御殿 11:24 新倉山 11:32 ゴンゴン石 11:49 新倉山浅間公園忠霊塔 11:56 新倉富士浅間神社

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 おかわり富士山狙ってやってきました田貫湖。
前日の睡眠不足からシュラフを出られませんでした(笑)
6:30頃、ようやく外に出てみると富士山見えてるやーん!
ナントッ!!Σ(゚∀゚ノ)ノ
おかわり富士山狙ってやってきました田貫湖。 前日の睡眠不足からシュラフを出られませんでした(笑) 6:30頃、ようやく外に出てみると富士山見えてるやーん! ナントッ!!Σ(゚∀゚ノ)ノ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 少し移動して富士山ベスポジを探す。
🗻🚙💨
少し移動して富士山ベスポジを探す。 🗻🚙💨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 笠雲アップ!🗻
笠雲アップ!🗻
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 また少し移動⛰🚙💨
少し青空見えてるやん!
ナントッ!!Σ(゚∀゚ノ)ノ
また少し移動⛰🚙💨 少し青空見えてるやん! ナントッ!!Σ(゚∀゚ノ)ノ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 また少し青空!?
また少し青空!? ナントッ!!Σ(゚∀゚ノ)ノ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 西湖の湖畔から鏡富士🗻
空が青かったら映えるのになぁ…
(●´ω`●)
西湖の湖畔から鏡富士🗻 空が青かったら映えるのになぁ… (●´ω`●)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 コンビニで朝ごはん調達。
どうやらめっちゃ流行ってるらしい(笑)
(●´ω`●)
コンビニで朝ごはん調達。 かなちゃんが見つけたら買うように渡してきたヤクルト1000。 どうやらめっちゃ流行ってるらしい(笑) (●´ω`●)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 大石公園に到着〜🗻
青い花がキレイです💠🗻
(●´ω`●)
大石公園に到着〜🗻 青い花がキレイです💠🗻 (●´ω`●)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここで富士山見ながら朝ごはんいただくことに。
(●´ω`●)
ここで富士山見ながら朝ごはんいただくことに。 (●´ω`●)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 締めにお茶をいただきました。
(●´ω`●)🍵
締めにお茶をいただきました。 (●´ω`●)🍵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 せっかく青空ならば少し歩きますか〜

近くの新倉富士浅間神社へやってきました。
テクテク((´∀`)~♪
せっかく青空ならば少し歩きますか〜 近くの新倉富士浅間神社へやってきました。 テクテク((´∀`)~♪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 パシャ📸(●´ω`●)
パシャ📸(●´ω`●)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 昨日の登山が脚にきとるな…
昨日の登山が脚にきとるな… ハアハア( ̄▽ ̄;)💦
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 有名な五重の塔〜
有名な五重の塔〜 ハアハア( ̄▽ ̄;)💦
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山隠れてもーた。
(つД`)ノ🗻
富士山隠れてもーた。 (つД`)ノ🗻
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 今日は時間も余裕なので少し先まで歩いてみましょう。
テクテク((´∀`)~♪
今日は時間も余裕なので少し先まで歩いてみましょう。 テクテク((´∀`)~♪
テクテク((´∀`)~♪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 この先にゴンゴン石ってのがあるみたい🪨
そこまで行ってみよー(笑)
テクテク((´∀`)~♪
この先にゴンゴン石ってのがあるみたい🪨 そこまで行ってみよー(笑) テクテク((´∀`)~♪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 めっちゃ気持ちいい道🎶
テクテク((´∀`)~♪
めっちゃ気持ちいい道🎶 テクテク((´∀`)~♪
テクテク((´∀`)~♪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ゴンゴン石に到着〜
ゴンゴン石に到着〜
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 途中ですれ違ったおじさんに「頭突っ込んで願い事念じるんだよー」っと教えてもらい実践(笑)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 そしてゴンゴン石から少し登って新倉山の山頂〜⛰
ハアハア( ̄▽ ̄;)💦
そしてゴンゴン石から少し登って新倉山の山頂〜⛰ ハアハア( ̄▽ ̄;)💦
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 その先が景色良いらしい。
ってな訳で行ってみることに。
テクテク((´∀`)~♪
その先が景色良いらしい。 ってな訳で行ってみることに。 テクテク((´∀`)~♪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 早いな(笑)
早いな(笑) ハアハア( ̄▽ ̄;)💦
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 おぉーΣ(゚Д゚ )
おぉーΣ(゚Д゚ )
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 新倉山山頂から直ぐのところに御殿というピークが有りました。
✌️(●´ω`●)
新倉山山頂から直ぐのところに御殿というピークが有りました。 ✌️(●´ω`●)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 晴れてたら富士山見えるデッキあり🗻
(●´ω`●)
晴れてたら富士山見えるデッキあり🗻 (●´ω`●)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 鐘を叩いて下山しますかー。
テクテク((´∀`)~♪
鐘を叩いて下山しますかー。 テクテク((´∀`)~♪
テクテク((´∀`)~♪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 五重の塔まで戻って休憩。
(●´ω`●)
五重の塔まで戻って休憩。 (●´ω`●)
テクテク((´∀`)~♪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ラストの階段〜
ラストの階段〜 ハアハア( ̄▽ ̄;)💦
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 駐車場にゴール💦
ハアハア( ̄Д ̄;)💦
駐車場にゴール💦 ハアハア( ̄Д ̄;)💦
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 お昼ごはんにかなちゃんオススメのうどん屋さんに。
週末の昼間しか開いてないお店です。
..._〆(゚▽゚*)
お昼ごはんにかなちゃんオススメのうどん屋さんに。 週末の昼間しか開いてないお店です。 ..._〆(゚▽゚*)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 久しぶりの吉田うどん。
懲りずに大盛り頼んで少し苦しい(笑)
でも安くて美味しかったー🎶
ハアハア( ̄▽ ̄;)💦
久しぶりの吉田うどん。 懲りずに大盛り頼んで少し苦しい(笑) でも安くて美味しかったー🎶 ハアハア( ̄▽ ̄;)💦