島には笑いの神がいた‼️~大島・三原山

2022.06.05(日) 日帰り

今尚、静かに息づく東京離島。三原山。 小鳥たちのさえずりとは裏腹に計り知れない大自然のエネルギーが… そこにはあった。 (☝ ՞ਊ ՞)🕳 まぼろし〜ぃ❤️ 神降ろし体質のjunjunに、 今度は島の神が舞い降りる。 「一言でいうと、山を歩いて鍛えられたのは腹筋だけです…」そう語る、えみぃの目には一粒の涙が溢れていた。 ヒィー((ノ∀`)・゚・。 笑いすぎて。 今回も山情報ゼロ🙆🏻‍♀️ もちろん動画も山情報ゼロ🙆🏻‍♀️ そんなレポートですがお連れしましょう📺 🎬 🎥 神がおわす神秘の国、伊豆大島へ。

伊豆大島・三原山 雨予報が何だってんだ💨こちとらjunjunが、てるてる坊主を5個もぶら下げてくれてるのよ‼️
伊豆大島・三原山 21:40 竹芝発 さるびあ丸に乗船
22:00大島に向かって出港します
21:40 竹芝発 さるびあ丸に乗船 22:00大島に向かって出港します
伊豆大島・三原山 夜景がきれい!
夜景がきれい!
伊豆大島・三原山 (下のデッキが無人なのを確認して)3m自撮り棒で遊んでいたらYouTuberの格好の餌になってもた😅
伊豆大島・三原山 23:00 横浜から乗船するお客様が乗り込みました。静かになったのでそろそろ寝ます。おやすみない
伊豆大島・三原山 …って思ったらベイブリッジ通過するというアナウンスが😳
興奮して眠れないから見に行きましたw
…って思ったらベイブリッジ通過するというアナウンスが😳 興奮して眠れないから見に行きましたw
伊豆大島・三原山 5:55 伊豆大島に着いた〜☀
じゅんちゃんのてるてる坊主が効いてる❤️
5:55 伊豆大島に着いた〜☀ じゅんちゃんのてるてる坊主が効いてる❤️
伊豆大島・三原山 バスにゆられて15分三原山温泉ホテルで朝食‼️
焼き魚を網で焼いて温めるスタイル🐟
バスにゆられて15分三原山温泉ホテルで朝食‼️ 焼き魚を網で焼いて温めるスタイル🐟
伊豆大島・三原山 再生の一本道…そっか。噴火で何も無くなって再生された道なんだね💨
伊豆大島・三原山 素敵に再生されてる!junjun映えるの図
素敵に再生されてる!junjun映えるの図
伊豆大島・三原山 低い木がトンネルを作ってくれてる!
低い木がトンネルを作ってくれてる!
伊豆大島・三原山 3mの自撮り棒 とにかくコレで盛り上がったw
3mの自撮り棒 とにかくコレで盛り上がったw
伊豆大島・三原山 低空飛行のドローンみたい✨
低空飛行のドローンみたい✨
伊豆大島・三原山 ここから自撮り三昧‼️やっぱりコースタイム通りには歩かない私たち。
パシャッ(。☌ᴗ☌。)/📱✨
ここから自撮り三昧‼️やっぱりコースタイム通りには歩かない私たち。 パシャッ(。☌ᴗ☌。)/📱✨
伊豆大島・三原山 3mの自撮り棒を持って全力疾走してみたら、あんな事になってたw
伊豆大島・三原山 3mもあるんだよ。因みに5mの自撮り棒も売ってるから誰か買ってみてくれない?
伊豆大島・三原山 ほんとに一本道だね💕
ほんとに一本道だね💕
伊豆大島・三原山 三原山が近ずいてきた⛰️
三原山が近ずいてきた⛰️
伊豆大島・三原山 天上天下唯我独尊!!
天上天下唯我独尊!!
伊豆大島・三原山 junjunカッコイイ‼️でもこのお姉さん、さっき長いまで棒持って全力疾走してたんだぜ🤣🤣🤣🤣
伊豆大島・三原山 えみぃちゃんカッコイイ💕でもこのお姉さんも、さっき長いまで棒持って全力疾走してたんだぜ🤣🤣🤣🤣
伊豆大島・三原山 鉄メンタルじゃなきゃ1人で使えない💦
鉄メンタルじゃなきゃ1人で使えない💦
伊豆大島・三原山 こんな写真が撮れちゃうよ!
こんな写真が撮れちゃうよ!
伊豆大島・三原山 いつも先頭を歩いてペース配分してくれるjunjun
ありがとう!頼りになります🥺🙏
いつも先頭を歩いてペース配分してくれるjunjun ありがとう!頼りになります🥺🙏
伊豆大島・三原山 本日の主役。この時は笑いの神が舞い降りることをまだ誰も知らない
伊豆大島・三原山 斜度が緩いので富士山みたいにズルズルとは滑らないし、埋まらないから想像してたよりは歩きやすい
伊豆大島・三原山 ガスってきた。予報通り。
ガスってきた。予報通り。
伊豆大島・三原山 港の桟橋みたいになってる。
一面砂の大海原‼️
港の桟橋みたいになってる。 一面砂の大海原‼️
伊豆大島・三原山 幻の池
幻の池
伊豆大島・三原山 えみぃは祈る。その時、幻の池から笑いの女神が舞い降りたw
えみぃは祈る。その時、幻の池から笑いの女神が舞い降りたw
伊豆大島・三原山 小さすぎて潜るの迷う
小さすぎて潜るの迷う
伊豆大島・三原山 意を決して潜った
意を決して潜った
伊豆大島・三原山 小さな祠には小さな願い。
小さな祠には小さな願い。
伊豆大島・三原山 顔の小さなシミを全部消して白くしてください😌🙏
顔の小さなシミを全部消して白くしてください😌🙏
伊豆大島・三原山 お鉢回りの時だけ凄い力が渦巻いていた‼️すごいパワーを感じる‼️
(˶˚  ᗨ ˚˶)これって…ひょっとして
お鉢回りの時だけ凄い力が渦巻いていた‼️すごいパワーを感じる‼️ (˶˚ ᗨ ˚˶)これって…ひょっとして
伊豆大島・三原山 ほらね‼️真っ白に消してくれた〜🤣
でも消して欲しいのは景色じゃなくて顔のシミ‼️
ほらね‼️真っ白に消してくれた〜🤣 でも消して欲しいのは景色じゃなくて顔のシミ‼️
伊豆大島・三原山 ここ‼️凄かったんです💕
ここ‼️凄かったんです💕 動画じゃ迫力にかけるけど、手前のガスが面白いくらい流れていくの😳
伊豆大島・三原山 自撮り棒、使わない時 、邪魔な棒
五七五
自撮り棒、使わない時 、邪魔な棒 五七五
伊豆大島・三原山 いや…ガスってるのに迫力あるって、違う意味で良い天気に恵まれたっぽい‼️
伊豆大島・三原山 三原神社
伊豆大島・三原山 良きかな
良きかな
伊豆大島・三原山 避難ドームがあった
避難ドームがあった
伊豆大島・三原山 あんなに遠くから大きな火山灰が降ってくるなんて💦
あんなに遠くから大きな火山灰が降ってくるなんて💦
伊豆大島・三原山 御神火茶屋からタクシー。
山をアップにすると…
御神火茶屋からタクシー。 山をアップにすると…
伊豆大島・三原山 色が薄くなってるところが土砂崩れで土石流が発生。
はるか下の道路まで流れ込んで家を流しちゃったんですって😢
色が薄くなってるところが土砂崩れで土石流が発生。 はるか下の道路まで流れ込んで家を流しちゃったんですって😢
伊豆大島・三原山 予約した方が良いよ。混んでるから🦖
予約した方が良いよ。混んでるから🦖
伊豆大島・三原山 下山後のビールって、なんて美味しいの❤️
下山後のビールって、なんて美味しいの❤️
伊豆大島・三原山 べっこう丼 安いし美味しい!
べっこう丼 安いし美味しい!
伊豆大島・三原山 楽しかったね〜‼️ありがとう‼️
楽しかったね〜‼️ありがとう‼️
伊豆大島・三原山 さよなら大島
さよなら大島