家族で窓ヶ山🚶‍♀🚶‍♀🚶‍♀&バードウォッチング❔🦢

2022.06.05(日) 日帰り

1 時間

車を買い替えたので、記念に家族でお出掛け🚘 今日は昼から☔予報だったから、近場で距離の無い窓ヶ山へ⛰ 当初は北部の三段峡か深入山を予定してましたが、☔降り出すと山道に木々無いのでツライかなと🤔 窓ヶ山は急登続きの山道ではありますが、距離短いし、初心者との登山には丁度いいですね✨

窓ヶ山・向山 駐車場で記念写真撮ってスターティン❗
駐車場で記念写真撮ってスターティン❗
窓ヶ山・向山 スタートしてすぐバードホイッスルを鳴らしまくる愛娘🐔
気配も反応も無し🍐

頂上で再挑戦する事にしました📝
スタートしてすぐバードホイッスルを鳴らしまくる愛娘🐔 気配も反応も無し🍐 頂上で再挑戦する事にしました📝
窓ヶ山・向山 東屋でAmazonMusicの曲を変更する愛娘♫
それを無理に否定せず契約継続する私(*^^*)

平和な国ですね、ニッポン🇯🇵
東屋でAmazonMusicの曲を変更する愛娘♫ ちなみに娘曰く「アマプラが無いと死んでしまう」らしい(T_T) それを無理に否定せず契約継続する私(*^^*) 平和な国ですね、ニッポン🇯🇵
窓ヶ山・向山 7合目付近の展望でパチリ📷

楽しみは山頂で味わおうやぁ🍴
7合目付近の展望でパチリ📷 「ここでご飯にしない〜❔」と妻の提案→もち却下ヽ(`Д´)ノ 楽しみは山頂で味わおうやぁ🍴
窓ヶ山・向山 頂上では娘のリクエストでカップヌードルを🍜

頂上では娘のリクエストでカップヌードルを🍜 今日午後は☔予報だからか、食事終わるまで頂上は我々家族のみ👩👧👨
窓ヶ山・向山 さて、2月に鬼ヶ城山で盛り上がったハンドメイドのバードホイッスル🐦
今回は山頂で使ってみました🎺
さて、2月に鬼ヶ城山で盛り上がったハンドメイドのバードホイッスル🐦 今回は山頂で使ってみました🎺
窓ヶ山・向山 今回も凄く反応が良く、3㍍くらいまで来る鳥も居ましたヨ🐦🐦🐦🐦

鳥好きな方は是非お試し下さい✨
今回も凄く反応が良く、3㍍くらいまで来る鳥も居ましたヨ🐦🐦🐦🐦 鳥好きな方は是非お試し下さい✨
窓ヶ山・向山 小雨となったので二人はレインコートを着て下山☔
娘、大きくなったなぁ…👀
どっちが大人か解りませんネ👩👩
小雨となったので二人はレインコートを着て下山☔ 娘、大きくなったなぁ…👀 どっちが大人か解りませんネ👩👩
窓ヶ山・向山 記念写真撮るも
ポーズがイマイチなインドア派愛娘👧
これは…戦隊モノのマネ❔💧
記念写真撮るも ポーズがイマイチなインドア派愛娘👧 これは…戦隊モノのマネ❔💧
窓ヶ山・向山 僅か1.5㌔の山行ではありましたが、2時間半も楽しめました〜✨
今から梅雨→夏と続くので、今度の家族山登りは秋かなぁ…
お疲れ様でした〜⛰
僅か1.5㌔の山行ではありましたが、2時間半も楽しめました〜✨ 今から梅雨→夏と続くので、今度の家族山登りは秋かなぁ… お疲れ様でした〜⛰