鍋島・青ノ山・琴弾山・紫雲出山

2022.06.05(日) 日帰り

四国の高いお⛰に登ろうと、ドキドキワクワク計画していましたが、お天気が…あやしい💦 前日の晩まで天気予報にらめっこしましたが、急きょ変更で、香川県へのグルメ旅に変更🎶 いざ当日、やっぱりこのメンバーで動くと、先々で⛰が気になる😆 結果、4座(鍋島・青ノ山・琴弾山・紫雲出山)と4件(一鶴・手打ちうどん店かじま・鳥坂まんじゅう・ミニストップ)を堪能した、心もお腹も充分すぎるほど満たされた旅となりました⤴︎⤴︎

本島 瀬戸大橋を渡っていざ!
まだ☔️降ってない!
瀬戸大橋を渡っていざ! まだ☔️降ってない!
本島 与島SAからピークゲットできるお山があるとか😍
与島SAからピークゲットできるお山があるとか😍
本島 さくらんぼがすずなりになってる🍒
さくらんぼがすずなりになってる🍒
本島 この階段を上がっていったら…
この階段を上がっていったら…
本島 鍋島到着
鍋島到着
本島 灯台と瀬戸大橋
灯台と瀬戸大橋
本島 アンパンマン列車通過😃
アンパンマン列車通過😃
本島 こんな感じの島の中を歩いて、SAに戻ります。
こんな感じの島の中を歩いて、SAに戻ります。
本島 カニさん発見。
動きが早く、すぐに岩陰に隠れちゃう。
私はもたついて撮影出来ず🥲笑
ともさん、pocoさんから写真いただきました。
カニさん発見。 動きが早く、すぐに岩陰に隠れちゃう。 私はもたついて撮影出来ず🥲笑 ともさん、pocoさんから写真いただきました。
本島 瀬戸大橋の真下にきた
瀬戸大橋の真下にきた
本島 今回の一番の⁉︎お目当て、『一鶴』に開店1時間前に到着!🤣当然一番乗り!
今から並ぶのは早すぎるし…
「あの山、行ってみる?」
今回の一番の⁉︎お目当て、『一鶴』に開店1時間前に到着!🤣当然一番乗り! 今から並ぶのは早すぎるし… 「あの山、行ってみる?」
本島 車でぐるぐる山道を登り…
この階段から頂上まで小走りで💨
(『一鶴』が気になってしょうがない😂)
車でぐるぐる山道を登り… この階段から頂上まで小走りで💨 (『一鶴』が気になってしょうがない😂)
本島 あっという間に頂上広場
あっという間に頂上広場
本島 展望台から『一鶴』が見えます。
「何台か車停まってるよー」
「急げー💨」
展望台から『一鶴』が見えます。 「何台か車停まってるよー」 「急げー💨」
本島 青ノ山到着
青ノ山到着
本島 綺麗に整備された🚻もありました
綺麗に整備された🚻もありました
本島 讃岐富士が見えます
讃岐富士が見えます
本島 さて、念願の♡
オープン10分前に戻ってこれましたが、すでに車10台ほど。
少し並んでオープンと同時に入れました!
さて、念願の♡ オープン10分前に戻ってこれましたが、すでに車10台ほど。 少し並んでオープンと同時に入れました!
本島 すんごい美味しかったです‼️
すんごい美味しかったです‼️
本島 琴弾山到着
琴弾山到着
本島 銭形展望台から。
ついについに、雨が降り出してきたー。
想定内ですが。
銭形展望台から。 ついについに、雨が降り出してきたー。 想定内ですが。
本島 香川にきたら、コレは外せない!
ともさんがリサーチしてくれたお店に到着。
香川にきたら、コレは外せない! ともさんがリサーチしてくれたお店に到着。
本島 ともさん:きつねうどん小400円
pocoさん:わかめうどん小350円
私:かけうどん小350円
私が一番お得感ありません?😁
ともさん:きつねうどん小400円 pocoさん:わかめうどん小350円 私:かけうどん小350円 私が一番お得感ありません?😁
本島 雨の紫雲出山。
二度目ですが、"想定内"です!
雨の紫雲出山。 二度目ですが、"想定内"です!
本島 展望台から。
展望台から。 前回4月にきた時は、この下が🌸満開で綺麗でしたが、この霞んだ感じも幻想的で、イイ✨
本島 雨、けっこう降ってます。
ともさん撮影のナイスなpic👍
雨、けっこう降ってます。 ともさん撮影のナイスなpic👍
本島 「雨に濡れた紫陽花とカタツムリのshot撮りたいねー」と、話してたら、壁についてるカタツムリを発見!
ともさんが、紫陽花の葉っぱまで強制移動😁
「雨に濡れた紫陽花とカタツムリのshot撮りたいねー」と、話してたら、壁についてるカタツムリを発見! ともさんが、紫陽花の葉っぱまで強制移動😁
本島 父母ヶ浜。
父母ヶ浜。 奇跡的に晴れたら、夕陽をバックに撮影会の予定でしたが…、奇跡は起こらず。
本島 行きに通りがかって気になっていた『鳥坂まんじゅう』
行きに通りがかって気になっていた『鳥坂まんじゅう』
本島 10個入り400円。
あったかい!
10個入り400円。 あったかい! お土産のつもりが、車に乗った途端パクパクと食べちゃいました。全部じゃないですよ!
本島 岡山では見かけないコンビニ、『ミニストップ』
岡山では見かけないコンビニ、『ミニストップ』