オフトレ111 やったらできたじゃん 本宮山

2022.06.05(日) 日帰り

最近気になること。 ウクライナだとか明治用水等も勿論ですが、私のは小さいことなんです。 靴を新調してしばらく経つが、両足のカカト付近にデッパリが出来ていて、靴で擦れて痛いこと。 そして、体が怪我療養前のレベルに戻ったかどうか。 そんな時、レボスバさんのレポにより、一筋の光明を見いだしました。 本宮山のタイムトライアルにチャレンジしてみよう。過去にやったことは無かったが、YAMAPで過去ログと比較はできる。おおよそのバロメーターにはなるかな。 火器は要らないし雨も降りそうにない。荷物を減らし、昔買った子供用ザック、靴は以前使っていたワンランク下のヤツ(ソールの磨耗もあり、軽くてソフト)。 コンディションは、足の疲労がぬけきっていないのと、ミギヒザガやや痛い。登り始めてすぐ、両ふくらはぎにビシッと電気が走り、モモも上がらない。撤退が阿玉をよぎるが、何人か抜かしてきたのでそれも恥ずかしい。小さな見栄の為頑張っていると、少し楽になってきた。 奥宮まで、なんとか予定タイムを割ることができたので、ラストスパート!なだらかな下りで走りたいのを我慢して、最後の登り。ここで、息ともものと限界を感じる。 下山時、スマホ不調で途中から筋斗雲で飛んだことになったいた。十分満足できるタイムでした。 良くやった、自分❗️ 靴擦れは、だいぶマシでした。