夕映えの笠ヶ岳✨

2022.06.04(土) 日帰り

清楚な人…サンカヨウに逢ったお次は、せっかく登山!😄 標高2075mの笠ヶ岳へ! 百名山の方でなく、300名山の方です(笑) この山は1ヶ月前のGWに残雪の姿を眺めた山で、その時は最短ルートの登山口までは通行止めでしたが、今は解除され登山口まで行けます😄🎶 それなら往復1時間、日の入りも19時過ぎ、17時半から登っても余裕で下山できる🤔 とは言っても山のセオリーから言えば考えられませんね😅 何があっても対応できるよう、ヘッドライトや防寒具などを持ってスタートです〜😊✨ 山頂からの景色は群馬方面は雲に隠れてしまいましたが、長野方面はそれなりに景色が見えました😊 特に良かったのは雲海に浮かんだ妙高山が綺麗でした! あわよくば山頂から夕陽と思いましたが、まだ時間的に早く、明るいうちに下山😅 ならば、あわよくば夕陽を背にした笠ヶ岳が見れるかと思い、横手山ドライブインまで行くと素晴らしい夕日に遭遇〜😆👍✨ 綺麗な夕映えをウットリ眺める事が出来ました〜☺️🎶 帰りは草津温泉♨️で冷えた身体をボッカポカに☺️♫ でも行くの遅すぎて、夕食できる場所が何処も閉まって、行く店無し😱 夕食難民になってしまいました〜🤣笑

横手山・志賀山・赤石山 1ヶ月前に横手山ドライブインから眺めた笠ヶ岳
まだ残雪状態でした😅
1ヶ月前に横手山ドライブインから眺めた笠ヶ岳 まだ残雪状態でした😅
横手山・志賀山・赤石山 そして今はすっかり雪が消えています😊
志賀高原でサンカヨウを見てからのスタートです!
そして今はすっかり雪が消えています😊 志賀高原でサンカヨウを見てからのスタートです!
横手山・志賀山・赤石山 志賀草津道路方面
志賀草津道路方面
横手山・志賀山・赤石山 整備された登山道を登ります♫
整備された登山道を登ります♫
横手山・志賀山・赤石山 ここから階段、段々と急になってきます😅
ここから階段、段々と急になってきます😅
横手山・志賀山・赤石山 タカネザクラ♫
タカネザクラ♫
横手山・志賀山・赤石山 こんな感じで急💦
おっと、雲が湧き上がってきました💦
こんな感じで急💦 おっと、雲が湧き上がってきました💦
横手山・志賀山・赤石山 妙高山方面は雲海
イワカガミ
横手山・志賀山・赤石山 笠ヶ岳の山頂〜♫
笠ヶ岳の山頂〜♫
横手山・志賀山・赤石山 雲が消えるまで待ち状態😅
雲が消えるまで待ち状態😅
横手山・志賀山・赤石山 横手山
横手山・志賀山・赤石山 草津方面
草津方面
横手山・志賀山・赤石山 雲海に浮かぶ黒姫山と妙高山
雲海に浮かぶ黒姫山と妙高山
横手山・志賀山・赤石山 やっと目の前に景色が広がるようになりました😊✨
やっと目の前に景色が広がるようになりました😊✨
横手山・志賀山・赤石山 手前の山の先に浅間山と四阿山、根子岳が見えます
手前の山の先に浅間山と四阿山、根子岳が見えます
横手山・志賀山・赤石山 横手山方面を眺めると笠ヶ岳の影が!
横手山方面を眺めると笠ヶ岳の影が!
横手山・志賀山・赤石山 これ以上待てないので横手山の中腹に見えるドライブインに行って、この山と夕陽を眺めに行きます〜♫
横手山・志賀山・赤石山 下山します!
下山します!
横手山・志賀山・赤石山 高妻山、黒姫山、妙高山
高妻山、黒姫山、妙高山
横手山・志賀山・赤石山 空がいくらか黄昏てきたかな〜
空がいくらか黄昏てきたかな〜
横手山・志賀山・赤石山 太陽が眩しい〜😆
でもなんか良い雰囲気♫
太陽が眩しい〜😆 でもなんか良い雰囲気♫
横手山・志賀山・赤石山 ガンガン降ります
ガンガン降ります
横手山・志賀山・赤石山 駐車場に到着!
綺麗な夕陽を期待して横手山に向かいます♫
駐車場に到着! 綺麗な夕陽を期待して横手山に向かいます♫
横手山・志賀山・赤石山 横手山ドライブインに着きましたよ〜😄🎶
横手山ドライブインに着きましたよ〜😄🎶
横手山・志賀山・赤石山 かなり黄昏てきましたね〜😊
かなり黄昏てきましたね〜😊
横手山・志賀山・赤石山 薄っすら上がってきたガスに夕陽が染まって幻想的です☺️✨
薄っすら上がってきたガスに夕陽が染まって幻想的です☺️✨
横手山・志賀山・赤石山 ガスが引き笠ヶ岳がハッキリ見えてきました!
ガスが引き笠ヶ岳がハッキリ見えてきました!
横手山・志賀山・赤石山 美しい夕映え✨
もうすぐ陽が沈む
美しい夕映え✨ もうすぐ陽が沈む
横手山・志賀山・赤石山 陽が落ちて山々に静寂な時間が訪れます
陽が落ちて山々に静寂な時間が訪れます
横手山・志賀山・赤石山 雲海に浮かぶ高妻山、黒姫山、妙高山
雲海に浮かぶ高妻山、黒姫山、妙高山
横手山・志賀山・赤石山 ちょうど1時間前に居た笠ヶ岳!
なんか感無量✨
バイバイ〜またね〜😄
ちょうど1時間前に居た笠ヶ岳! なんか感無量✨ バイバイ〜またね〜😄