釈迦ヶ岳&大日岳

2022.06.04(土) 日帰り

先週の竜ヶ岳後の宴会にて釈迦ヶ岳にも行こうって話になり今週もMikiさんと🌻 釈迦ヶ岳登山口への道中は途中から登山口へ行くためだけの道になるけど、道に落石が結構転がってて避けて通るのに結構大変(尖ってる石も多く踏んだらパンクしそう) 7時に到着したけど駐車場は埋まってたので人気の山やなって実感 稜線に出るまでの樹林帯も結構雰囲気あって綺麗やったけど稜線出ると雰囲気は一変 朝日の美しさもあったけどほんまに極楽浄土のような世界観やった☀️ なので道中楽しくて写真撮ってばかりいたら全然進まない💫 遊びながら稜線歩きで1時間半くらいで釈迦ヶ岳山頂に着いたのかな 山頂はよく活動日記でお見かけするお釈迦さま🗽 思ってたより大きくてすごく雰囲気ある感じ 山頂も広いのでランチする人も多め🍢 さてさて次は大日岳へ⛰ 深仙の宿までの下りの道が結構歩きにくくしかも急でめちゃくちゃ疲れるのでストック必須🦯 深仙の宿に荷物をデポして大日岳へ 身軽ってマジで素晴らしい😊 修行の鎖場は思ってたよりも急ではなくて十分登れる感じ(と言いながら巻き道で行った🥳) 見晴らしがちょー良くって飲み込まれる感じがした 目の前が全て山って感じでさ 帰りはもうすっかり日も登ってるから結構日差しが強くて疲れた おつかれ山したら行動時間が8時間! そら疲れるわ 今までで1番疲れたけど1番楽しかったかな✨

大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 7時に到着でほぼ満車
大人気やな
7時に到着でほぼ満車 大人気やな
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) これこれ。いつも色んな方の活動日記で見てた登山口の標識
これこれ。いつも色んな方の活動日記で見てた登山口の標識
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 稜線でたら朝日で美しすぎる
稜線でたら朝日で美しすぎる
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 目が痛いくらい緑
目が痛いくらい緑
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) ほんとに爽快
ほんとに爽快
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 振り返っても最高に美しい
振り返っても最高に美しい
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) みんなで登ってる感
みんなで登ってる感
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 極楽浄土に来たのかな・・・って感じ
極楽浄土に来たのかな・・・って感じ
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 写真ばっか撮って前に進めない
写真ばっか撮って前に進めない
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 朝日と緑に心が浄化されているところ
朝日と緑に心が浄化されているところ
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) どうしても歩みが止まってしまう
どうしても歩みが止まってしまう
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 一通り楽しんだらやっと一歩がでる
一通り楽しんだらやっと一歩がでる
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 大峰ってめちゃくちゃいいなって噛み締めてた
大峰ってめちゃくちゃいいなって噛み締めてた
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 山並みもよく見える
山並みもよく見える
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) めちゃくちゃ向こうまで見えてる
めちゃくちゃ向こうまで見えてる
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 快晴と緑の美しさ
快晴と緑の美しさ
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) お気に入りの写真
お気に入りの写真
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) ちょっと上の角度からも
ちょっと上の角度からも
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) このあたりの写真が撮れてもう今日は満足。
このあたりの写真が撮れてもう今日は満足。
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 旅って感じがする
旅って感じがする
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) あれが釈迦ヶ岳
あれが釈迦ヶ岳
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) あれが大日岳
あれが大日岳
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) お立ち台での撮影会スタート
お立ち台での撮影会スタート
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) カッコいい
カッコいい
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 超カッコいい
超カッコいい
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 恥ずかしくてはにかんでる
恥ずかしくてはにかんでる
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) すっごく山が深い
すっごく山が深い
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) ひきめで
ひきめで
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) お山に登る
お山に登る
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 青春感があってすごくいい
青春感があってすごくいい
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 見晴らし良くてまた歩みが止まる
見晴らし良くてまた歩みが止まる
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 朝日がほんとにキレイ
朝日がほんとにキレイ
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) めっちゃ遠くまで見える
めっちゃ遠くまで見える
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 古田の森と釈迦ヶ岳
古田の森と釈迦ヶ岳
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) この草がめちゃくちゃ多かった
この草がめちゃくちゃ多かった
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) ここの稜線を通って釈迦ヶ岳へ
ここの稜線を通って釈迦ヶ岳へ
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 鹿が多くて行き帰りで4回くらい会った
鹿が多くて行き帰りで4回くらい会った
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 山頂到着。お釈迦様
山頂到着。お釈迦様
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 定番の角度
定番の角度
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) お祈り
お祈り
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) シロヤシオも咲いてた
シロヤシオも咲いてた
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 逆の角度からもお釈迦様
逆の角度からもお釈迦様
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) シロヤシオめっちゃキレイ
シロヤシオめっちゃキレイ
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 深仙の宿
深仙の宿