高千穂峰(霧島山)・御鉢

2022.06.04(土) 日帰り

山友さんと登山ツアーで宮崎へ ミヤマキリシマ咲く高千穂峰に登って来ました⛰ 宮崎カーフェリーたかちほ⛴は 新しくて綺麗で快適でした😊 高千穂峰は砂で蟻地獄みたいになって登りにくい所がありました💦 下りの方が苦戦して何回も尻もち😱 下山後のお風呂♨️と霧島神宮参拝⛩の行程があるので休憩もそこそこに頑張って登って下りて😆忙しかったですが楽しい山行きになりました‼️ お天気良かったのが何よりです☀️ YAMAP途中で起動したので本当は10時40分スタート 半袖Tシャツ+アームカバー 休憩中ペラペラの上着 機能性タイツ+半ズボン ゲーター付けてて良かった

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 神戸港から
神戸港から
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝食のバイキング
サラダのオクラが美味しかった😊
朝食のバイキング サラダのオクラが美味しかった😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 宮崎に着きました
宮崎に着きました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 宮崎港から2時間くらい
宮崎港から2時間くらい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 蝉が鳴いていて夏みたい💦
蝉が鳴いていて夏みたい💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁ!頑張る!
さぁ!頑張る!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ウツギ
ウツギ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヒメウツギ
ヒメウツギ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白いウツギと赤い道
白いウツギと赤い道
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 砂漠のような砂の道
砂漠のような砂の道
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 岩に咲くミヤマキリシマ☺️
岩に咲くミヤマキリシマ☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな所登れるのか?
こんな所登れるのか?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ワンちゃんも登っています
ワンちゃんも登っています
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お鉢
お鉢
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あの山頂のピンクを目指して
あの山頂のピンクを目指して
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風が強くて帽子を飛ばされた方も💦
風が強くて帽子を飛ばされた方も💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 馬の背は歩きやすいけど風が強くて怖い
馬の背は歩きやすいけど風が強くて怖い
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 わー!綺麗
わー!綺麗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火星にいるみたい
火星にいるみたい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 歩きやすいけどまだまだ先は長い
歩きやすいけどまだまだ先は長い
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 参拝してまだまだ登ります
参拝してまだまだ登ります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマ
ミヤマキリシマ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう少しで山頂?
もう少しで山頂?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あともう少し
あともう少し
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂近くのミヤマキリシマはまだ楽しめました
山頂近くのミヤマキリシマはまだ楽しめました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天の逆鉾‼️天狗様👺
天の逆鉾‼️天狗様👺
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 わーい‼️やっと山頂❣️
わーい‼️やっと山頂❣️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂からの景色綺麗❣️
山頂からの景色綺麗❣️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おにぎりを食べていると虫がいっぱい
おにぎりを食べていると虫がいっぱい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ずーっと眺めていたい
ずーっと眺めていたい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 三角点見つけた😊
三角点見つけた😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 後ろにも天狗の👺顔がある
後ろにも天狗の👺顔がある
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳 大浪池方面
韓国岳 大浪池方面
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな虫がいっぱい🥲
こんな虫がいっぱい🥲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この岩が招き猫みたいで可愛い💕
この岩が招き猫みたいで可愛い💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さあ!下りましょう
さあ!下りましょう
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳
韓国岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下りて尻もち😭
何回も😭
下りて尻もち😭 何回も😭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 怖い怖い
怖い怖い
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山後の木いちご
甘酸っぱくて美味しい
下山後の木いちご 甘酸っぱくて美味しい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返り今登った高千穂峰
振り返り今登った高千穂峰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山後の温泉はさくらさくら温泉
泥パックが気持ちよかった💕
下山後の温泉はさくらさくら温泉 泥パックが気持ちよかった💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島神宮へ
霧島神宮へ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 紫陽花
紫陽花
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御朱印
御朱印
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 フェリーたかちほで帰ります
フェリーたかちほで帰ります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最初、YAMAP起動するの忘れてたので
往復4時間くらいです。
添乗員さんに今回はレベル2でしたが
最初、YAMAP起動するの忘れてたので 往復4時間くらいです。 添乗員さんに今回はレベル2でしたが 限りなくレベル3に近かったので次回からレベル3に参加出来ますよ‼️ってお墨付きをいただきました😊