😁近畿最高峰は八経ヶ岳だぞ‼️

2005m

7 時間 51 分
1 時間 1 分
2005 / 2005 m

今週は涼しさを求めて、奈良県にある日本百名山の大峰山(弥山・八経ヶ岳)まで遠征する〜🤗 八経ヶ岳は標高1915mもあり視界が良ければ夜明けに🗻富士山を遠望する事ができる近畿最高峰だそうだ👍夜明けには行かんけど....😅 天川村役場に🚙を止めさせて頂き、いざスタートえいえい〜‼️

八経ヶ岳 今日も吹田ICから🚙高速乗って天川村役場まで100km/1時間30分で到着。帰りは2時間半かかったぞ😅
八経ヶ岳 県民グランド脇から🌀住宅を回り込んでの川合登山口からスタート‼️
八経ヶ岳 標高600mからのいきなりの急登が延々と続く💦
標高600mからのいきなりの急登が延々と続く💦
八経ヶ岳 あの山まで行くの?初めての山なので地図感覚がよくわからん🤔
あの山まで行くの?初めての山なので地図感覚がよくわからん🤔
八経ヶ岳 噂通りの避難小屋は少々薄暗くて不気味だった😱
噂通りの避難小屋は少々薄暗くて不気味だった😱
八経ヶ岳 「このあたりは天女の頂」の謎プレートあり🤗
「このあたりは天女の頂」の謎プレートあり🤗
八経ヶ岳 結局「天女の頂(1518m)」の山頂プレート見つけられず....どこにあんねん😤😤
八経ヶ岳 標高1200mあたりを過ぎると風が🍃涼しく心地よい🤗今日の目的一つ達成🙆‍♂️
八経ヶ岳 急登を苦労して登った頂仙岳.....残念ながら眺望なし。おまけに下り道が分かりづらく🤔迷いに迷って行き止まりとは😭😭
八経ヶ岳 吉野熊野国立公園だって😲もう少し南下すると熊野なんや🤔大阪からは遠いはずや。
八経ヶ岳 結構わかりづらい道もある😭
結構わかりづらい道もある😭
八経ヶ岳 どこの山かわからないが😅稜線はきれい❤️
どこの山かわからないが😅稜線はきれい❤️
八経ヶ岳 分岐でどっち行こうか?迷ったが......結局直進せず⬅️左方向へ向かう。狼平手前の吊り橋🤗
八経ヶ岳 狼平の山小屋。中はとてもきれいだった👍
狼平の山小屋。中はとてもきれいだった👍
八経ヶ岳 からの、みなさんのレポでこの階段地獄は下りの方がいい👍と見ていたのに、やってもた....😭分岐でニブイチで外したわ😭我慢して地獄階段登る😱
八経ヶ岳 登山開始4時間でようやく眺望が見えてきた.....ここまで本当にキツく長かったな💦
八経ヶ岳 ⛩弥山神社到着‼️皇太子ってなんの記念やねん?
⛩弥山神社到着‼️皇太子ってなんの記念やねん?
八経ヶ岳 弥山山頂で偶然誰も居なかったのでマロンさんポーズしてみた。しかしここで寝転んではバチが当たる😭
八経ヶ岳 このような神聖な場所⛩この後沢山人が登ってきたがさすがにここで寝転ぶ輩は1人もいなかった😭
八経ヶ岳 これ先に読んでおけばおふざけしなかったのに😭
これ先に読んでおけばおふざけしなかったのに😭
八経ヶ岳 気分を取り戻しこれから周回する八経ヶ岳。あと少し頑張る😤
気分を取り戻しこれから周回する八経ヶ岳。あと少し頑張る😤
八経ヶ岳 さすが日本百名山🏔カンバンがご立派‼️
さすが日本百名山🏔カンバンがご立派‼️
八経ヶ岳 ハ経ヶ岳到着‼️1914m....六甲山の倍以上....これだけの標高初めての登ったわ🤗
八経ヶ岳 360度パノラマビュー👍
360度パノラマビュー👍
八経ヶ岳 360度パノラマビュー👍👍もうどこがどの山だかわからない😅
360度パノラマビュー👍👍もうどこがどの山だかわからない😅
八経ヶ岳 もう一回戻って、とりあえずレオラナさんポーズではいチーズ🤳
もう一回戻って、とりあえずレオラナさんポーズではいチーズ🤳
八経ヶ岳 360度パノラマビュー👍👍👍右回りなのでこの稜線を辿って帰る🐸
八経ヶ岳 弥山と山小屋を振り返る。山小屋は沢山のハイカーだらけだった👬しかしみんなどこから登ってきた??
八経ヶ岳 で、この棒なんだった???わからん事だらけの百名山😫
で、この棒なんだった???わからん事だらけの百名山😫
八経ヶ岳 金剛山と葛城山が正面に見える。なんか知ってる山が見えると少し感動するわし😆
八経ヶ岳 次回は左回りで是非チャレンジしてみたい🙋‍♂️
次回は左回りで是非チャレンジしてみたい🙋‍♂️
八経ヶ岳 倒木にまたがり一休み💦役場まで結構遠いんだなこれが😅
倒木にまたがり一休み💦役場まで結構遠いんだなこれが😅
八経ヶ岳 森林浴🌲してストレス解消じゃ😆
森林浴🌲してストレス解消じゃ😆
八経ヶ岳 ようやく麓が見えてきた💦けっこう山奥だ🤣
ようやく麓が見えてきた💦けっこう山奥だ🤣
八経ヶ岳 なんとか無事天川村役場まで戻ってこれた😅😅しかし八経ヶ岳からの眺望はよかったな〜また涼しくなったらこようっと🤗
八経ヶ岳 登山後は、やまのいで湯♨️天の川温泉(700円)に浸る。少し狭い割には人が多く👥ゆっくり浸かれなかった😭のが残念。
八経ヶ岳 前半は我慢の急登。4時間後に突如出現する絶景に乞うご期待‼️テン泊→夜明けに現れる富士山🗻もありかな。⛺️はもちろん持ってない🤣🤣