那岐さーん、惚れちゃいました💕

2022.06.04(土) 日帰り

土曜日の予報は晴れ☀️ いつもより遠くへ行ってみよー‼️とくんちゃんと岡山へ。高速使うと2時間ちょいで行けちゃうんですね。知らんかった😅  レポで眺めてた那岐山⛰来ちゃったぜぃ✌️ただ人気のお山ということで8時半着でどの駐車場もいっぱい。邪魔にならないところへ置かせてもらいました。  Bコース登り 滝山まで行ってCコースで下山。稜線出るまでは耐えながら登りました。那岐山頂手前からはルンルン歩き💕  三角点すぎて滝山までの稜線歩きがもうサイコー✨天空歩いてるみたいでした。惚れちゃうわ〜😍  下り道はつい走りたくなっちゃう私を後ろから見守ってくれるくんちゃん😉楽しかったぁーー‼️ロングトレイルも一歩ずつ前進すれば必ず踏破できると三角点までのピストンも頑張りました💪  ここまで来た値打ちあり👍大満足の2人でした。近く⁉️の温泉探し♨️立ち寄って汗を流して帰りました😉あわくら温泉♨️ 湯~とぴあ 黄金泉。  また、こちらの方までビューンと来たいなぁと感じた山歩きでした。

那岐山・滝山・広戸仙 登山口。実はここのすぐ近くに停めさせてもらいました
登山口。実はここのすぐ近くに停めさせてもらいました
那岐山・滝山・広戸仙 さぁ、行きますよー。早く稜線美みたい‼️ワクワク
さぁ、行きますよー。早く稜線美みたい‼️ワクワク
那岐山・滝山・広戸仙 沢の音がBGM♪
沢の音がBGM♪
那岐山・滝山・広戸仙 五合目はまだ山の中
五合目はまだ山の中
那岐山・滝山・広戸仙 だいぶ登ってきた。めっちゃ晴れ☀️
だいぶ登ってきた。めっちゃ晴れ☀️
那岐山・滝山・広戸仙 もうちょっとかなぁ。
もうちょっとかなぁ。
那岐山・滝山・広戸仙 キラキラ🍃
キラキラ🍃
那岐山・滝山・広戸仙 今日初 眺望。これだけでテンション上がるー⤴️⤴️⤴️
今日初 眺望。これだけでテンション上がるー⤴️⤴️⤴️
那岐山・滝山・広戸仙 実は今日はニューシューズ。
軽くて歩きやすいよ😉
実は今日はニューシューズ。 軽くて歩きやすいよ😉
那岐山・滝山・広戸仙 足を止めて眺めを楽しみながら登る
足を止めて眺めを楽しみながら登る
那岐山・滝山・広戸仙 何山やろ⁉️
2人でいつもの会話。もちろん答えが出るはずもない😅
何山やろ⁉️ 2人でいつもの会話。もちろん答えが出るはずもない😅
那岐山・滝山・広戸仙 着きましたー。賑わっております
着きましたー。賑わっております
那岐山・滝山・広戸仙 ええわぁ〜
ええわぁ〜
那岐山・滝山・広戸仙 霞んでるけど、空は青。
これ以上の贅沢は言ったらいけないね
霞んでるけど、空は青。 これ以上の贅沢は言ったらいけないね
那岐山・滝山・広戸仙 一歩 一歩その先へ
一歩 一歩その先へ
那岐山・滝山・広戸仙 三角点のあるところ
三角点のあるところ
那岐山・滝山・広戸仙 稜線をバックに撮ってみました
稜線をバックに撮ってみました
那岐山・滝山・広戸仙 飛んでみました。
後向は初✨
      やと思います。
飛んでみました。 後向は初✨       やと思います。
那岐山・滝山・広戸仙 歩いてきた方を見る👀
歩いてきた方を見る👀
那岐山・滝山・広戸仙 ここに🚻あります。使えます。紙もあります。ありがと〜ございます。
那岐山・滝山・広戸仙 いやーん、素敵すぎる✨
いやーん、素敵すぎる✨
那岐山・滝山・広戸仙 下の世界
下の世界
那岐山・滝山・広戸仙 稜線の中のおばちゃん。景色の邪魔してるな😅
稜線の中のおばちゃん。景色の邪魔してるな😅
那岐山・滝山・広戸仙 ええわ〜
ええわ〜
那岐山・滝山・広戸仙 あそこまで行って折り返すよ。行けるやろか
あそこまで行って折り返すよ。行けるやろか
那岐山・滝山・広戸仙 同じような写真撮ってしまう💦
同じような写真撮ってしまう💦
那岐山・滝山・広戸仙 どっち向いても綺麗
どっち向いても綺麗
那岐山・滝山・広戸仙 ずっと眺めていられるやん。
ずっと眺めていられるやん。
那岐山・滝山・広戸仙 多分…走ってるとこ🏃
多分…走ってるとこ🏃
那岐山・滝山・広戸仙 かわいい子見つけ💕
かわいい子見つけ💕
那岐山・滝山・広戸仙 また撮ってしまう
また撮ってしまう
那岐山・滝山・広戸仙 ついたよー!
ついたよー!
那岐山・滝山・広戸仙 展望台から。
展望台から。
那岐山・滝山・広戸仙 くんちゃんを置いて先に着いてしまいました。コーヒー飲んでホッ☕️
那岐山・滝山・広戸仙 東屋まで戻ってきました。
東屋まで戻ってきました。
那岐山・滝山・広戸仙 何度みても美しいわ。惚れちゃいました💕
何度みても美しいわ。惚れちゃいました💕
那岐山・滝山・広戸仙 Cコースで下山。新緑綺麗
Cコースで下山。新緑綺麗
那岐山・滝山・広戸仙 大神岩からの景色
大神岩からの景色
那岐山・滝山・広戸仙 不動明王と刻んであります
不動明王と刻んであります
那岐山・滝山・広戸仙 立ち寄りポイント。
立ち寄りポイント。
那岐山・滝山・広戸仙 下山しました。明日のトレラン大会のためにテントとトイレが設置されていました。
那岐山・滝山・広戸仙 ここを下ると滝があるよ
ここを下ると滝があるよ
那岐山・滝山・広戸仙 蛇渕の滝に立ち寄ってマイナスイオン浴びまーす
蛇渕の滝に立ち寄ってマイナスイオン浴びまーす
那岐山・滝山・広戸仙 滝の階段登って帰るよー
滝の階段登って帰るよー
那岐山・滝山・広戸仙 湯~とぴあ 黄金泉 日帰り入浴700円。
湯~とぴあ 黄金泉 日帰り入浴700円。
那岐山・滝山・広戸仙 たぬきさんがシンボルマークみたい。
たぬきさんがシンボルマークみたい。
那岐山・滝山・広戸仙 風呂上がりサイダーで喉を潤す。🍺はゴクゴク飲めるのにサイダーの炭酸は一気に飲めない。何でやろ❓

最後までお付き合いいただきありがとうございました。
風呂上がりサイダーで喉を潤す。🍺はゴクゴク飲めるのにサイダーの炭酸は一気に飲めない。何でやろ❓ 最後までお付き合いいただきありがとうございました。