不忘山(御前岳)

2022.06.04(土) 日帰り

今年も記念登山(誕生日前後のお天気の日)は、花の百名山 不忘山にしました😃✌️🙋。昨年初めて登って、会えたとってもキュートなユキワリコザクラ、そしてハクサンイチゲの花束💐に再会したいよない🥰。山頂付近でなんと桜ママから hatkei さんですよね! と声かけされ、びっくりそして感動したっぱい😆。いままでコメントやメッセージでたくさんやり取りがあり、初めて会ったとは思えないほど、親しみやすく可愛い声でした😉。今回の記念登山は、ほんとに素敵な出会いがあり、またどこか花の百名山で再会したいと思います🎵

蔵王山・雁戸山・不忘山 白石スキー場へ向かう途中から山容をパチリ📱。広々した駐車場🅿️で、はい頑張ります🙋。初心者なので白石女子高山小屋跡経由でテクテクと🥾🥾
蔵王山・雁戸山・不忘山 アザミの蕾とタニウツギさん
アザミの蕾とタニウツギさん
蔵王山・雁戸山・不忘山 スキー場を登ります🦯🥾。白石女子校小屋跡前で✌。チゴユリとニガイチゴ
蔵王山・雁戸山・不忘山 今年もササバギンランがお出迎え🥰。マイヅルソウもたくさん咲いてる
蔵王山・雁戸山・不忘山 ヤマツツジお日様を浴びて美人さん、イワカガミ?違うなベニバナイチヤクソウかな🙄。モチノキの雄花かと初めまして🙇
蔵王山・雁戸山・不忘山 何!撮ってんの?…コイワカガミだよ📲🙆
何!撮ってんの?…コイワカガミだよ📲🙆
蔵王山・雁戸山・不忘山 当初は6月5日を予定していたが、天気予報とにらめっこして4日にして大正解⤴️☀️✌️。ここで休憩しようね🙋、あいよ!🍪🍫🍵
蔵王山・雁戸山・不忘山 オオカメノキ
オオカメノキ
蔵王山・雁戸山・不忘山 今年初めてのミツバオウレン、とても好きな花だっぱい🥰
今年初めてのミツバオウレン、とても好きな花だっぱい🥰
蔵王山・雁戸山・不忘山 シラネアオイもお出迎え、薄紫色の萼片が美しかぁ😍
シラネアオイもお出迎え、薄紫色の萼片が美しかぁ😍
蔵王山・雁戸山・不忘山 ナガハシスミレ・登山道・タムシバ
ナガハシスミレ・登山道・タムシバ
蔵王山・雁戸山・不忘山 ムラサキヤシオツツジ
ムラサキヤシオツツジ
蔵王山・雁戸山・不忘山 サラサドウダンを撮ってます📲🙋。今年も咲いてます🥰
サラサドウダンを撮ってます📲🙋。今年も咲いてます🥰
蔵王山・雁戸山・不忘山 ガクウラジロヨウラクかと、同じ場所にアズマギクがお出迎え🥰
ガクウラジロヨウラクかと、同じ場所にアズマギクがお出迎え🥰
蔵王山・雁戸山・不忘山 青空とダケカンバと私🙋。コハウチワカエデの花と種子(プロペラ)・ヒロハヘビノボラズの花を初めて拝見😊・カラマツソウの蕾😍
蔵王山・雁戸山・不忘山 おぉ!不忘山が見えっつょい🤩。昨年より登山道が歩きやすくなってますね🙇🙇‍♀️
蔵王山・雁戸山・不忘山 おーいがんばっぺ、お山のポーズ🙆とコイワカガミたち。そして今年もハクサンイチゲさんがお出迎えしてくっち😃⤴️
蔵王山・雁戸山・不忘山 水溜石・青空にミネザクラが映える・シラネアオイ越しに頑張る妻🙋・おっ!開けてきた😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 遠くに七ヶ宿湖を望む🤩・今日は素晴らしい晴天☀️とショウジョウバカマさん😍
蔵王山・雁戸山・不忘山 ミネザクラ越しに不忘山がどーんと見える🤩。昨年と同じ場所で同じく寝そべってパチリ📲、そしてフデリンドウとユキワリコザクラ🥰
蔵王山・雁戸山・不忘山 サングラスをクリックリーダーに替えて(一目でわかる首掛け老眼鏡)、青空に映えるハクサンイチゲさんとお日様を浴びて鮮やかなミヤマキンバイを撮る🥰🥰
蔵王山・雁戸山・不忘山 めんこい貴方にまた会いに来たんだゾイ🥰 ユキワリコザクラさん😉👍🎶✌️
蔵王山・雁戸山・不忘山 やっとカエル岩に着いたゾイ✌️🙋。少し上から見るとほんとに🐸に見えっつょい😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 不忘山の頂上が目線の先に🤩
ハクサンイチゲとご機嫌の妻
🙋🎶
不忘山の頂上が目線の先に🤩 ハクサンイチゲとご機嫌の妻 🙋🎶
蔵王山・雁戸山・不忘山 今年も花の百名山 不忘山に記念登山が出来て感激だない😆✌️。ゼブラ模様の屏風岳とたくさんのお花たち、美しい自然に感謝🙇
蔵王山・雁戸山・不忘山 頂上までもう少しだよ、はーい🙋🎵
頂上までもう少しだよ、はーい🙋🎵
蔵王山・雁戸山・不忘山 ちっと拡大🔎、みんな美人さん💘💘💘
ちっと拡大🔎、みんな美人さん💘💘💘
蔵王山・雁戸山・不忘山 なんと桜ママとの素敵な出会いがあり、そしてツーショット写真✌️☺️😊✌️。いやぁ嬉しがったない、記念登山を今日にしてほんとに いがった🤣⤴️⤴️🎶
蔵王山・雁戸山・不忘山 不忘山 登頂 🙋
不忘山 登頂 🙋
蔵王山・雁戸山・不忘山 思い出の記念登山、撮って頂きました🙋😆✌️ ありがとう😉🎶
思い出の記念登山、撮って頂きました🙋😆✌️ ありがとう😉🎶
蔵王山・雁戸山・不忘山 おぉ!凄い薄紅色に白い縁取り🥰🥰🥰
おぉ!凄い薄紅色に白い縁取り🥰🥰🥰
蔵王山・雁戸山・不忘山 お日様出てきたので角度を少し変えて📲 💘
お日様出てきたので角度を少し変えて📲 💘
蔵王山・雁戸山・不忘山 山頂の最高のロケーションでコンビニおにぎり🍙、ほんとに旨いない😋
蔵王山・雁戸山・不忘山 イワベンケイ・クロミノウグイスカグラ 😃✌️
イワベンケイ・クロミノウグイスカグラ 😃✌️
蔵王山・雁戸山・不忘山 また会いに来たい🎵
また会いに来たい🎵
蔵王山・雁戸山・不忘山 白っぽいのとピンク色😍
白色は見付けられず😓
白っぽいのとピンク色😍 白色は見付けられず😓
蔵王山・雁戸山・不忘山 見晴らし最高だゾイ 🤣🙆⤴️⤴️
見晴らし最高だゾイ 🤣🙆⤴️⤴️
蔵王山・雁戸山・不忘山 コミネカエデの花かな🙄
コミネカエデの花かな🙄
蔵王山・雁戸山・不忘山 ハクサンイチゲの花束💐と記念撮影👷✌️
ハクサンイチゲの花束💐と記念撮影👷✌️
蔵王山・雁戸山・不忘山 気を付けて下山すっぺない👷✌️
気を付けて下山すっぺない👷✌️
蔵王山・雁戸山・不忘山 私も気を付けて下山します🙋
私も気を付けて下山します🙋
蔵王山・雁戸山・不忘山 ハクサンチドリ・ミヤマスミレ・ムラサキヤシオツツジ
ハクサンチドリ・ミヤマスミレ・ムラサキヤシオツツジ
蔵王山・雁戸山・不忘山 シロヤシオの葉とダケカンバ。そしてサクラ父さんから教えて頂いたサクラスミレ🥰
蔵王山・雁戸山・不忘山 青麻山が見えて来ました、無事に下山😉。ミネヤナギの綿毛と妻の奮闘の証🤦‍♀️
蔵王山・雁戸山・不忘山 帰りには、もちろん蔵王チーズ工場のアイスクリーム🍦とスイーツ😋🥄💕
蔵王山・雁戸山・不忘山 そして登山の後は、美味しい食事と温泉でほっこり😋♨️😌
そして登山の後は、美味しい食事と温泉でほっこり😋♨️😌