神津嶽・大原山・天照山・鬼取山・生駒山・タタラ山

2022.06.04(土) 日帰り

生駒山山上遊園地、初めて行きました。 ルートは笹も刈られてて綺麗だし、展望スポットとトイレとベンチが多めで標識もバッチリ。ぬかた園地のあじさいは予想通り早すぎだったけど、下見ができてよかった、って思うことにします。 無料駐車場のすぐ上には自転車とバイクが停められるスペースもありました。

生駒山・神津嶽・大原山 最大600円のコインパーキングからスタート
展望良いし、もうここで良いかって一瞬思う
最大600円のコインパーキングからスタート 展望良いし、もうここで良いかって一瞬思う
生駒山・神津嶽・大原山 額田駅
今日はここを起点に周回ルート
額田駅 今日はここを起点に周回ルート
生駒山・神津嶽・大原山 駅前は700円かー
駅前は700円かー
生駒山・神津嶽・大原山 ちょっとムッとされた💔
ちょっとムッとされた💔
生駒山・神津嶽・大原山 あれ、駐車場ある?!
あれ、駐車場ある?!
生駒山・神津嶽・大原山 しかも無料ですと?!
府営枚岡公園_φ(・_・
しかも無料ですと?! 府営枚岡公園_φ(・_・
生駒山・神津嶽・大原山 初めてくるところって結局道案内がわからない
初めてくるところって結局道案内がわからない
生駒山・神津嶽・大原山 バリアフリーな感じ
バリアフリーな感じ
生駒山・神津嶽・大原山 割とちょこちょこ休憩ポイントが
割とちょこちょこ休憩ポイントが
生駒山・神津嶽・大原山 おーい、六甲さーん!
おーい、六甲さーん!
生駒山・神津嶽・大原山 気づかずに山頂一つ逃した
気づかずに山頂一つ逃した
生駒山・神津嶽・大原山 行きたいわけではないけど、トイレが多いってだけで心理的な安心感がある
生駒山・神津嶽・大原山 気付くとトイレの写真ばかり💦
気付くとトイレの写真ばかり💦
生駒山・神津嶽・大原山 木造で新緑に映えるから、ついつい
木造で新緑に映えるから、ついつい
生駒山・神津嶽・大原山 まだ残ってたツツジ
まだ残ってたツツジ
生駒山・神津嶽・大原山 わーい展望開けた!ベンチもあるし木陰にレジャシート敷いてお弁当広げてるグループがたくさん。

あ、無意識にまたトイレの写真を💦
わーい展望開けた!ベンチもあるし木陰にレジャシート敷いてお弁当広げてるグループがたくさん。 あ、無意識にまたトイレの写真を💦
生駒山・神津嶽・大原山 六甲山の端から端まで見渡せる
六甲山の端から端まで見渡せる
生駒山・神津嶽・大原山 あれかな?山頂
あれかな?山頂
生駒山・神津嶽・大原山 かき氷の誘惑にはなんとか耐えた。先へ
かき氷の誘惑にはなんとか耐えた。先へ
生駒山・神津嶽・大原山 展望台で休憩
展望台で休憩 ここは生駒スカイライン上にある展望台で自販機もありました。無料で車停めれるし、ここまで車で来れるっていいなぁ
生駒山・神津嶽・大原山 ここからのパノラマ、夜景みてみたいな
ここからのパノラマ、夜景みてみたいな
生駒山・神津嶽・大原山 山頂もうすぐ
山頂もうすぐ
生駒山・神津嶽・大原山 歩いているうちに遊園地に入って行くのが面白い
歩いているうちに遊園地に入って行くのが面白い
生駒山・神津嶽・大原山 あそこが山頂で1番高そう
あそこが山頂で1番高そう
生駒山・神津嶽・大原山 ぬかたあじさい園に寄り道
ぬかたあじさい園に寄り道
生駒山・神津嶽・大原山 まだ全然だけど
まだ全然だけど
生駒山・神津嶽・大原山 時々咲いてるのも
時々咲いてるのも
生駒山・神津嶽・大原山 色づき始めのグラデーション、こっちの方が空の色みたいで好きかも
生駒山・神津嶽・大原山 5月みたいな空
5月みたいな空
生駒山・神津嶽・大原山 この色、いいなぁ♪
この色、いいなぁ♪
生駒山・神津嶽・大原山 メダカを丸呑みしそうな巨大おたまじゃくし
メダカを丸呑みしそうな巨大おたまじゃくし
生駒山・神津嶽・大原山 ヤマボウシ
ヤマボウシ
生駒山・神津嶽・大原山 華やか
華やか
生駒山・神津嶽・大原山 今日は全般的に展望ポイントが多めで楽しめました
今日は全般的に展望ポイントが多めで楽しめました