宝剣探しに⚔️稲村ヶ岳⛰️

2022.06.04(土) 日帰り

先週見えてたあの山⛰️✨ めっちゃ狙ってました。 よし、宝剣も探しに行こう🙌 大峰は険しい山ばっかりかと思ってたら、めっちゃ優しいトレイル✨ 整備されててめっちゃ歩きやすい☺️ 小屋もトイレもあるんよ🏠✨ありがたやー👏 今回はレンゲ辻から女人結界門の見学✨ 山上ヶ岳へは女子は入れませんよー⛰️🙅🏻 え?お前、女子やったんか?というツッコミは受け付けません😑 ええ、ええ。女子ですよ。女子ですとも。 てぃんこ貸したろって言われたけど 付けても付けやんでも変わらんようなヤツは要らんしなー(๑´∀`๑)ヶラヶラ どーせなら立派なヤツをレンタルします😙 今日はお天気にも恵まれて、気持ちいい山遊びができました❤ 私がてぃんこGETしたら山上ヶ岳も行きましょね🎵

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おっはよぉぉぉございまぁぁす🙌⤴⤴⤴

先週、大普賢岳から見てた稲村ヶ岳⛰️✨
&とんがった大日岳⛰️✨
山容がかっこよすぎたんです❤

おっはよぉぉぉございまぁぁす🙌⤴⤴⤴ 先週、大普賢岳から見てた稲村ヶ岳⛰️✨ &とんがった大日岳⛰️✨ 山容がかっこよすぎたんです❤ ってことで、今日は稲村ヶ岳に宝剣探しにやってきましたよー⚔️🥰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おっ!クリンソウだ💕

お花が輪っかになってます。
おっ!クリンソウだ💕 お花が輪っかになってます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 上からみた子。
不思議ー👀✨
上からみた子。 不思議ー👀✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 かわゆいのぅ、かわゆいのぅ💕
かわゆいのぅ、かわゆいのぅ💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 よく見たらめっちゃオタマジャクシ!😂

そのうちカエルパラダイスになること間違いなし🐸🐸🐸🐸🐸
何ガエルさんやろ?
よく見たらめっちゃオタマジャクシ!😂 そのうちカエルパラダイスになること間違いなし🐸🐸🐸🐸🐸 何ガエルさんやろ?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 20分ほどテクテクして母公堂に到着しました(๑´ㅂ`๑)
20分ほどテクテクして母公堂に到着しました(๑´ㅂ`๑)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日も無事帰れますように。
ナムナム🙏✨
今日も無事帰れますように。 ナムナム🙏✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こっちのクリンソウは色が濃いの✨

ちなみに植木やったりする(๑´∀`๑)ヶラヶラ
こっちのクリンソウは色が濃いの✨ ちなみに植木やったりする(๑´∀`๑)ヶラヶラ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 そして登山口へ到着☺️
すげーな、YAMAP👀✨✨

そして登山口へ到着☺️ すげーな、YAMAP👀✨✨ ところで、登山ポスト📮どこにあったんやろ?登山届出せんかったよぉ😰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 緩やかな勾配の植林をしばらく歩きます🚶‍♀️
足慣らしに丁度いい✨
緩やかな勾配の植林をしばらく歩きます🚶‍♀️ 足慣らしに丁度いい✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小屋のご主人が荷上げしてたよ☺️

きっと、めっちゃ重たいんやろなぁ💦💦
小屋のご主人が荷上げしてたよ☺️ きっと、めっちゃ重たいんやろなぁ💦💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こんな橋がちょこちょこ出てくるんやけど、

よそ見してると木の隙間に足挟まるから気をつけて歩いてね☺️
こんな橋がちょこちょこ出てくるんやけど、 よそ見してると木の隙間に足挟まるから気をつけて歩いてね☺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 法力峠まで来ました(*^^*)
法力峠まで来ました(*^^*)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お、これこれ✨

パオーン杉🐘✨
お、これこれ✨ パオーン杉🐘✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ほんと、マンモス🦣に見えるよね😙💕
ほんと、マンモス🦣に見えるよね😙💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あのパオーン、乗りたいなぁ🐘
あのパオーン、乗りたいなぁ🐘
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 …まくれとる😂

落石の仕業でしょうか?
…まくれとる😂 落石の仕業でしょうか?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ヶ岳山荘に到着🏠🙌
稲村ヶ岳山荘に到着🏠🙌
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 トイレもあります🚻
チップ制(100円💰)
テントもここで張れるんだってー⛺
トイレもあります🚻 チップ制(100円💰) テントもここで張れるんだってー⛺
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 無料でザックの預かりしてくれるみたいですよ☺️
ちなみに、この先は食事禁止🈲だよー🙅

ってことで飢え死にする前に腹ごしらえします🍙
無料でザックの預かりしてくれるみたいですよ☺️ ちなみに、この先は食事禁止🈲だよー🙅 ってことで飢え死にする前に腹ごしらえします🍙
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やってまっせ‼️😆

さっきのおっちゃんが到着して山荘が開店しました☺️
やってまっせ‼️😆 さっきのおっちゃんが到着して山荘が開店しました☺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ほうほう🤔
ほうほう🤔
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 え?花の百名山なんや。

実はオオミネコザクラ🌸に会いに来たん🥰
まだ残ってたらいーな😆
え?花の百名山なんや。 実はオオミネコザクラ🌸に会いに来たん🥰 まだ残ってたらいーな😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今から向かう大日岳⛰️
今から向かう大日岳⛰️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 イワカガミさん✨
今年めちゃくちゃ見たから、そろそろ飽きてきた。
イワカガミさん✨ 今年めちゃくちゃ見たから、そろそろ飽きてきた。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 なんか知らんヤツ。
なんか知らんヤツ。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 とりあえず撮る📸

山の力ってすごいよねー。
とりあえず撮る📸 余談ですが、山に咲く花ってたとえ雑草であっても立派に見えることない?? 山の力ってすごいよねー。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 まずは大日岳から⛰️
まずは大日岳から⛰️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここ、キレット☝

冬は霧氷が綺麗なんだってー🥰
ここ、キレット☝ 冬は霧氷が綺麗なんだってー🥰 ってことは、冬もここに連れてきてもらえるのかな(*'∇'*)ワクワク
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さぁ登るよぉ🙌

ハシゴじゃなくて脚立やん😂
さぁ登るよぉ🙌 ハシゴじゃなくて脚立やん😂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 つか、私のふくらはぎの筋肉よ😂😂
たくましすぎるやろ。

……体重と共にどんどん太くなってます🐷
つか、私のふくらはぎの筋肉よ😂😂 たくましすぎるやろ。 ……体重と共にどんどん太くなってます🐷
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 めっちゃ頼りない階段。
足場悪っ!😂😂😂
めっちゃ頼りない階段。 足場悪っ!😂😂😂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やん❤
もしかしてパンチラ狙い?😚💕
やん❤ もしかしてパンチラ狙い?😚💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 よし着いた🙌
展望なし!😂
よし着いた🙌 展望なし!😂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ( ゚Д゚)「เหจวเขขจาลมชา่จบอเจ」
( ゚Д゚)「เหจวเขขจาลมชา่จบอเจ」
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日如来様✨
大日如来様✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山頂から少し離れた所から周りの山が見渡せました✨
山頂から少し離れた所から周りの山が見渡せました✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こちらは今から目指す稲村ヶ岳⛰️
待っててね😘
こちらは今から目指す稲村ヶ岳⛰️ 待っててね😘
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さて降りまーす。
さて降りまーす。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 目の前で咲いてたシャクナゲ。

シャクナゲも今シーズン見すぎてそろそろ飽きてきた😂
目の前で咲いてたシャクナゲ。 シャクナゲも今シーズン見すぎてそろそろ飽きてきた😂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 カタバミソウ✨
カタバミソウ✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あっという間に稲村ヶ岳に着いたよ(^-^)
あっという間に稲村ヶ岳に着いたよ(^-^)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 左は山上ヶ岳⛰️
左は山上ヶ岳⛰️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 先週行った大普賢岳も見えます⛰️
先週行った大普賢岳も見えます⛰️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 そして、どーん⚔️

うほーーーー🥰
そして、どーん⚔️ うほーーーー🥰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 聖剣みっけ⚔️

ここまでの踏み跡、フツーにあります☺️
聖剣みっけ⚔️ ここまでの踏み跡、フツーにあります☺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 これ、どやって運んだんやろね🙄
これ、どやって運んだんやろね🙄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 振り返って大日岳⛰️

めっちゃとんがり山。
振り返って大日岳⛰️ めっちゃとんがり山。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この岩肌にオオミネコザクラ🌸が咲いてるようですが、今シーズンはもう終わってしまってました😩

あーあ。ネコザクラ🐱見たかったな〜。
(ちなみに区切るトコ間違ってます)
この岩肌にオオミネコザクラ🌸が咲いてるようですが、今シーズンはもう終わってしまってました😩 あーあ。ネコザクラ🐱見たかったな〜。 (ちなみに区切るトコ間違ってます)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 レンゲ辻から周回して帰ります🥰
レンゲ辻から周回して帰ります🥰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さっきまでいた稲村、大日岳⛰️
さっきまでいた稲村、大日岳⛰️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 そしてここが山上ヶ岳への入口。
岩山、カッケー🥰

行きたいぃぃぃーーーー⁝( `ᾥ´  )⁝
そしてここが山上ヶ岳への入口。 岩山、カッケー🥰 行きたいぃぃぃーーーー⁝( `ᾥ´ )⁝
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 出たな‼️女人結界門。
出たな‼️女人結界門。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あたいは中身はオッサンやけど
ここから先には行けません😞

つらたん😩
あたいは中身はオッサンやけど ここから先には行けません😞 つらたん😩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あーあ、てぃんこ貸してほしいなァ…。
あーあ、てぃんこ貸してほしいなァ…。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 1日500万で貸してくれるって╰⋃╯

てかさー、使い物にならんっぽいのに
高すぎやん?😑
1日500万で貸してくれるって╰⋃╯ てかさー、使い物にならんっぽいのに 高すぎやん?😑
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 暴言吐いたら値段上がった😭
下山した頃には2000万になっとった。

どうやら息子は大日岳レベルらしい。
…着痩せしすぎやろ😂
暴言吐いたら値段上がった😭 下山した頃には2000万になっとった。 どうやら息子は大日岳レベルらしい。 …着痩せしすぎやろ😂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 んまー。

そろそろ水も多めに持ってこないとダメですね☺️
んまー。 そろそろ水も多めに持ってこないとダメですね☺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この森も素敵🥰
この森も素敵🥰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 アジサイのいい香りに癒されます✨
アジサイのいい香りに癒されます✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ちょいちょい落とし穴のあるヤバい階段😂
ちょいちょい落とし穴のあるヤバい階段😂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ヒメレンゲ✨
ヒメレンゲ✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 降りて来たよー🙌
あっけなくポンと道に出てきました。

あとは駐車場までテクテク🚶‍♀️
降りて来たよー🙌 あっけなくポンと道に出てきました。 あとは駐車場までテクテク🚶‍♀️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 帰りに供養塔へ寄り道((* ॑꒳ ॑*  ))
帰りに供養塔へ寄り道((* ॑꒳ ॑* ))
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 すごく立派な供養塔がたくさんありました✨
すごく立派な供養塔がたくさんありました✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 帰り道に洞川温泉に寄ってさっぱりしてきたよ♨✨

何故か体重増量しとった🐷
なんでやねん。
帰り道に洞川温泉に寄ってさっぱりしてきたよ♨✨ 何故か体重増量しとった🐷 なんでやねん。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 本日のご褒美は大好きなソフトクリーム‪🍦‬✨

暑いから秒でドロドロ😑
でも美味しかったん❤

今日もありがとう(*^^*)✨
雪降ったらまたよろしくお願いしまーす🥰
本日のご褒美は大好きなソフトクリーム‪🍦‬✨ 暑いから秒でドロドロ😑 でも美味しかったん❤ 今日もありがとう(*^^*)✨ 雪降ったらまたよろしくお願いしまーす🥰