帰省備忘録①・赤塚山・台の山

2022.06.04(土) 日帰り

今日は長男のサッカーの試合観戦⚽️ YAMAPのマップを見ると何と近くにお山が⁉️ 試合まで時間もあるしコレは行くしかないでしょ‼️ サクッと2山ピークハントして来ました😁 ちなみに奥さんは自分がピークハント中に近くの気になるパン屋にお出掛け⁉️←サスガワガツマ🤣 今回はお山に登る予定が無かったので次いでにおまけで福岡と愛知のトピックを載せました✨←イツモノノミクイトアソビ🤣 宜しければ気休め程度にご覧下さい😌

観音山 5/30 黒毛和牛肩バラ焼肉丼🥩✨
よく行く鳥栖の焼肉屋さんのテイクアウトのランチメニュー❗️
ちょっと贅沢😁 もちろん旨いです😋
5/30 黒毛和牛肩バラ焼肉丼🥩✨ よく行く鳥栖の焼肉屋さんのテイクアウトのランチメニュー❗️ ちょっと贅沢😁 もちろん旨いです😋
観音山 5/31 基峰鶴さん🍶✨
5/31 基峰鶴さん🍶✨ 仕事の隙間時間に飲み友さんのプレゼントを買いに🎁 オススメ購入します😌
観音山 純米吟醸山田錦✨
純米吟醸山田錦✨ 爽やかでフルーティーか口当たり❗️しっかりした旨味とすっきりとキレる喉越しです☺️
観音山 6/1 ランチにココイチのカレー🍛✨
フライドチキン・イカ・ソーセージ・ナスの4品トッピング❗️
6/1 ランチにココイチのカレー🍛✨ フライドチキン・イカ・ソーセージ・ナスの4品トッピング❗️ 6月からハーフトッピングが可能になり色々食べれて嬉しい限りです😋👍
観音山 6/2 今週は6/3〜5の3日間の帰省✈️✨
6/2 今週は6/3〜5の3日間の帰省✈️✨ 午前中のお仕事を終えて福岡空港で少し遅めのランチは博多やりうどん別邸さん✨
観音山 お店の名前にもなっている名物やりうどんを頂きます❗️
お店の名前にもなっている名物やりうどんを頂きます❗️ 槍のように長いごぼう天😁 熱々のお出汁と相まって美味しいです😋
観音山 6/2 帰省直後に本社の会社の同僚達と食事✨
皆んな自分の本社復帰を待っててくれて嬉しい❗️
九州が居心地良いので本社異動の希望を出していなかったけど…
6/2 帰省直後に本社の会社の同僚達と食事✨ 皆んな自分の本社復帰を待っててくれて嬉しい❗️ 九州が居心地良いので本社異動の希望を出していなかったけど… 家族の事もあるし人事権を持っている同僚も居るので検討しないとね☺️
観音山 6/3 朝ご飯に豚丼✨
6/3 朝ご飯に豚丼✨ シメジとコンニャクのトッピングで甘目のタレが食欲をそそります😋 子供も大好き😁
観音山 この日は平日だけど長男の小学校は運動会の振替休日でお休み❗️
長男の友達を連れて「ららぽーと愛知東郷店」
この日は平日だけど長男の小学校は運動会の振替休日でお休み❗️ 長男の友達を連れて「ららぽーと愛知東郷店」 の「VS PARK」に来ました🚗✨・・この為に平日休みにして帰って来ました😅
観音山 皆んな喜んでます☺️
皆んな喜んでます☺️ この日は10時過ぎから17時くらいまでずっとココで遊んでました🤣
観音山 サイから走って逃げてます🦏😆
サイから走って逃げてます🦏😆
観音山 ・・逃げ切りましたー🤣
・・逃げ切りましたー🤣
観音山 ドンクのMini One✨
ココのクロワッサンが大好きなんだけど・・
ドンクのMini One✨ ココのクロワッサンが大好きなんだけど・・
観音山 今回はよもぎもちモチとチョコマカダミアもちをチョイス❗️
・・クロワッサンの方が美味しいかな〜😅←コノミニヨリマス🤣
今回はよもぎもちモチとチョコマカダミアもちをチョイス❗️ ・・クロワッサンの方が美味しいかな〜😅←コノミニヨリマス🤣
観音山 帰りにゴンチャさん✨
長男が大好き😁
帰りにゴンチャさん✨ 長男が大好き😁
観音山 黒糖ミルクカフェオレ✨
これ旨いんですよねー😋
黒糖ミルクカフェオレ✨ これ旨いんですよねー😋
観音山 晩御飯は
豚の生姜焼き
肉じゃが
キュウリとハムの酢の物
コールスローサラダ
肉じゃがはお代わり😆
美味しゅうございました🙏☺️
晩御飯は 豚の生姜焼き 肉じゃが キュウリとハムの酢の物 コールスローサラダ 肉じゃがはお代わり😆 美味しゅうございました🙏☺️
観音山 食後はスイカ🍉
熊本の小玉スイカでメッチャ甘いです❗️
これは子供達分😌
食後はスイカ🍉 熊本の小玉スイカでメッチャ甘いです❗️ これは子供達分😌
観音山 そしてコッチが自分の分🤣
そしてコッチが自分の分🤣 ・・実は奥さんや子供達はそれ程スイカが好きではないので基本は自分がほとんど食べます🍉😆
観音山 6/4 長男のサッカーの試合観戦でお出掛け⚽️
次女は英検の試験❗️
長女はお仕事😌
6/4 長男のサッカーの試合観戦でお出掛け⚽️ 次女は英検の試験❗️ 長女はお仕事😌
観音山 赤塚山公園の駐車場に車を停めて登山スタート❗️
取り敢えず登ります⛰🚶‍♂️
赤塚山公園の駐車場に車を停めて登山スタート❗️ 取り敢えず登ります⛰🚶‍♂️
観音山 ・・登ります⛰🚶‍♂️😅
・・登ります⛰🚶‍♂️😅
観音山 3分程で山頂スペースに到着❗️
ココを赤塚山山頂とします⛰
眺望はありません😌
3分程で山頂スペースに到着❗️ ココを赤塚山山頂とします⛰ 眺望はありません😌
観音山 ドクダミ🌸 安定の群生😌
今日も自生の八重咲きは見付けられず🥲
ドクダミ🌸 安定の群生😌 今日も自生の八重咲きは見付けられず🥲
観音山 濃い目のムラサキの花弁がキレイですね🌸✨
濃い目のムラサキの花弁がキレイですね🌸✨
観音山 ココを越えて進みます⛰🚶‍♂️
ココを越えて進みます⛰🚶‍♂️
観音山 台の山山頂スペースに到着⛰
ココを台の山山頂とします❗️
広々してますし東屋もありました😌
台の山山頂スペースに到着⛰ ココを台の山山頂とします❗️ 広々してますし東屋もありました😌
観音山 試合観戦中⚽️✨
良いグラウンドでした☺️
試合観戦中⚽️✨ 良いグラウンドでした☺️
観音山 自分が登山中に奥さんはこの辺りで気になるパン屋の「穂香」さんに出掛けてました⁉️←サスガ😆✨
奥さんが撮った写真を拝借📸笑
自分が登山中に奥さんはこの辺りで気になるパン屋の「穂香」さんに出掛けてました⁉️←サスガ😆✨ 奥さんが撮った写真を拝借📸笑
観音山 クリームパンは長男の試合中に食べちゃいました😁 それ以外のパンをパシャリ📸
奥さんの好みでチョイス❗️←ミンナオイシソウ😋
・・明日の朝ごはんかなー🤔笑
それではお疲れ様でした⛰☺️
クリームパンは長男の試合中に食べちゃいました😁 それ以外のパンをパシャリ📸 奥さんの好みでチョイス❗️←ミンナオイシソウ😋 ・・明日の朝ごはんかなー🤔笑 それではお疲れ様でした⛰☺️