舐めたらあかん沼津アルプス⛰

2022.06.04(土) 日帰り

またまた夫婦揃って連休が取れたので、高山テン泊とかも考えていたのですがどうも天気が宜しくない😭 ならばやまた家のある静岡に顔を出しつつ登山も絡めてサンカクスタンドさんとかも行きつつの盛り沢山旅行にしようと出発前日に決めて行ってまいりました! 沼津アルプスはサンカクスタンドのもじゃまるさんが登っていてずっと気になっていた所⛰ 直近でフォロワーさんも行っていたので活動日記も見ていたのですが、、、思ったより急登がきつい!長い!低山の縦走だからそこそこアップダウンがある事は分かってはいましたが個人的には燕岳よりきついんじゃ💦と思いました、、ロープゾーンも多いです、各山を降りる際も前日の雨でぬるぬるで6回尻餅をつきました🦵 こんな大変とは思わんかったで、、、 後半は梯子やら岩場やらがでてきて楽しい😏 色んな一面を見せてくれる沼津アルプス⛰ 今度は天気のいい日にまた来たいー🌞 ぬめらかに下山後は修善寺に向かい♨️に浸かり、サンカクスタンドさんへ△ 夏の登山で大活躍するであろうウインドシェルやらズボンやらを購入🤤いつもありがとうございます✨ そしてぬめらかに三島に移動し翌日まで呑んだくれたのでした〜🍻

沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 朝ご飯は小田原乗り換え6分で選んだお寿司🍣と🍻
朝ご飯は小田原乗り換え6分で選んだお寿司🍣と🍻
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 朝からぐびー🍻
途中放し飼いの鶏🐓コケー
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 まず一座目
まず一座目
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 紫陽花が咲いている素敵ロード
紫陽花が咲いている素敵ロード
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 そしてここからが急登
そしてここからが急登
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 個人的に燕岳の合戦尾根よりきつい気が、、
個人的に燕岳の合戦尾根よりきつい気が、、
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 2座目
2座目
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 山頂でご一緒になった方に撮って頂きました☺️
山頂でご一緒になった方に撮って頂きました☺️
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ちょっと開けた所で遊ぶ
ちょっと開けた所で遊ぶ
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 そして果てしなく続く急登
そして果てしなく続く急登
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 3座目
3座目
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 下山は前日の雨で滑りやすいので注意
下山は前日の雨で滑りやすいので注意
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 象の背🐘パオーン
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ぼたもち岩🤤
ぼたもち岩🤤
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 中将さん逃げ込み岩🪨
中将さん逃げ込み岩🪨
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 5座目。ここまでの急登が長いんだけど楽しい
5座目。ここまでの急登が長いんだけど楽しい
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 6座目
6座目
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 岩じゃー!
岩じゃー!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 7座目
7座目
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ここから先ちょっとした梯子とか出てきて楽しい
ここから先ちょっとした梯子とか出てきて楽しい
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ロープは使いませぬ
ロープは使いませぬ
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ハシゴ終わりにハシゴ発見!巻道もあるけど結局ハシゴ使います!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 唐突にコル
唐突にコル
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 さざれ岩(君が代)
さざれ岩(君が代)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 8座目!大嵐山のはずが、、
8座目!大嵐山のはずが、、
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 そしてここが9座目じゃー!!標識なし、、
そしてここが9座目じゃー!!標識なし、、
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 原木駅着!ここから修善寺で温泉♨️
原木駅着!ここから修善寺で温泉♨️
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 そしてビア!
そしてビア!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 そして念願ののサンカクスタンドさん🥰いつも素敵な接客で大好き❤また行きます✨
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 そして三島に移動してこちらも一年振りの「さがみさん」
そして三島に移動してこちらも一年振りの「さがみさん」
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 飲むぞー🍻
飲むぞー🍻
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 鰹のたたき
鰹のたたき
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 穴子の天ぷら
穴子の天ぷら
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 🤤うんま
🤤うんま
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 そして金目の煮付け🤤さがみさんまた来ます
そして金目の煮付け🤤さがみさんまた来ます
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 2軒目に向かう道中良い川
2軒目に向かう道中良い川
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 〆のラーメン
〆のラーメン
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 チャーハン激うま🤤🤤
チャーハン激うま🤤🤤
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 そしてラーメン🍜うますぎる
そしてラーメン🍜うますぎる
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 もう美味しすぎてお腹いっぱいだけど食べちゃう
もう美味しすぎてお腹いっぱいだけど食べちゃう
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 そして翌日はやまた家がある宇佐美へ
そして翌日はやまた家がある宇佐美へ
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 の前に時間があるので一杯🍻
の前に時間があるので一杯🍻
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 宇佐美着!電車で来たのは初めて🚆
宇佐美着!電車で来たのは初めて🚆
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 まずは駅前のお店で腹ごしらえ
まずは駅前のお店で腹ごしらえ
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 朝からボリュームすごい!ハンバーグスパ定食
朝からボリュームすごい!ハンバーグスパ定食
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 採れたてのシラスも🤤
採れたてのシラスも🤤
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 そしてビール🍺
そしてビール🍺
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 私はオムライス定食🫣
私はオムライス定食🫣
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 やまた家でゆっくりして唐突に帰宅。帰りでも一杯🍻いや〜良い休日でした✨