野登呂山(宇根山)本当に明日から雨☔️なの〜😭?

2022.06.04(土) 日帰り

午前中は里山の梅もぎへ🍏 明日から雨予報☔️ 今日のこの晴れ間を逃しては勿体ない☀️ お昼からサクッと行ける江田島の野登呂山(宇根山)へ行ってきました⛰ 山頂近くまで車で行けます。 駐車場もあります。 登山道や山頂も綺麗に整備されている展望の良いお山です。 登山口には手作りの杖、山頂のベンチも手作りかと🤗✨移動出来るベンチなので自分の好きな場所で一休み出来ますよ〜😊 帰りは偶然見つけたコーヒー屋「セレーノ」さんに寄り道☕️ お店の中はマスクをしていてもコーヒーの良い香りが😍 注文を受けてから豆を炒ってくれます。待ち時間にコーヒーのサービスも❣️ 次のお山で飲む楽しみが出来ました⛰☕️

古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 曲がり角随所に看板🪧
曲がり角随所に看板🪧
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 歩いて登る登山口 杖まであります✨
歩いて登る登山口 杖まであります✨
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 車は林道を進みます
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 林道終点の駐車場
林道終点の駐車場
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 林道終点が山頂への道
林道終点が山頂への道
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 直登コースの入り口にも杖があります
お借りしまーす😊
直登コースの入り口にも杖があります お借りしまーす😊
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 最初は階段
最初は階段
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 目が怖い〜💦
目が怖い〜💦
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 綺麗に整備されていて歩きやすいです😊
ありがとうございます♪
綺麗に整備されていて歩きやすいです😊 ありがとうございます♪
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 階段終わり〜
階段終わり〜
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 気持ちいいです✨
気持ちいいです✨
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 あっと言う間に開けてきたよ
あっと言う間に開けてきたよ
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 一等三角点△
一等三角点△
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 △ちょん👆
△ちょん👆
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 江田島唯一の一等三角点△だそうです‼️
江田島唯一の一等三角点△だそうです‼️
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 野登呂山⛰
野登呂山⛰
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 案内板
案内板
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 山頂からの展望✨
木を整備して下さってますね👏🏻✨
山頂からの展望✨ 木を整備して下さってますね👏🏻✨
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 牡蠣イカダがたくさん
牡蠣イカダがたくさん
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 今日は車なのでこちらには行きません
今日は車なのでこちらには行きません
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 分かりやすい登山道入り口の目印🌲‼️
分かりやすい登山道入り口の目印🌲‼️
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 山頂にもイスがたくさんあります👀✨
山頂にもイスがたくさんあります👀✨
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 「威風」‼️
「威風」‼️
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 島々もよく見えます😍
島々もよく見えます😍
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 小さなベンチをお借りして見晴らしの良い場所へ移動🪑
海を見ながらタンドリーチキンと焼豚をじゅうじゅう〜🔥
小さなベンチをお借りして見晴らしの良い場所へ移動🪑 海を見ながらタンドリーチキンと焼豚をじゅうじゅう〜🔥
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 最高だぁ〜🍻
最高だぁ〜🍻
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 下から見えてたね‼️
下から見えてたね‼️
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 周防大島までよく見えます✨
周防大島までよく見えます✨
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 気持ちいいからコーヒーも飲んじゃお〜☕️
気持ちいいからコーヒーも飲んじゃお〜☕️
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 本当に明日は雨なんですかー☔️?
あまり沢山降らないでくださいね〜💦
本当に明日は雨なんですかー☔️? あまり沢山降らないでくださいね〜💦
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 さぁ、帰らんと💦
広いステキな道があるので、こちらを下ってみます🚶‍♀️
さぁ、帰らんと💦 広いステキな道があるので、こちらを下ってみます🚶‍♀️
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 階段もまだ新しそう✨
階段もまだ新しそう✨
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 こちらにも杖が👍
こちらにも杖が👍
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 ガードレールの切れ目からおりてきました
ガードレールの切れ目からおりてきました
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 あとはロードで駐車場まで🅿️
あとはロードで駐車場まで🅿️
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 こんな看板発見👀‼️
へぇ〜砲台山方面まで行けるんですね‼️
こんな看板発見👀‼️ へぇ〜砲台山方面まで行けるんですね‼️
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 美味しいですかー🥤?🦋
美味しいですかー🥤?🦋
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 もうすぐ駐車場🅿️〜と気持ちよく歩いていたら急に有刺鉄線‼️
ビックリしたぁー💦
もうすぐ駐車場🅿️〜と気持ちよく歩いていたら急に有刺鉄線‼️ ビックリしたぁー💦
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 見えますか?
見えますか?
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 スタート地点の駐車場まで戻ってきました。
スタート地点の駐車場まで戻ってきました。 拡大すると見えますが行きには有刺鉄線まで気が付かなかった。車が通るのも問題ないように思えた道でしたけど何でかな?
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 帰り道に見つけたコーヒー屋さん
帰り道に見つけたコーヒー屋さん
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 店内にはたくさんのコーヒー豆☕️🫘😍
店内にはたくさんのコーヒー豆☕️🫘😍
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 カフェメニュー☕️🍰
カフェメニュー☕️🍰
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 焙煎の待ち時間にコーヒーのサービス☕️
わぁーい🫘☕️✨
焙煎の待ち時間にコーヒーのサービス☕️ わぁーい🫘☕️✨
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 お家コーヒー☕️と山用コーヒー☕️ゲット😍
お家コーヒー☕️と山用コーヒー☕️ゲット😍