🌸お花畑の大天国🌸不忘山🌸ゼブラとお花を見たくて

2022.06.04(土) 日帰り

日本のお花見は四月の桜だけれど 宮城県の登山者のお花見🌸は南蔵王の不忘山だと思います ありとあらゆる山の花が舞っています まるで天国そのもの ユキワリコザクラ ハクサンイチゲ シラネアオイ イワカガミ マイヅルソウ チゴユリ ミヤバキンバイ ミネザクラ etc etc なんて愛らしく可愛いんだろう 春山の妖精達は南蔵王で遊んでいます 不忘山は五回目 白石スキー場からは8kmで888mくらいの標高差なので 結構急登でした 青空も大地も花たちも風も気持ちいい 心身調子崩していたのに どうして山だと走れるんだろう か~るくなって か~るくなって 下山では粘土質の土が雨上がりで けっこう滑りやすくて 木の根っこもけっこう出てるので つまづいたり尻餅ついてた方がいました なので慎重に 大丈夫そうなとこは ちょこっと走ったり、 きっと魂に反することをしてたんだろうな 山は魂の喜ぶことだから笑顔が溢れて 体も かーるくなるんだろうな 自由が大好きダ〜ッ やっぱり素敵は広がるんだね 山頂はけっこう人がいました カバー写真 どの瞬間も感動しすぎて楽しく迷っちゃう

お誕生日に大好きな友達から登山靴下をいただきました

お誕生日に大好きな友達から登山靴下をいただきました ずっと同じ登山靴下履きすぎて とうとう穴が開いてしまったから あまりに嬉しくて

さっそく今日履きます
靴下サン
これから いろんな山に一緒に行こうね

さっそく今日履きます 靴下サン これから いろんな山に一緒に行こうね

さっそく フデリンドウ
コンニチハ

気持ちいい
ワクワク
白石スキー場からは三回目

ミツバオウレン

あまりにたくさんの花たちがいて感動しすぎて
涙出ちゃう

あまりにたくさんの花たちがいて感動しすぎて 涙出ちゃう

花びら どうしたの?
虫さんに食べらたの?
私も昔は悪い虫が寄ってこないようにって言われたけど
最近全く言われたことないよ〜🤣
シラネアオイさん 来年もまた同じ場所に咲くでしょ?
来年は気をつけてね💓

花びら どうしたの? 虫さんに食べらたの? 私も昔は悪い虫が寄ってこないようにって言われたけど 最近全く言われたことないよ〜🤣 シラネアオイさん 来年もまた同じ場所に咲くでしょ? 来年は気をつけてね💓

終わりかけ
いっぱい胸張って咲いてたんだろうな

ユキワリコザクラ、可愛い
可愛い
可愛い
どの花も可愛いけど
小さな小さなピンクのユキワリコザクラさん
可愛いね
はにかんでるように見えるよ

ユキワリコザクラ、可愛い 可愛い 可愛い どの花も可愛いけど 小さな小さなピンクのユキワリコザクラさん 可愛いね はにかんでるように見えるよ

ガンバレって書いてる
うんっ
ガンバル
ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

ガンバレって書いてる うんっ ガンバル ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

可愛くて 気づいたら写真撮ってる
感動が枚数になってる

不忘山
山頂
バンザーイ
くにちゃんからのプレゼントの靴下も
一緒に山頂
バンザーイ

不忘山 山頂 バンザーイ くにちゃんからのプレゼントの靴下も 一緒に山頂 バンザーイ

おにぎり

と みよちゃんからお誕生日プレゼントに頂いたドーナツも
山頂で食べるよ
サイコー💓

と みよちゃんからお誕生日プレゼントに頂いたドーナツも 山頂で食べるよ サイコー💓

もうすぐ下山

可愛いな
すごいな
手作り
可愛い布

可愛いな すごいな 手作り 可愛い布

ついでに綺麗に見えるアプリで
着てみた
綺麗に見えるにも限界あるな
自分が心地よければ人は関係ないよね
大切なのは自分を真に愛せるのは自分であること
はるちゃん ありがとう

ついでに綺麗に見えるアプリで 着てみた 綺麗に見えるにも限界あるな 自分が心地よければ人は関係ないよね 大切なのは自分を真に愛せるのは自分であること はるちゃん ありがとう

可愛いな すごいな 手作り 可愛い布

この活動日記で通ったコース

白石女子校小屋跡-不忘山 往復コース

• 05:12