千葉からはちょっと遠いのですが、赤城山に行きました。 日帰りもなんとか可能ですが、今回は埼玉にて一泊。 それでも早朝の電車で前橋へ。 前橋駅に着いたら赤城口を出て左手に歩いて、バス6番乗り場へ。 40人位着席可能の845発のバスに乗る。 自分の乗った前橋駅820着の電車の人でも、後の人は座れない。 833着の電車の人は皆んな乗れたのか? と思っていたら、臨時便が出ると運転手さんから情報あり。 スイカも使えて何気に便利。 関東では前日に凄まじい雷雨ありましたが、その影響もなく梅雨入り前の絶好の登山日和でした。 岩場が多く、あまり楽な道ではありませんでしたが、無事登頂。 山の名前も、初めて音読できました。 富士山見えなかったのが残念ですが、北アルプスを見ることができました。 夏はゆる〜く立山を目指すつもりなのですが、どのあたりにあるかはわからず、まあいいか。 気持ちの良い1日になりました。
緑眩しい
時々ある絶景に癒されます。山の左手に富士山見えたら良かったな
でも絶景ポイントは最高です。登ったことのない憧れの方々が、雪の帽子をかぶってます
登山口に降りてきました
ビジターセンターに到着。もう一回登れそうな晴天。体力ありませんが。
バスで前橋へ。駅向こうで見つけたラーメン屋でひとりお疲れ会。削った体脂肪を早速チャージ