~coast to coast~ 房総郡界尾根⑤安房小湊〜清澄寺

2022.06.04(土) 日帰り

富士山BCからの復活一発目はやはり今やらなきゃならない郡界尾根最終回を👍 やっぱりやっといて良かったです^ ^ 気温的にロングはそろそろ限界すね💦 動画あり↓ https://youtu.be/vmtzofr5iV0

~coast to coast~ 房総半島横断2018 まずは君津の例のトンネル!派手派手照明終わってました💦残念💦
~coast to coast~ 房総半島横断2018 清澄寺駐車場到着^ ^
清澄寺駐車場到着^ ^
~coast to coast~ 房総半島横断2018 まずは日東交通清澄ルートのバス🚌というかハイエースで移動🚗
まずは日東交通清澄ルートのバス🚌というかハイエースで移動🚗
~coast to coast~ 房総半島横断2018 いつも通り貸切(^^)
いつも通り貸切(^^)
~coast to coast~ 房総半島横断2018 安房天津駅到着🚉トランジット❣️
安房天津駅到着🚉トランジット❣️
~coast to coast~ 房総半島横断2018 バスが遅く着いたので電車はやめて誕生寺入り口からスタート🏃‍♂️
~coast to coast~ 房総半島横断2018 かわいいトンネル(^-^)
かわいいトンネル(^-^)
~coast to coast~ 房総半島横断2018 房総の田園風景^ ^
この景色を忘れない❣️
めーいーちゃーん♫って感じ笑 byトトロ
房総の田園風景^ ^ この景色を忘れない❣️ めーいーちゃーん♫って感じ笑 byトトロ
~coast to coast~ 房総半島横断2018 ここから山に入りますよー♪ ところがこのあと地獄が💦
ここから山に入りますよー♪ ところがこのあと地獄が💦
~coast to coast~ 房総半島横断2018 ガビーン‼️道ねえじゃん💦でも今回は戻ることは出来ないのでひたすらに進む💦
~coast to coast~ 房総半島横断2018 なんとか藪抜けして一安心💦
服脱いで全部チェックしましたよ笑
なんとか藪抜けして一安心💦 服脱いで全部チェックしましたよ笑
~coast to coast~ 房総半島横断2018 なんか映えスポットあったのでいただき🤭今回はピークがないからね💦 と言いつつ最後ピークとりました笑👍
~coast to coast~ 房総半島横断2018 内浦山県民の森にてお昼休憩^ ^
昼ごはんはセブンのおにぎりとナナチキ👍
内浦山県民の森にてお昼休憩^ ^ 昼ごはんはセブンのおにぎりとナナチキ👍
~coast to coast~ 房総半島横断2018 昼ごはんを済ませてまた進み、清澄寺への分岐点^ ^
昼ごはんを済ませてまた進み、清澄寺への分岐点^ ^
~coast to coast~ 房総半島横断2018 噂の崩落箇所💦確かにこれは渡るの無理だね💦高巻きしますー🏃
噂の崩落箇所💦確かにこれは渡るの無理だね💦高巻きしますー🏃
~coast to coast~ 房総半島横断2018 で、高巻きのため尾根に乗れるとこ探してたら結局このゲートまで戻される💦ゲート右から尾根に乗れます👍道ができてました^ ^
~coast to coast~ 房総半島横断2018 高巻きして崩落箇所を上から見ると👀・・
あぶな💦
まだ崩れますね💦これは(-。-;
高巻きして崩落箇所を上から見ると👀・・ あぶな💦 まだ崩れますね💦これは(-。-;
~coast to coast~ 房総半島横断2018 高巻きから一杯水林道に戻し清澄寺到着^ ^
清澄寺は3回目ですが、ホントに立派なお寺さん👍
高巻きから一杯水林道に戻し清澄寺到着^ ^ 清澄寺は3回目ですが、ホントに立派なお寺さん👍
~coast to coast~ 房総半島横断2018 ピークがないのは寂しいので露地山⛰ピークハント❣️この辺は小ピークたくさんあって千葉来たばっかの頃荒らしたな〜笑👍 露地山は清澄寺側から登ってバス停側に降りるのがお寺の人に聞いた正しいルートでーす❗️ご注意をー(^_^)
では駐車場着く前に今までの振り返りを👌
ピークがないのは寂しいので露地山⛰ピークハント❣️この辺は小ピークたくさんあって千葉来たばっかの頃荒らしたな〜笑👍 露地山は清澄寺側から登ってバス停側に降りるのがお寺の人に聞いた正しいルートでーす❗️ご注意をー(^_^) では駐車場着く前に今までの振り返りを👌
~coast to coast~ 房総半島横断2018 第一回❗️4.2.23横根峠から浜金谷
第一回❗️4.2.23横根峠から浜金谷 このコースがメジャーコースなだけあって一番楽しかった👍 キャニオンの景色最高^ ^
~coast to coast~ 房総半島横断2018 第二回‼️4.2.26君鴨トンネル〜横根峠
第二回‼️4.2.26君鴨トンネル〜横根峠 ここは地味なところでしたが、標高が高いところを歩くのでたまに景色見えると千葉県最高峰愛宕山などがきれいに見えたなー^ ^
~coast to coast~ 房総半島横断2018 第三回❗️4.4.17金山ダム〜君鴨トンネル
第三回❗️4.4.17金山ダム〜君鴨トンネル ここが1番地味💦ほぼ林道歩きですが、最後のデザート安房高山からの景色は気持ち良かった^ ^ 安房高山へはちゃんと登山道から登りましょう笑
~coast to coast~ 房総半島横断2018 第四回❗️4.5.15清澄寺〜金山ダム
第四回❗️4.5.15清澄寺〜金山ダム ここが核心部!wakabaさんという方のログがなきゃ無理だったかも!?助かりましたー^ - ^ ここはロングだし累積標高もすごくて骨が折れましたが、これぞ千葉低山というアップダウン繰り返しに下半身が喜びましたね笑
~coast to coast~ 房総半島横断2018 駐車場到着🏃‍♂️ ゆるり房総郡界尾根全5回コンプリート❣️ 完全に尾根には乗ってないのでゆるり❗️とさせてもらいましたが、これは千葉の山好きにはたまらないコースすね👍 最後に藪も味合わせてくれたし笑 卒業試験を終えた感じすね笑 ありがとう千葉県😊