小銭トラバース 雷電山(埼玉ときがわ町)

2022.06.04(土) 日帰り

朝、おがわ町の低山を5座ピークハント。 時間があったので、車で南に5km移動。 ときがわ町の低山、歩いて来ました。 レポは新鮮が命‼️ 駐車場🅿で、レポ作成中でしたが········ 隣の車の中で、若い二人が💕💕❤️ なんか、馬鹿馬鹿しくなってきた😅 明日は、曇り空を希望します。 久々のロング、箱根湯本〜沼津まで歩きま〰す💪楽しみ🎉 今日は昼抜きなんだよな〰‼️お隣りさんはラブラブだし💖 帰りま〰す🌿

武蔵嵐山・大平山・仙元山 雀川砂防ダム公園の駐車場にお世話になります。
水洗トイレ🚻あります。
雀川砂防ダム公園の駐車場にお世話になります。 水洗トイレ🚻あります。
武蔵嵐山・大平山・仙元山 綺麗な砂防ダム🌟
綺麗な砂防ダム🌟
武蔵嵐山・大平山・仙元山 行風山💥YAMAPの地図に無し。
登ってランドマーク申請かぁ💦
時間無し。また、今度。
行風山💥YAMAPの地図に無し。 登ってランドマーク申請かぁ💦 時間無し。また、今度。
武蔵嵐山・大平山・仙元山 しっかりと案内もあります🙌
しっかりと案内もあります🙌
武蔵嵐山・大平山・仙元山 えっ、熊🐻
この山で出逢ったら、ヤバいね‼️
きっと、空腹だから💥
えっ、熊🐻 この山で出逢ったら、ヤバいね‼️ きっと、空腹だから💥
武蔵嵐山・大平山・仙元山 蜘蛛の巣が無い登山道🌱
幸せです🍀
蜘蛛の巣が無い登山道🌱 幸せです🍀
武蔵嵐山・大平山・仙元山 火口🌋
蟻地獄でした〰😅(笑)
火口🌋 蟻地獄でした〰😅(笑)
武蔵嵐山・大平山・仙元山 広葉樹の森🙌
気持ちが良いですよ。
人気の山ばかり登らず、低山、里山にも、足を運びましょう👍
広葉樹の森🙌 気持ちが良いですよ。 人気の山ばかり登らず、低山、里山にも、足を運びましょう👍
武蔵嵐山・大平山・仙元山 雷電山まで300m、ラスト100mの登りで、汗だくです。
汗だく、汁だくは嫌い😱
吉野家の牛丼も、汁だくは嫌い😉
雷電山まで300m、ラスト100mの登りで、汗だくです。 汗だく、汁だくは嫌い😱 吉野家の牛丼も、汁だくは嫌い😉
武蔵嵐山・大平山・仙元山 雷電山に到着👍
雷電山に到着👍
武蔵嵐山・大平山・仙元山 マスク😷が、要らない🎉
虫もいませんので💯
マスク😷が、要らない🎉 虫もいませんので💯
武蔵嵐山・大平山・仙元山 今日一番の眺望です。
ときがわ町方面✨
今日一番の眺望です。 ときがわ町方面✨
武蔵嵐山・大平山・仙元山 ここの下りだけ、少し急ですが、全般的に安全な登山道です🦭
ここの下りだけ、少し急ですが、全般的に安全な登山道です🦭
武蔵嵐山・大平山・仙元山 おっと、愛弟子がMAYUMIさんから連絡が‼️
相棒の重戦車さんもヨンケタハンターの仲間入り🎉💪
あざらし登山隊、4人目です。
凄いなぁ🔥
あざらしも、節刀ヶ岳に行けば良かった😅
おっと、愛弟子がMAYUMIさんから連絡が‼️ 相棒の重戦車さんもヨンケタハンターの仲間入り🎉💪 あざらし登山隊、4人目です。 凄いなぁ🔥 あざらしも、節刀ヶ岳に行けば良かった😅
武蔵嵐山・大平山・仙元山 堂山に到着。さあ、急いで帰りましょう😉
堂山に到着。さあ、急いで帰りましょう😉
武蔵嵐山・大平山・仙元山 破線ルート等はありませんが⁉️
破線ルート等はありませんが⁉️
武蔵嵐山・大平山・仙元山 日影バス停🚏の標識があります。
此処から下山。
日影バス停🚏の標識があります。 此処から下山。
武蔵嵐山・大平山・仙元山 登山道、少し荒れていますけどね😉
登山道、少し荒れていますけどね😉
武蔵嵐山・大平山・仙元山 近道出来ました🙌
近道出来ました🙌
武蔵嵐山・大平山・仙元山 2kmほど、短縮しています✌️
ピークハントは、最小の力で獲る‼️
自然界の掟です。
2kmほど、短縮しています✌️ ピークハントは、最小の力で獲る‼️ 自然界の掟です。
武蔵嵐山・大平山・仙元山 あそこの白い民家のお店、行列していました。
調べたら、こぶたのしっぽ✨
ベーカリーのお店だそうです🐷
あそこの白い民家のお店、行列していました。 調べたら、こぶたのしっぽ✨ ベーカリーのお店だそうです🐷
武蔵嵐山・大平山・仙元山 は〰い🙋、お疲れ様でした。
今日は合計7座、700円の貯金です👍
それにしても、この公園、カップル💑が多い💕
みんな、手を繋いで歩いている〰😅
虚しい気持ちで帰宅する、あざらしであった🐾
は〰い🙋、お疲れ様でした。 今日は合計7座、700円の貯金です👍 それにしても、この公園、カップル💑が多い💕 みんな、手を繋いで歩いている〰😅 虚しい気持ちで帰宅する、あざらしであった🐾