飛騨頂上・継子Ⅱ峰・継子岳

2022.06.04(土) 日帰り

\(°Д° )/俺のターン! 最近レポでよく見る龍の眼とか魔女の眼とかを見てみたい🙋 近い場所だと🤔御嶽山三ノ池? 天気よし☀ウキウキで行って来ました ① ブルーアイズドラゴン ② 五ノ池小屋 ③ 噴火警戒レベル2 開眼には少し早い?半目状態でした🙈

御嶽山・継子岳・摩利支天山 計画ではチャオ御岳?🅿️から行く予定でしたが一台も停まってなくしばらくモジモジしてたら乗鞍岳に日の出🙌素敵な朝♪
この後一人じゃ寂しいので登山口移動してのスタートでした🙈
計画ではチャオ御岳?🅿️から行く予定でしたが一台も停まってなくしばらくモジモジしてたら乗鞍岳に日の出🙌素敵な朝♪ この後一人じゃ寂しいので登山口移動してのスタートでした🙈
御嶽山・継子岳・摩利支天山 濁河温泉♨️?登山口に近い場所はすでに満車だったので旅館御岳🅿️からスタート🙌
ここも帰りには満車でした😅チャオ御岳は帰りもゼロ
濁河温泉♨️?登山口に近い場所はすでに満車だったので旅館御岳🅿️からスタート🙌 ここも帰りには満車でした😅チャオ御岳は帰りもゼロ ⚠️木曽大橋~🅿️間距離結構ありますがコンビニやスタンド無かったです🙈
御嶽山・継子岳・摩利支天山 温泉街の舗装路を歩いて登山口到着🙌
トイレは登山口近く🅿️なんとか滝方面に設置されてました🙋
温泉街の舗装路を歩いて登山口到着🙌 トイレは登山口近く🅿️なんとか滝方面に設置されてました🙋
御嶽山・継子岳・摩利支天山 歩き出し📷
整備バッチリ🙌 コース鎖やロープ等難しい場所なかったかな?
歩き出し📷 整備バッチリ🙌 コース鎖やロープ等難しい場所なかったかな?
御嶽山・継子岳・摩利支天山 7合目?くらいまではユルユルな歩きでした♪
7合目?くらいまではユルユルな歩きでした♪
御嶽山・継子岳・摩利支天山 こんな感じの場所も😆
ここらから白いちっちゃい花がたくさん出現!
こんな感じの場所も😆 ここらから白いちっちゃい花がたくさん出現!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 この子🙌
名前は忘れましたが🙈
この子🙌 名前は忘れましたが🙈
御嶽山・継子岳・摩利支天山 いきなり7合目!1~6合目は?
なんか得した気分です🤭
いきなり7合目!1~6合目は? なんか得した気分です🤭
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ジョーズ岩(人喰いザメ)との看板!
恐ろしい🙈たぶん正面の岩かな?と📷
ジョーズ岩(人喰いザメ)との看板! 恐ろしい🙈たぶん正面の岩かな?と📷
御嶽山・継子岳・摩利支天山 蛙岩(無事カエル)なヤツ📷
無事カエル…下に人喰いザメいましたが🙈
蛙岩(無事カエル)なヤツ📷 無事カエル…下に人喰いザメいましたが🙈
御嶽山・継子岳・摩利支天山 赤い山🗻にナンバーな看板あって🤔何の数字だろ?と思ってたら五ノ池までの何かの間隔と判明🙌
0から42まで!
赤い山🗻にナンバーな看板あって🤔何の数字だろ?と思ってたら五ノ池までの何かの間隔と判明🙌 0から42まで!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 8合目下あたりから雪⛄
8合目下あたりから雪⛄
御嶽山・継子岳・摩利支天山 8合目🙌休憩適所♪お助け水は雪の下?助けてくれませんでした🙈
ここから森林限界までチェンスパあれば楽かも🙋
自分はツボ足に片手にペグ!😂
8合目🙌休憩適所♪お助け水は雪の下?助けてくれませんでした🙈 ここから森林限界までチェンスパあれば楽かも🙋 自分はツボ足に片手にペグ!😂
御嶽山・継子岳・摩利支天山 二カ所ほどトラバース🙈
二カ所ほどトラバース🙈 滑ったら下まで行っちゃいそうですが景色いいのでした🙋後ろの方も撮ってます😅
御嶽山・継子岳・摩利支天山 トラバース中に白山📷
トラバース中に白山📷
御嶽山・継子岳・摩利支天山 右上まで行くのかぁ~と思ってたらそっちは摩利支天方面でした😅
飛騨頂上&五ノ池小屋はこの先すぐでした🙌
右上まで行くのかぁ~と思ってたらそっちは摩利支天方面でした😅 飛騨頂上&五ノ池小屋はこの先すぐでした🙌
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五ノ池小屋🙌雲上の薪ストーブカフェぱんだ屋!
五ノ池小屋🙌雲上の薪ストーブカフェぱんだ屋! 以前御嶽山来た時にクレープだかスイーツだかパンが有名な小屋があると聞いたけど🤔ここかな?
御嶽山・継子岳・摩利支天山 絶景の薪ストーブカフェ🙌
絶景の薪ストーブカフェ🙌
御嶽山・継子岳・摩利支天山 畳のテラスにベッドまで😆
畳のテラスにベッドまで😆
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ビーチ!五ノ池小屋最高か!
ビーチ!五ノ池小屋最高か!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 小屋すぐ横に三ノ池が🙌
小屋すぐ横に三ノ池が🙌
御嶽山・継子岳・摩利支天山 三ノ池&四ノ池 お鉢巡りします🙋
三ノ池&四ノ池 お鉢巡りします🙋
御嶽山・継子岳・摩利支天山 これが…ドラゴンアイ🤔
これが…ドラゴンアイ🤔
御嶽山・継子岳・摩利支天山 分岐📷向こうは立入禁止中?
分岐📷向こうは立入禁止中?
御嶽山・継子岳・摩利支天山 眼には少し早かった?
眼には少し早かった?
御嶽山・継子岳・摩利支天山 鳥居ありました🙋
鳥居ありました🙋
御嶽山・継子岳・摩利支天山 「龍神」
「龍神」
御嶽山・継子岳・摩利支天山 近くの外人さんがパーフェクトブルーと言ってました♪
近くの外人さんがパーフェクトブルーと言ってました♪
御嶽山・継子岳・摩利支天山 端っちょ溶ければ眼になるのですね🤔
端っちょ溶ければ眼になるのですね🤔
御嶽山・継子岳・摩利支天山 半周してみた🙌
半周してみた🙌
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五ノ池小屋に続く稜線📷
五ノ池小屋に続く稜線📷
御嶽山・継子岳・摩利支天山 四ノ池と継子Ⅱ峰と継子岳📷
四ノ池と継子Ⅱ峰と継子岳📷
御嶽山・継子岳・摩利支天山 あ!眼っぽい
あ!眼っぽい
御嶽山・継子岳・摩利支天山 俺のターン!
ブルーアイズホワイトドラゴンを攻撃表示!な縦📷
遊戯王カードの遊び方は知りません🙈
俺のターン! ブルーアイズホワイトドラゴンを攻撃表示!な縦📷 遊戯王カードの遊び方は知りません🙈
御嶽山・継子岳・摩利支天山 晴れ&無風🙌
晴れ&無風🙌
御嶽山・継子岳・摩利支天山 四ノ池📷
四ノ池📷
御嶽山・継子岳・摩利支天山 継子Ⅱ峰に行きます🙋
継子Ⅱ峰に行きます🙋
御嶽山・継子岳・摩利支天山 穏やかそうに見えましたが😅こんな岩岩でした
穏やかそうに見えましたが😅こんな岩岩でした
御嶽山・継子岳・摩利支天山 向こうには女人堂やウェイの駅見えました🙋
向こうには女人堂やウェイの駅見えました🙋
御嶽山・継子岳・摩利支天山 御嶽山主峰?煙は見えない
手を合わせます。
御嶽山主峰?煙は見えない 手を合わせます。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 乗鞍岳📷 奥は北アルプス?
乗鞍岳📷 奥は北アルプス?
御嶽山・継子岳・摩利支天山 継子岳への稜線📷
コマクサ群落地!
継子岳への稜線📷 コマクサ群落地!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 継子岳📷
継子岳📷
御嶽山・継子岳・摩利支天山 こちらは平たい岩なお山でした🙋
こちらは平たい岩なお山でした🙋
御嶽山・継子岳・摩利支天山 乗鞍岳ドーン!
乗鞍岳ドーン!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 白山ドーン!
白山ドーン!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 自然の造形🙋
自然の造形🙋
御嶽山・継子岳・摩利支天山 平たい岩が上を向いてる😲
平たい岩が上を向いてる😲
御嶽山・継子岳・摩利支天山 不思議🤔どーしてこうなった?
不思議🤔どーしてこうなった?
御嶽山・継子岳・摩利支天山 歩いて来た方📷穏やかな感じに見える😅
歩いて来た方📷穏やかな感じに見える😅
御嶽山・継子岳・摩利支天山 霊峰御嶽山🗻あちこちに碑や祠
霊峰御嶽山🗻あちこちに碑や祠
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五ノ池小屋近くの社📷
五ノ池小屋近くの社📷
御嶽山・継子岳・摩利支天山 畳に寝てみた!
動きたくなくなるね🙈
畳に寝てみた! 動きたくなくなるね🙈
御嶽山・継子岳・摩利支天山 なので摩利支天には行きません!😅

小屋寄りたかったけど現金1000円しか無かったよ🙈
なので摩利支天には行きません!😅 小屋寄りたかったけど現金1000円しか無かったよ🙈
御嶽山・継子岳・摩利支天山 下山します🙋
下山します🙋
御嶽山・継子岳・摩利支天山 温泉街に足湯発見! すぐ横で作業してたので顔だけ洗って帰りました🙋