愛宕山・舟見岳・交蔓山・竜石・山王岳・片城山・飯盛山

2022.06.03(金) 日帰り

今日は、別の山を予定していたんですが 予定を変更して伊牟田池外輪山を巡ってみました (o^^o) 片城山までは案内板もあり迷う事なくわかりやすかったのですが… 飯盛山まではかなり迷いました💧 今日は🏔山で素敵な叔父様2人と遭遇😊 お一人は熊本からの84歳! 「毎回、あちこちの山に登る度にこれが最後の山🏔だなぁって思って登ってるんです」との事 熊本から自走で来られ、車中泊して山🏔を登られ凄いなぁ、負けてられないなぁって感じました‼︎ もぉ本当に可愛くて(目上の方に可愛いは失礼ですね🙏) 表現としてはキュッとしたい位でした😍 もぉお1人は飯盛山🏔での叔父様‼︎ 山🏔の色んな事をお話し下さり、教えて下さいました☺️ なんと!私が2度目の飯盛山🏔に登る前に戻られたのですが、帰り道信号待ちしてる時、ふと丸亀製麺から出て来る後ろ姿…「ん??あれ?この後ろ姿」その叔父様でしたぁ‼️ すごーい縁だなぁ😍 と思いました! 低山と舐めてはいけなかった😱 ナカナカ登り甲斐のある山でした! ロープやチェーンを持って登る機会が増えてる。 足だけでなく上腕二頭筋も鍛えないとかな😂 今日は素敵な山、コースに惚れ惚れ❤️ また行きたいって思える山を満喫出来て ケガなく無事に帰宅出来た事に感謝🙏 おつかれ山🏔でしたぁ😊👍

藺牟田池・飯盛山・片城山 到着‼︎😊
なかなかの登山道でした💦💦
蜘蛛の巣も多くて、枝ブンブンしてここまで来ました😅
到着‼︎😊 なかなかの登山道でした💦💦 蜘蛛の巣も多くて、枝ブンブンしてここまで来ました😅
藺牟田池・飯盛山・片城山 こまめに看板があるので、初めての私でも本当に助かります🙏
こまめに看板があるので、初めての私でも本当に助かります🙏
藺牟田池・飯盛山・片城山 最初に撮り忘れたので😅
最初に撮り忘れたので😅
藺牟田池・飯盛山・片城山 あれ?
舟見岳到着😅
あれ? 舟見岳到着😅
藺牟田池・飯盛山・片城山 地味にこの階段、膝と足首にきます😭
地味にこの階段、膝と足首にきます😭
藺牟田池・飯盛山・片城山 竜石に向かう急登😵‍💫
写真では分かりづらいかもですが
結構長く続きます。
ケド登り甲斐があります✊
竜石に向かう急登😵‍💫 写真では分かりづらいかもですが 結構長く続きます。 ケド登り甲斐があります✊
藺牟田池・飯盛山・片城山 ちょっと腰を下ろしたかったケド
下ろすとこナイので出発💨💨
ちょっと腰を下ろしたかったケド 下ろすとこナイので出発💨💨
藺牟田池・飯盛山・片城山 上手く撮れなかったケド
これが竜石?😳
上手く撮れなかったケド これが竜石?😳
藺牟田池・飯盛山・片城山 竜石で飴チャン食べながら次目指します👍
竜石で飴チャン食べながら次目指します👍
藺牟田池・飯盛山・片城山 山王嶽目指します👍
山王嶽目指します👍
藺牟田池・飯盛山・片城山 あのー😥
靴忘れてますけどぉ😥

この人はどぉやって帰ったの?
そっちの方が気になる😂
あのー😥 靴忘れてますけどぉ😥 この人はどぉやって帰ったの? そっちの方が気になる😂
藺牟田池・飯盛山・片城山 開聞岳を思い出す😂
開聞岳を思い出す😂
藺牟田池・飯盛山・片城山 おぉーーー‼︎
絶景❤️
おぉーーー‼︎ 絶景❤️
藺牟田池・飯盛山・片城山 山王岳到着‼️
山王岳到着‼️
藺牟田池・飯盛山・片城山 危険箇所に到着!
これからは慎重にいかなきゃ🚶‍♂️💨
危険箇所に到着! これからは慎重にいかなきゃ🚶‍♂️💨
藺牟田池・飯盛山・片城山 ここかぁ😵‍💫
登るの😱
最近こんなの増えたなぁ😱
ここかぁ😵‍💫 登るの😱 最近こんなの増えたなぁ😱
藺牟田池・飯盛山・片城山 写真では分かりづらいかもですが、岩もゴツゴツ多くて登るのも大変だけど、下は怖すぎる😰
藺牟田池・飯盛山・片城山 片城山⛰到着。
なんとか無事着けて良かった💕
片城山⛰到着。 なんとか無事着けて良かった💕
藺牟田池・飯盛山・片城山 立ちすくんでしまった💧😰
ここどぉやって下りるの?🥺
ロープやチェーンを持っても段差が怖くて進めない😩
立ちすくんでしまった💧😰 ここどぉやって下りるの?🥺 ロープやチェーンを持っても段差が怖くて進めない😩
藺牟田池・飯盛山・片城山 せっかくなんでチョット行ってみるも、ずっとYAMAPのティリリン📱ティリリン📱ルートから外れてると警告が鳴って、気になり引き返しました。
藺牟田池・飯盛山・片城山 車道に出て来た!
あれ?😥飯盛山は?
この車道歩いて行くのかな?
とりあえず進みます💨
車道に出て来た! あれ?😥飯盛山は? この車道歩いて行くのかな? とりあえず進みます💨
藺牟田池・飯盛山・片城山 今日登った山を見ながら歩きます🚶‍♂️💨
今日登った山を見ながら歩きます🚶‍♂️💨
藺牟田池・飯盛山・片城山 歩いてたらまた警告音が😱💧
引き返して、多分ココから?
地図見たらここからになってるので
とりあえず行ってみます。
歩いてたらまた警告音が😱💧 引き返して、多分ココから? 地図見たらここからになってるので とりあえず行ってみます。
藺牟田池・飯盛山・片城山 あんだけ親切にあった看板が全くなくなり、やっとあった看板‼︎

これも勉強✏️
あんだけ親切にあった看板が全くなくなり、やっとあった看板‼︎ あ〜さっきの休憩所のとこを真っ直ぐ突っ切ったらきっとここに出てきたのね😂 これも勉強✏️
藺牟田池・飯盛山・片城山 飯盛山までの道が分からない😱
進んでみたり、後戻りしたり、登って下って😭
いつものごとくチワイチワイしてました😵‍💫
もぉ諦めて一度駐車場まで戻り、そこから飯盛山目指します。
飯盛山までの道が分からない😱 進んでみたり、後戻りしたり、登って下って😭 いつものごとくチワイチワイしてました😵‍💫 もぉ諦めて一度駐車場まで戻り、そこから飯盛山目指します。
藺牟田池・飯盛山・片城山 ハィ‼️
飯盛山登頂🏔
ハィ‼️ 飯盛山登頂🏔
藺牟田池・飯盛山・片城山 ここでやっとお弁当タイム🍱

今日はここへ来て良かった❤️
静かで誰もいない、この絶景を独り占め❤️

ご飯を食べてユックリしていたら
1人叔父様が登って来られしばし談笑😁
ここでやっとお弁当タイム🍱 今日はここへ来て良かった❤️ 静かで誰もいない、この絶景を独り占め❤️ ご飯を食べてユックリしていたら 1人叔父様が登って来られしばし談笑😁 やはり叔父様も飯盛山までの道が分からなく、駐車場まで戻ったって言ってました😅
藺牟田池・飯盛山・片城山 マダマダ歩き足りません😅
サイクリング🚴‍♀️ロードを歩き、伊牟田池一周します‼️
マダマダ歩き足りません😅 サイクリング🚴‍♀️ロードを歩き、伊牟田池一周します‼️
藺牟田池・飯盛山・片城山 竜石だ!
竜石だ!
藺牟田池・飯盛山・片城山 さっきまでいた飯盛山🏔
さっきまでいた飯盛山🏔
藺牟田池・飯盛山・片城山 帰ってきたぁ!

駐車場に着くと飯盛山で語った叔父様と
案内板を見ながらまたあーでもないこーでもない
と談笑😂
楽しい時間でした❤️
気を付けてお帰りくださいね❤️
帰ってきたぁ! 駐車場に着くと飯盛山で語った叔父様と 案内板を見ながらまたあーでもないこーでもない と談笑😂 楽しい時間でした❤️ 気を付けてお帰りくださいね❤️
藺牟田池・飯盛山・片城山 ハィ‼︎まだもぉ少し登り足りない😂
かなぁ…
飯盛山🏔おかわり頂きましたぁ🙏
ハィ‼︎まだもぉ少し登り足りない😂 かなぁ… 飯盛山🏔おかわり頂きましたぁ🙏
藺牟田池・飯盛山・片城山 おつかれ山でしたぁ🏔
おつかれ山でしたぁ🏔