天狗岳とお花畑

2022.06.03(金) 日帰り

今まで、怖くて無理だと思い込んでた天狗岳🏞️ 心強いおひめさんのサポートで登頂することができました😭まさかの南先鋒まで! またひとつ新しい景色に出会えて感動😌✨ アサギマダラさんとおひめさんに感謝感謝の1日でした🌸

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日は暑くなりそうです💧木陰の道は気持ちいい🌳
今日は暑くなりそうです💧木陰の道は気持ちいい🌳
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚山ドーン!ピカピカ晴天☀️
石鎚山ドーン!ピカピカ晴天☀️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 愛してます🥰
愛してます🥰
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 上の方にピンク色🌸まだまだミツバツツジ咲いてます
上の方にピンク色🌸まだまだミツバツツジ咲いてます
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 鳥居到着!暑いよ~🥵
鳥居到着!暑いよ~🥵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 天狗さま天狗さま👺階段を楽に上がれる方法を教えて下さい🙏
天狗さま天狗さま👺階段を楽に上がれる方法を教えて下さい🙏
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 北壁はいつ見てもカッコいい!
北壁はいつ見てもカッコいい!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 三の鎖、登る?…いやいやまさか🤣
三の鎖、登る?…いやいやまさか🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山頂近くのシコクハタザオ
たくさん咲いてました🌼
山頂近くのシコクハタザオ たくさん咲いてました🌼
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日も美しい山並みでございます🏞️✨
今日も美しい山並みでございます🏞️✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 何度来ても感動の景色✨
虫も歓迎してくれてます🦟🪰
何度来ても感動の景色✨ 虫も歓迎してくれてます🦟🪰
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さあいよいよです!
おひめさんよろしくお願いします🙏
アサギ姉さんはたくさん写真撮ってくれました🙏
さあいよいよです! おひめさんよろしくお願いします🙏 アサギ姉さんはたくさん写真撮ってくれました🙏
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今さら無理!とか言えないので頑張ります🤣
今さら無理!とか言えないので頑張ります🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 恐る恐る…
恐る恐る…
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 こんな素敵な所を歩いてたのね~
こんな素敵な所を歩いてたのね~
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ここを掴んで右足はここで左足はここ。ここは滑らないから大丈夫って、的確に誘導してくれます😊
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 これぞへっぴり腰🤣
これぞへっぴり腰🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 おひめさんの見せてくれるお手本のように足が上がらないけど何とかよじ登る😵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 やったー天狗岳😆
これよこれ!天狗プレート!…って体が固まってる~🤣
やったー天狗岳😆 これよこれ!天狗プレート!…って体が固まってる~🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 バンザーイ🙌
バンザーイ🙌
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 初めて見る角度!感動😆
せっかくだからと南先鋒まで案内してもらうことに🙏
初めて見る角度!感動😆 せっかくだからと南先鋒まで案内してもらうことに🙏
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 こっちから見る天狗岳もカッコいい🏞️
こっちから見る天狗岳もカッコいい🏞️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ドラゴン🐉
まさか自分の目でこれを見る日がくるとは😆
ドラゴン🐉 まさか自分の目でこれを見る日がくるとは😆
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 恐々~
恐々~
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ここが今日のゴールです!
…って登るの~?!😱さすがクライマー🙌
ありがとうございました🤗
ここが今日のゴールです! …って登るの~?!😱さすがクライマー🙌 ここでおひめさんにお仕事コールが📱🎶ピョンピョンピョーンと山荘へ戻る後ろ姿もカッコいい~! ありがとうございました🤗
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 腰を下ろして感動に浸ります😚
腰を下ろして感動に浸ります😚 前に登った面河の頭が正面に🏞️向こうから今の私を見てみたい😆
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 こんなとこでした!
こんなとこでした!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 戻りはアサギ姉さんにサポートしてもらいます!
アサギ姉さん、黄緑色の石鎚Tシャツ👕お似合いです~😚
戻りはアサギ姉さんにサポートしてもらいます! アサギ姉さん、黄緑色の石鎚Tシャツ👕お似合いです~😚
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 登りとはまた違った怖さが…
登りとはまた違った怖さが…
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 慎重に~
慎重に~
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 右は見ちゃダメ!
右は見ちゃダメ!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 帰りは少しだけ余裕があります😅
ツマトリソウ見っけ✨
帰りは少しだけ余裕があります😅 ツマトリソウ見っけ✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 可愛い白い花✨
イワガサ
可愛い白い花✨ イワガサ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 イワカガミがギュッと集まって咲いてる✨
イワカガミがギュッと集まって咲いてる✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ラストアケボノ🌸
ラストアケボノ🌸
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ドウダンツツジ✨
ドウダンツツジ✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 これを登ったら待っている~😚
これを登ったら待っている~😚
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山頂ベジカレー🍛美味しかった~😋
山頂ベジカレー🍛美味しかった~😋
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日のもうひとつの目的、お花を見に行きます🌸
今日のもうひとつの目的、お花を見に行きます🌸
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あっつー🥵
あっつー🥵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 咲いてる!咲いてる!😆
咲いてる!咲いてる!😆
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ひゅーんと首を伸ばして風に揺れてる🌸可愛いなぁ✨
ひゅーんと首を伸ばして風に揺れてる🌸可愛いなぁ✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 幸せの黄色いスミレ✨
キバナノコマノツメ
幸せの黄色いスミレ✨ キバナノコマノツメ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 西ノ冠岳にもミツバツツジのピンクが見えます🌸
yukiさんの軌跡をダウンロードしてきました!
西ノ冠岳にもミツバツツジのピンクが見えます🌸 yukiさんの軌跡をダウンロードしてきました!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 西冠ピークは無理だろうけど、行ける所までいってみよー!
西冠ピークは無理だろうけど、行ける所までいってみよー!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 だんだん笹が深くなってきて…
だんだん笹が深くなってきて…
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 戦意喪失…早々と撤退します🤣
戦意喪失…早々と撤退します🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 少し上がっただけでまた違う景色が見えた
少し上がっただけでまた違う景色が見えた
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 おやつは冷え冷えゼリー😋
おやつは冷え冷えゼリー😋
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 しかしいい天気☀️
しかしいい天気☀️ 三角点にも行く予定だったけど、この暑さであの急登はキツそう~😵涼しくなってからにしようってあっさり諦める🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 アカモノ可愛いん💕(yukiさんのマネ🤭)
アカモノ可愛いん💕(yukiさんのマネ🤭)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ミツバツツジと頂上山荘
ミツバツツジと頂上山荘
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 帰ります
帰ります
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 これから楽しみなお花畑💠
これから楽しみなお花畑💠
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 🌳
🌳
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日はホントにありがとう!アサギ姉さん🤗
今日はホントにありがとう!アサギ姉さん🤗
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 土小屋テラスで河内晩柑シャリシャリ😋
冷たすぎて頭キーン😵
土小屋テラスで河内晩柑シャリシャリ😋 冷たすぎて頭キーン😵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 天狗岳にシコクイチゲのデザインが素敵なバッジ✨
頂上山荘で買いました!天狗岳登頂記念です👍
今日も最高に楽し嬉しい1日でした🤗
天狗岳にシコクイチゲのデザインが素敵なバッジ✨ 頂上山荘で買いました!天狗岳登頂記念です👍 今日も最高に楽し嬉しい1日でした🤗