あさが来た❗️昼やけども朝来山🙄

2022.06.03(金) 日帰り

昨夜は仕事で少しイライラ溜まってたので、きみO亭で軽く一杯🍺いつも突然だけれども亭主はいつも快く付き合ってくれる😅thanksです🙏 そして今日は宍粟まで行く元気ないので、朝来までぶらり🚗 そういや、立雲峡の展望台までは以前に来たことあるけど朝来山はまだ未踏やな〜🤔ちょっくら登ってみますかいな⤴️ 立雲峡過ぎてからはぐるりと周回コースで🔄

但馬竹田・竹田城・朝来山 松も岩張ってるか知らんが、kazponも岩張ってるんやで〜👍これでも🤷‍♂️
さあ岩張ってスタートです💨
松も岩張ってるか知らんが、kazponも岩張ってるんやで〜👍これでも🤷‍♂️ さあ岩張ってスタートです💨
但馬竹田・竹田城・朝来山 立雲峡展望台までは綺麗に整備されてる道を歩いて行きます❗️ほぼ階段💦
但馬竹田・竹田城・朝来山 すぐさま見晴らし良くなってきます👏
すぐさま見晴らし良くなってきます👏
但馬竹田・竹田城・朝来山 山桜と苔むす巨岩の群石🪨
庭園みたいでよろしおま
山桜と苔むす巨岩の群石🪨 庭園みたいでよろしおま
但馬竹田・竹田城・朝来山 なるほどなるほど🤔
なるほどなるほど🤔 こんな感じで🐯ロープ使うってのも品がよろしいじゃないですか👍_φ(・_・メモメモ
但馬竹田・竹田城・朝来山 立雲峡展望台その名も立雲峡テラス‼️
今はこんな舞台のようになってたんか😆
んで、この正面が…
立雲峡展望台その名も立雲峡テラス‼️ 今はこんな舞台のようになってたんか😆 んで、この正面が…
但馬竹田・竹田城・朝来山 これ⤴️
kazpon邪魔やな🙄
竹田城跡がまる見え〜😍
光の天空架け橋⛰🌉⛰
これ⤴️ kazpon邪魔やな🙄 竹田城跡がまる見え〜😍 光の天空架け橋⛰🌉⛰
但馬竹田・竹田城・朝来山 風が気持ちいい〜🌬💨
髪の毛逆立ってるやん🙄
風が気持ちいい〜🌬💨 髪の毛逆立ってるやん🙄
但馬竹田・竹田城・朝来山 さあ、立雲峡を離れ朝来山に向かいます⛰ここからは未踏👁池を渡って少し林道を歩きます💦
但馬竹田・竹田城・朝来山 登山道に入ると後はずっと急登⬆️
登山道に入ると後はずっと急登⬆️ ロープ無し🪢滑りやすいが、道は踏み跡でなんとなく判る👌ピンクテープも多数👏
但馬竹田・竹田城・朝来山 こんな斜度をほぼ直登😭
こんな斜度をほぼ直登😭
但馬竹田・竹田城・朝来山 山頂手前でやっと緩やかになり歩きやすい☘️
山頂手前でやっと緩やかになり歩きやすい☘️
但馬竹田・竹田城・朝来山 山頂到着‼️
展望ないので、少し先の展望所でメシ〜🍙
山頂到着‼️ 展望ないので、少し先の展望所でメシ〜🍙
但馬竹田・竹田城・朝来山 展望所からの景色🍀🍀
青倉山?
展望所からの景色🍀🍀 青倉山?
但馬竹田・竹田城・朝来山 蘇武岳も見えまする🙌
蘇武岳も見えまする🙌
但馬竹田・竹田城・朝来山 雰囲気もいいっすね
雰囲気もいいっすね
但馬竹田・竹田城・朝来山 展望所はこんな感じ〜☺️
展望所はこんな感じ〜☺️
但馬竹田・竹田城・朝来山 熊が出ると嫌なので、ここはムササビでひとっ飛び〜🦇
熊が出ると嫌なので、ここはムササビでひとっ飛び〜🦇
但馬竹田・竹田城・朝来山 登山道振り返り…
こっちは九十九折の登山道で歩き易い👏
登山道振り返り… こっちは九十九折の登山道で歩き易い👏
但馬竹田・竹田城・朝来山 立雲峡テラスまで戻ってきましたぜ。
天望所ってかぁ…ニクイね〜😎
立雲峡テラスまで戻ってきましたぜ。 天望所ってかぁ…ニクイね〜😎