九州縦断の旅(開通編)

2022.06.03(金) 日帰り

九州縦断の旅始めたのはいつの事か? 黒崎〜採銅所駅を歩いたのがキッカケだったと思います♪ 九州横断の旅終了して縦に繋げないか? と考えた事が始まりです♬ しかし、縦は交通手段が無い場所が多く なかなかハードルが高い感じでした⤵️ が脊梁トレラン完走により脊梁にも軌跡が出来た❗️ ならば頑張れば出来るかもしれない❣️ スタート地点に行くだけでもなかなか時間がかかるが、トレランの範囲くらいの距離(30〜40キロ)なら1日でなんとかなるかも♬ まあ、そんな九州縦断の旅も残すは日田〜筑前岩屋駅を残すのみ 北と南を繋げるべく行ってまいりました💓

釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 日田到着♬
ガッツリ寝てて運転士さん起こされる失態😭
ごめんなさい🙏
日田到着♬ ガッツリ寝てて運転士さん起こされる失態😭 ごめんなさい🙏
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 スタート❗️
スタート❗️
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 豆田町界隈を通過♪
豆田町界隈を通過♪
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 抜けて街外れの台地へ
なんか歩いてなら通れそう
結果通れました♬
昔はここが道だったのでは?
抜けて街外れの台地へ なんか歩いてなら通れそう 結果通れました♬ 昔はここが道だったのでは?
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 アップルパイ購入
トイレ借りました♬
アップルパイ購入 トイレ借りました♬
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 この手前で水分補給したら急にトイレに行きたくなって走って来ました♪
代行バスで寄り道した駅
この手前で水分補給したら急にトイレに行きたくなって走って来ました♪ 代行バスで寄り道した駅
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 この列車に乗って達成したかったなぁ⤵️
この列車に乗って達成したかったなぁ⤵️
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 この橋をくぐるとゴールは近い♬
この橋をくぐるとゴールは近い♬
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 ここを右折
海彦山彦さんありがとうございました😊
旅が何倍も楽しくなりました♬
ここを右折 計画当初は岳滅鬼山縦走路を知らずにいたので小石原からここまで下ってくる予定でした。 海彦山彦さんありがとうございました😊 旅が何倍も楽しくなりました♬
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 この間のゴール地点
今日は🚌の関係上筑前岩屋駅をゴールにします♬
この間のゴール地点 今日は🚌の関係上筑前岩屋駅をゴールにします♬
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 ゴール‼️
感度です💕
と言ってもまだ一仕事残っているので
自分の頭の中ではとりあえずゴール❣️
ゴール‼️ 感度です💕 と言ってもまだ一仕事残っているので 自分の頭の中ではとりあえずゴール❣️
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 途中で買ったアップルパイ🥧をご褒美に
モグモグタイム💓
かなり卑猥⤵️
わからないようにあまり出歩けないようになってしまった😭
途中で買ったアップルパイ🥧をご褒美に モグモグタイム💓 モグモグしてるとアップルパイの中のカスタードがまとめて股間に落ちた‼️ 勿体ないから拭って食べたけどカスタードのシミがなかなかどうして かなり卑猥⤵️ わからないようにあまり出歩けないようになってしまった😭
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 本日はこちらの相棒と来ました💓
YAMAHA SRX600
登録から30年以上

もう熊本で乗ってるのは一人か二人でしょう♬
さすがにこの色は見かけないよねー
たぶんナンバー見なくても僕ってわかると思う♪
本日はこちらの相棒と来ました💓 YAMAHA SRX600 登録から30年以上 もう熊本で乗ってるのは一人か二人でしょう♬ さすがにこの色は見かけないよねー たぶんナンバー見なくても僕ってわかると思う♪
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 達成記念にここへ💕
達成記念にここへ💕
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 日田焼きそば大盛り🎶
ランチタイムでご飯🍚は無料でした💕
日田焼きそば大盛り🎶 ランチタイムでご飯🍚は無料でした💕
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 帰りに九酔渓を走り
長者原
馬しゃん号を発見してLINEでおしゃべり
ソフトクリーム食べてスタート💨
帰りに九酔渓を走り 長者原 馬しゃん号を発見してLINEでおしゃべり ソフトクリーム食べてスタート💨
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 やまなみハイウェイでパチリ❣️
ツーリングには良い天気でした💕
やまなみハイウェイでパチリ❣️ ツーリングには良い天気でした💕
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 帰りでゆっくり反省会⤵️
やっと繋がったので一安心❤️
帰りでゆっくり反省会⤵️ やっと繋がったので一安心❤️
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 反省点で行くと前回の英彦山下山後に所持金300円では代行バス乗れないかもは
不正確でした😭
反省点で行くと前回の英彦山下山後に所持金300円では代行バス乗れないかもは 不正確でした😭 基本代行バスは一駅分の運賃しか取らないので230円で乗れたようですね⤵️ 時間的にもちょうど良かったので調査不足が仇となりスピンオフを生み出した結果となりました。
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 あまり軌跡は出しませんが
佐多岬から韓国岳経由で人吉
あまり軌跡は出しませんが 佐多岬から韓国岳経由で人吉
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 こちらは人吉からの軌跡
脊梁軌跡がぐちゃぐちゃになってます⤵️
こちらは人吉からの軌跡 脊梁軌跡がぐちゃぐちゃになってます⤵️ 人吉〜道の駅五木〜樅木〜峰越〜国見岳〜三方〜向坂〜黒峰〜弊竪宮〜高森〜根子岳〜道の駅阿蘇〜内牧〜小国〜日田
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 日田〜筑前岩屋〜岳滅鬼山〜英彦山〜大坂山〜採銅所駅〜福智山〜皿倉山〜黒崎
と繋がりました💕
また別で軌跡をつけたいと思います💓
日田〜筑前岩屋〜岳滅鬼山〜英彦山〜大坂山〜採銅所駅〜福智山〜皿倉山〜黒崎 と繋がりました💕 本当は門司港〜関門トンネル〜下関火の山と繋がってますが軌跡が無いので また別で軌跡をつけたいと思います💓