高千穂峰 朝駆け

2018.04.22(日) 日帰り
なりま
なりま

霧島全体の噴火活動が活発になって以降、 周辺のお山にでもと思案も サラリーマンバタバタの時期と、 休みと天気の相性が壊滅的に悪く、 先週由布岳を目指すもガスガスだったので トリニータ観戦のみの失脚😢 やっぱ霧島に来なさいと高千穂峰が 言ってると捉え、朝駆けへ🏃 久しぶりに御来光と素晴らしい雲海を 拝むことができました🙏 GW前で観光施設の皆様は大変だろうけど、 高千穂峰は以前と変わらず、 神々しいままでしたよ😊 あっ、今日は登山というより参拝かな🙏 登ってくる人がいる時はびっくりするので ダッシュしません🏃❌

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 久しぶりの真っ暗スタート
大崩山と違って道迷いはなさそう😊
久しぶりの真っ暗スタート 大崩山と違って道迷いはなさそう😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お鉢稜線到着❕
変わってるって聞いたけど…
うーむ よく見えない😢
お鉢稜線到着❕ 変わってるって聞いたけど… うーむ よく見えない😢
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂到着!
ゆっくり時間をかけて登るのも難しいね😊
山頂到着! ゆっくり時間をかけて登るのも難しいね😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おおっ❕雲海見れるかな❔
おおっ❕雲海見れるかな❔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 市房山方面
市房山方面
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 逆鉾と朝日を一緒に撮りにくい
正面には立ちませんよ❕
逆鉾と朝日を一緒に撮りにくい 正面には立ちませんよ❕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 宮崎市側が焼けてる🎵
今日はラッキーデー
宮崎市側が焼けてる🎵 今日はラッキーデー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 明けてきた‼️
明けてきた‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 逆鉾と日の出
素晴らしい朝だね~😊
逆鉾と日の出 素晴らしい朝だね~😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島連山が朝日に照らされる
霧島連山が朝日に照らされる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳からちょっとモクモク😵
韓国岳側の硫黄山、お鉢を含め、活動期だね😢
噴火口だらけだもんね霧島
被害なく早く鎮まってほしいね🙏
新燃岳からちょっとモクモク😵 韓国岳側の硫黄山、お鉢を含め、活動期だね😢 噴火口だらけだもんね霧島 被害なく早く鎮まってほしいね🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 久しぶりの御来光
久しぶりの御来光
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝日、雲海と高千穂峰の稜線
朝日、雲海と高千穂峰の稜線
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雲海
金色です😲
雲海 金色です😲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝日に照らされる雲海
神々しい‼️
朝日に照らされる雲海 神々しい‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天上ですね
天上ですね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 国見ヶ丘以来かな
国見ヶ丘以来かな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 二子石稜線に流れ込んでる
流れ速っ‼️
二子石稜線に流れ込んでる 流れ速っ‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 明るくなって再度の参拝🙏
宜しくお願い致します🙇
明るくなって再度の参拝🙏 宜しくお願い致します🙇
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 噴火の終息とその他諸々を祈願🙏
噴火の終息とその他諸々を祈願🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 素晴らしい景色をありがとう😊
素晴らしい景色をありがとう😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 んっ噴火した❔
桜島にしては遠くないかな⁉️
んっ噴火した❔ 桜島にしては遠くないかな⁉️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂合わせは無理でーす🙌
山頂合わせは無理でーす🙌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お鉢が噴火したら、
こんなのがドーンっと飛んで行くんだろな😲
持ってたけどヘルメット無理です😲
お鉢が噴火したら、 こんなのがドーンっと飛んで行くんだろな😲 持ってたけどヘルメット無理です😲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 万一、噴火したら外側を全開で駆け下りる
覚悟はできている🏃
万一、噴火したら外側を全開で駆け下りる 覚悟はできている🏃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 たまにはゴツゴツから下りよ
写真じゃ判んないけど黄色ペンキだらけだね~😲
たまにはゴツゴツから下りよ 写真じゃ判んないけど黄色ペンキだらけだね~😲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日はここにもお参り
早く収まりますように🙏
今日はここにもお参り 早く収まりますように🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 無事下山😊
ありがとうございました🙇
無事下山😊 ありがとうございました🙇
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日もありがとう🎵
また別ルートから来るよ🙌
今日もありがとう🎵 また別ルートから来るよ🙌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃噴火後に霧島神宮参拝(去年のお札返納)
直ぐ後ろだからか、こんなに少ないの初めて😲
新燃噴火後に霧島神宮参拝(去年のお札返納) 直ぐ後ろだからか、こんなに少ないの初めて😲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 先週の失脚
トリニータ VS 横浜
大銀ドームは規模デカ😲
先週の失脚 トリニータ VS 横浜 大銀ドームは規模デカ😲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キングカズは元気だった😲  松井も
日南キャンプにも来てるけどね😊
キングカズは元気だった😲 松井も 日南キャンプにも来てるけどね😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 トリニータマスコットのニータン
歩くの遅くて運転手付きの台車移動
トリニータマスコットのニータン 歩くの遅くて運転手付きの台車移動