車坂山・槍ヶ鞘・トーミの頭

2022.06.02(木) 日帰り

高校時代の親友と久しぶりにおでかけ お天気が不安定になる群馬を避け、長野までいってきました。 登れるかな、大丈夫かな、と心配しながら 絶景のトーミの頭まで 最後に貸し切りの高峰高原ホテルの温泉に入って 昔 たくさん一緒に旅行や温泉に行った旧友との思い出話に花が咲きました。 現在の相棒のパパさん&さくらコンビは赤城のつつじを見におでかけ 午前中ならそっちでも十分だったかもね。

おはようございます。
今日はめずらしく旧友と山歩き
新緑がまぶしい

おはようございます。 今日はめずらしく旧友と山歩き 新緑がまぶしい

「これ、何の花?」
イワカガミだよ~

リウマチ持ちの彼女
ゆっくりゆっくり

リウマチ持ちの彼女 ご主人とたまに近くの山歩きには行っているとのことですが、心配なので ゆっくりゆっくり

おー、絶景

ところどころに咲く高山の花たちに
驚いていました。

しゃくなげも咲いてた
今年はどこも控えめみたい

しゃくなげも咲いてた 今年はどこも控えめみたい

高原のさくらが満開!
こんなにいっぱいあるんだ。
登山道が花びらで美しかったです。

高原のさくらが満開! こんなにいっぱいあるんだ。 登山道が花びらで美しかったです。

独身時代、何度も一緒にハワイに行って
ダイヤモンドヘッドも登ったこともあったねえ
でも、ここも絶景だよ。

独身時代、何度も一緒にハワイに行って ダイヤモンドヘッドも登ったこともあったねえ でも、ここも絶景だよ。

着いたあ~
今日はここが目的地です。
十分歩きましたもの。

無事、下山
なんとかトラブルとはすれ違いだったらしい。
旧友との良き旅となりました~

無事、下山 途中から高速を使ってびゅーん、と帰ってきたけど、合間には事故があったり、ゲリラ豪雨でひょうが降ったり、 なんとかトラブルとはすれ違いだったらしい。 旧友との良き旅となりました~

途中、ゆっくり珈琲タイムを入れて

この活動日記で通ったコース

車坂峠-車坂山-黒斑山 周回コース

• 03:13