丹沢表尾根

2018.04.21(土) 09:05 - 2018.04.21(土) 17:36
Tanzawasan (Kanagawa, Yamanashi)
ヤビツ峠から塔ノ岳。2年ぶり2回目。 丹沢って、今まで登った山の中で一番ハードなんじゃないか?

秦野駅7:44発のバスだったはず。臨時が全然続かない! 乗車できたの8:20頃。そしてヤビツ峠到着は9時。

自撮り

自撮り

水場は登山口と逆。ザックを置いて水袋だけ持ってちょっとだけ下ります。

水を汲んで戻ると・・・。水袋が破れてた。ちくしょう。

水を汲んで戻ると・・・。水袋が破れてた。ちくしょう。

登りはじめ。2年前は即効でヤバさを感じた。

登りはじめ。2年前は即効でヤバさを感じた。

二の塔から表尾根コースの楽しさ。

二の塔から表尾根コースの楽しさ。

富士山がこんなによく見えるコースだったとは、2年前は気付かなかった。

ここ。表尾根醍醐味。

ここ。表尾根醍醐味。

上溝桜(ウワミズザクラ)。たくさん咲いてた

上溝桜(ウワミズザクラ)。たくさん咲いてた

表尾根最大の核心部。

表尾根最大の核心部。

ここだけじゃなく、正直、すべての道標の場所で休憩。心肺機能の老化が著しい。

いつも逆光。

いつも逆光。

初めてのかき氷。なぜかレモン。死ぬほどうまかった。

初めてのかき氷。なぜかレモン。死ぬほどうまかった。

大倉を下りるときの景色、好きなんだ

大倉を下りるときの景色、好きなんだ

去年は素通り。今年はガッツリ休憩。

去年は素通り。今年はガッツリ休憩。

去年は素通り。今年はガッツリ休憩(2)

去年は素通り。今年はガッツリ休憩(2)

3年連続3回目の木漏れ日。私の中で木漏れ日と言えば大倉尾根。

暗くならずにバス停へ向かう

暗くならずにバス停へ向かう

18時渋沢駅到着

18時渋沢駅到着

道具リスト

• P-153ウルトラバーナー

PRIMUS

Amazonで見る
  • ライテックトレックケトル&パン【食品検査済日本正規品】P731722

PRIMUS

• CWX ジェネレーターモデル ロング丈 メンズ

Wacoal

• 方位磁石A-30(エー・サーティ)SS012095013【日本正規品】

SUUNTO

• TRANGO S EVO GORE-TEX®

LA SPORTIVA

• ドライナミックメッシュ(半袖タイプ)

MILLET

• スタウト35STOUT35マリーンブルーL650201531

GREGORY

• トレイルBD80868