ミヤマヨメナの散歩道✨✨牛曳山・伊良谷山・毛無山

2022.06.01(水) 日帰り

今日はヒバゴン探しのついでにミヤマヨメナを愛でてきました✨ 天気予報が晴れ時々曇りみたいな感じだったのですが🌤、ちょっとだけ期待して久々の比婆山へ 夕方から呑みなので⛰ショートコースで撤収しました💦 さあ、ハチドリ行ってビールで乾杯🍻だぁ😁

比婆山・立烏帽子山・吾妻山 駐車場は空いてます🚗
これが、昼にはけっこう車増えてました
駐車場は空いてます🚗 これが、昼にはけっこう車増えてました
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 車道歩き
車道歩き
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ここから山道
ここから山道
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 早速素敵なお花畑😌
早速素敵なお花畑😌
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 沢だぁ〜
沢だぁ〜
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 沢沿いの登りもあります
沢沿いの登りもあります
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 滝が現れました。癒しのひととき。
滝が現れました。癒しのひととき。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 滝とミヤマヨメナ
滝とミヤマヨメナ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 撮影し放題ですな
撮影し放題ですな
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 良い道が続きます。
斜度もキツくなくて登りやすい😁
良い道が続きます。 斜度もキツくなくて登りやすい😁 前回来た時は運動不足ですごくしんどかった💦4人で登ったのですが、みんなについてくのに必死で道を覚えてないんですよね😅
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 牛曵山のほうへはいきなり細い道になります
しかもピークが道から外れてるのでわかりにくい💦💦
牛曵山のほうへはいきなり細い道になります しかもピークが道から外れてるのでわかりにくい💦💦
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 行きすぎちゃった😅
行きすぎちゃった😅
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 探すとなんとか、、、
探すとなんとか、、、
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ここなのかどうかも怪しい
ここなのかどうかも怪しい
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ここまでは視界がひらけなかったので、ようやく遠景撮影できました
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 休憩終わってリュック背負い直した時、このバックル割れてしまいました🥲
好日山荘で補修部品取り寄せしてもらいます
休憩終わってリュック背負い直した時、このバックル割れてしまいました🥲 好日山荘で補修部品取り寄せしてもらいます
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 雲が晴れん
雲が晴れん
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ゲレンデ見えますね
ゲレンデ見えますね
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 あそこから登ってきたんやね
あそこから登ってきたんやね
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 毛無山山頂、頂きました⛰
毛無山山頂、頂きました⛰
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ここでコーヒーブレイク☕️
ここでコーヒーブレイク☕️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 そしていつものポーズ‼️曇りまくり☁️☁️☁️
そしていつものポーズ‼️曇りまくり☁️☁️☁️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 分かれ道。YAMAPでは赤ルートになってませんが、踏み跡しっかりで歩きやすそうです。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 下りも歩きやすい
下りも歩きやすい
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ここは覚えてる。出雲峠だ。
ここは覚えてる。出雲峠だ。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 キャンプ場周囲はリニューアル工事中
キャンプ場周囲はリニューアル工事中
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ここから登るのもアリ
ここから登るのもアリ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ゴール見えました
ゴール見えました
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 工事中
工事中
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ゴール‼️今日はお花が素敵でした✨
やはりミヤマヨメナ最盛期を逃すまいと車増えてます🚗
次の土日は大変かも⁉️
ゴール‼️今日はお花が素敵でした✨ やはりミヤマヨメナ最盛期を逃すまいと車増えてます🚗 次の土日は大変かも⁉️

活動の装備

• ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    バーブライトパンツ
  • その他(Other)
    三菱 パジェロミニ
  • ソト(SOTO)
    レギュレーターストーブ FUSION(フュージョン)
  • ガルモント(GARMONT)
    T4 GTX 211 デザート サンド Desert Sand
  • スノーピーク(snow peak)
    チタンダブルマグ300フォールディングハンドル