残念❗未到達‼️木場岳

2022.05.31(火) 日帰り

未だに誰も行かない佐多林道からの木場岳チャレンジ👣どう見ても行けそうに見えて行ったものの到達出来ず😅崖の岩の急登のも場所により有り❗1番は道なき道、隙間ない低木、さるとりいばら、木苺掻き分け登る。早い話が藪こぎですよ😁あと数mまで藪こぎし、ススキの藪こぎが見えて終わりました🎵これ以上 傷だらけは嫌ですもの✨ でもね🥰植物観察には最高の場所、凄いセッコクが目の前に落ちてたのを拾って嬉しかった🎵下山で落として帰ったのが残念❗あー持って帰りたかった。木場岳を甘くみてサコッシュだけ持参。水と携帯と充電器で満杯。なんとシャツをズボンにinしてお腹の隙間に入れてた。いい考えだと思ったけど落としたね。山無しで花見に行く佐多林道も面白いところでした。無事下山!今日も有り難うございました。 植物保護の観点から簡単に取られそうなものは撮影控えてます。あしからず。

南大隅町 計画ではこの先の稜線から登るけどコレは楽に登れるか❓️でも駄目よ😁迷うよ。
南大隅町 こんな感じで標高あげられて楽勝かな?と思ったけれど先は道ないよ😁
南大隅町 花かと思った。
花かと思った。
南大隅町 ここで行き止まり。
とにかく先に進んだんだけどお勧めしません。
ここで行き止まり。 とにかく先に進んだんだけどお勧めしません。
南大隅町 これを↑
これを↑
南大隅町 ↑
南大隅町 水のセセラギ
水のセセラギ
南大隅町 ↑
南大隅町 面白いのミッケ
面白いのミッケ
南大隅町 お正月飾りみたい。
めの餅飾り?
お正月飾りみたい。 めの餅飾り?
南大隅町 💮
💮
南大隅町 岩タバコ🚬はずれてるかね?
岩タバコ🚬はずれてるかね?
南大隅町 セセラギ
セセラギ
南大隅町 うつくし
うつくし
南大隅町 モフモフ
モフモフ
南大隅町 フィールドワーク❓️
点々と色チガイであるけど登山の参考にはなりません。
フィールドワーク❓️ 点々と色チガイであるけど登山の参考にはなりません。
南大隅町 つい辿りたくなるけどね。
つい辿りたくなるけどね。
南大隅町 も一回言うけど、参考にはならないよ。
も一回言うけど、参考にはならないよ。
南大隅町 桜草では?
桜草では?
南大隅町 こんな密集を
こんな密集を
南大隅町 ここまで詰めた。
ここまで詰めた。
南大隅町 苔むす森☺️
苔むす森☺️
南大隅町 雰囲気は屋久島?
雰囲気は屋久島?
南大隅町 これは海老根じゃないけど見かけた海老根💮は終わってます☺️
これは海老根じゃないけど見かけた海老根💮は終わってます☺️
南大隅町 蘭の種類も凄い
蘭の種類も凄い
南大隅町 あと数m
あと数m
南大隅町 ススキ?かや?
😑😑😑とにかく
終わった❗
ススキ?かや? 😑😑😑とにかく 終わった❗
南大隅町 山頂は諦めて降ります。
山頂は諦めて降ります。
南大隅町 人口物だよ。
炭やくヤツ?
人口物だよ。 炭やくヤツ?
南大隅町 先日    花切山 で出会った蘭と同じだね。癒しです。岩石蘭だそうです。
先日 花切山 で出会った蘭と同じだね。癒しです。岩石蘭だそうです。
南大隅町 岩とセセラギ
岩とセセラギ
南大隅町 雰囲気はヨキ
雰囲気はヨキ
南大隅町 身体は泥んこ😅
身体は泥んこ😅
南大隅町 初めてのテープ
ここ通り道なん?
初めてのテープ ここ通り道なん?
南大隅町 はい林道復帰。かえりましょ
はい林道復帰。かえりましょ
南大隅町 上からのセセラギ
上からのセセラギ
南大隅町 道も水路かよー!
道も水路かよー!
南大隅町 キノコ🍄
キノコ🍄
南大隅町 つちぐり👵
つちぐり👵
南大隅町 こんな時間的に余裕なくなるとはトホホ   (;´д`)
こんな時間的に余裕なくなるとはトホホ (;´д`)
南大隅町 今日もオワタ
植物観察にはサイコーの場所でしたね😉
今日もオワタ 植物観察にはサイコーの場所でしたね😉