見たかった~芝桜🌸へ~萩太郎山!

2022.05.31(火) 日帰り

最近~皆さん行かれてアップされてた芝桜🌸~私も見てみたい~と思い続けて~はや2週間ちょい…もう散ってまっとるかなぁ~ 今日の天気は午後から曇り晴れ☀️ 午後イチに着くよう久々に休みが一緒になったウメコと行って来ました🙂 でも~車中🚙~久々の再会にナビの声も聞こえんくらい喋りまくり~😆😆 何か~ちぃ~とも高速降りんし~到着予定時刻にそろそろなるのに着かんなぁ~思ってナビ見たら駒ヶ根~😱 ナビが「降りてUターンして下さい!」小ちゃい声で言ってる…🤣🤣 降りてUターン~🚙 もう時間なくなってまうで~このままSAとか巡って、お喋りドライブして帰ってまう~なんて言いながらも、ナビの声を最大にして芝桜🌸~無事到着! 愛知県最高峰の茶臼山登る気マンマン💪だったけど時間も無く今回は断念…😢 また必ず愛知県最高峰のバッチゲッツ(σ・∀・)σしに行きます!

茶臼山・萩太郎山 ロープウェイ乗り場へ~めちゃめちゃガスガス💨
ロープウェイ乗り場へ~めちゃめちゃガスガス💨
茶臼山・萩太郎山 大きくてフサフサの秋田犬と何とか犬~🐕️🐕️
大きくてフサフサの秋田犬と何とか犬~🐕️🐕️
茶臼山・萩太郎山 ウメコ~め~っちゃめちゃ犬好き🥰
見つめる👀〰️💓
ウメコ~め~っちゃめちゃ犬好き🥰 見つめる👀〰️💓
茶臼山・萩太郎山 触らせてもらえました🤗🎶
フワッフワッでカワエエ~💕
触らせてもらえました🤗🎶 フワッフワッでカワエエ~💕
茶臼山・萩太郎山 少~しガスが飛んでったかなぁ~😊
少~しガスが飛んでったかなぁ~😊
茶臼山・萩太郎山 リフトに乗って~雲☁️の動きが速い!
リフトに乗って~雲☁️の動きが速い!
茶臼山・萩太郎山 久々にリフト乗ったね~昔はよくスキーやボード🎿へ行ったよね~🙂🎶
リフト~サブ過ぎると私は笑けてくる派😆
ウメコは無言でじっとなる派😊

そんな派あるか知らんけど~🙌
久々にリフト乗ったね~昔はよくスキーやボード🎿へ行ったよね~🙂🎶 リフト~サブ過ぎると私は笑けてくる派😆 ウメコは無言でじっとなる派😊 そんな派あるか知らんけど~🙌
茶臼山・萩太郎山 リフト降りたトコでミルミル🔭
何も見えナイナイ(ヾノ・∀・`)
リフト降りたトコでミルミル🔭 何も見えナイナイ(ヾノ・∀・`)
茶臼山・萩太郎山 ミルミル~🔭
何も見えナイナイ(ヾノ・∀・`)
ミルミル~🔭 何も見えナイナイ(ヾノ・∀・`)
茶臼山・萩太郎山 皆さんのレポでステキ場所も閉店ガラガラ~!
皆さんのレポでステキ場所も閉店ガラガラ~!
茶臼山・萩太郎山 ラブラブ💑ソファー🛋️も座れません🙅‍♀️
ラブラブ💑ソファー🛋️も座れません🙅‍♀️
茶臼山・萩太郎山 恋人の聖地でパチリ📷️
恋人の聖地でパチリ📷️ 2人で誰かに撮って貰おうとしたけど誰もおらず…プレートに写し込んでみた🤣
茶臼山・萩太郎山 芝桜🌸~まだ何とか咲いてくれていました~😃✨🎶
芝桜🌸~まだ何とか咲いてくれていました~😃✨🎶
茶臼山・萩太郎山 マスク😷タヌキくんも~🎶
マスク😷タヌキくんも~🎶
茶臼山・萩太郎山 ガスが流れてくれて青空と芝桜🌸~見たかった景色~キレイ~~✨🎶

誰かがガスを吹き飛ばしてくれたかな~🤭
ガスが流れてくれて青空と芝桜🌸~見たかった景色~キレイ~~✨🎶 誰かがガスを吹き飛ばしてくれたかな~🤭
茶臼山・萩太郎山 飛んどきます~人も少ないしね~🙌
魔女🧙‍♀️イメージやけどね😆
飛んどきます~人も少ないしね~🙌 魔女🧙‍♀️イメージやけどね😆
茶臼山・萩太郎山 魔女🧙‍♀️②
魔女🧙‍♀️②
茶臼山・萩太郎山 めちゃカッコエエ~名前の芝桜🌸
めちゃカッコエエ~名前の芝桜🌸
茶臼山・萩太郎山 芝桜🌸の後ろには行くはずやった茶臼山▲
芝桜🌸の後ろには行くはずやった茶臼山▲
茶臼山・萩太郎山 茶臼山と~茶うす~(うすい茶🍵)……😦

山頂めちゃサブいのに🥶余計~サブい🍃

やっぱ~そろそろ卒業しよっかなぁ~ダジャレシリーズ🤣
茶臼山と~茶うす~(うすい茶🍵)……😦 山頂めちゃサブいのに🥶余計~サブい🍃 やっぱ~そろそろ卒業しよっかなぁ~ダジャレシリーズ🤣
茶臼山・萩太郎山 うす~い茶🍵
こ~い茶🍵←抹茶やけども🤭
並べて~お茶に合う和菓子タイム~頂きます🙏😋

うす~い茶🍵 こ~い茶🍵←抹茶やけども🤭 並べて~お茶に合う和菓子タイム~頂きます🙏😋 好きな和菓子屋さんで少しでも桜🌸っぽい和菓子をゲッツ(σ・∀・)σ
茶臼山・萩太郎山 和菓子屋さん~オマケでくれた栗🌰饅頭~栗🌰きんとんがたっぷり入ってて~めちゃマイウ~😋🎶
茶臼山・萩太郎山 そんなこんなしてたら~ガスすっかり無くなり~青空~✨
そんなこんなしてたら~ガスすっかり無くなり~青空~✨
茶臼山・萩太郎山 山々も見えた~😃
山々も見えた~😃
茶臼山・萩太郎山 稜線がず~っと続いててキレイ~✨
稜線がず~っと続いててキレイ~✨
茶臼山・萩太郎山 タヌキくん~ザックにしてみた🎒①

タヌキくん~ザックにしてみた🎒① 風がめちゃ強くて~この後ウメコの帽子がピュ~と飛ばされたけど走って追い付き無事戻る🎩
茶臼山・萩太郎山 タヌキくんザック🎒②

めちゃサブくて🥶風強いので髪がボッサボサになってまっとる🌀
タヌキくんザック🎒② めちゃサブくて🥶風強いので髪がボッサボサになってまっとる🌀
茶臼山・萩太郎山 ♡もね~もう♡で照れんし😎
♡もね~もう♡で照れんし😎
茶臼山・萩太郎山 ブランコも乗ってまうよ~🎶😃

何せ~そんなに人イナイイナイ(ヾノ・∀・`)やでね☝️😊
ブランコも乗ってまうよ~🎶😃 何せ~そんなに人イナイイナイ(ヾノ・∀・`)やでね☝️😊
茶臼山・萩太郎山 ブランコ~気持ちイイ~😃🎶
ブランコ~気持ちイイ~😃🎶
茶臼山・萩太郎山 ロープウェイで降りマ~ス!
「登山靴🥾いらんかったや~ん🤣」
ロープウェイで降りマ~ス! 「登山靴🥾いらんかったや~ん🤣」
茶臼山・萩太郎山 ロープウェイで普通に下山~
めでたし!めでたし!←いらんわぃ(゜o゜)\(-_-)

ビッグなオニヤンマ~くん~おりましたよ🤗
ロープウェイで普通に下山~ めでたし!めでたし!←いらんわぃ(゜o゜)\(-_-) ビッグなオニヤンマ~くん~おりましたよ🤗 ウメコ本物のオニヤンマ見た事あって~大きくてビックリ🌰したって~😆
茶臼山・萩太郎山 池にスワンボート🦢もあったんやね~行きはガスガスだったので見えんかったけど🙌

すっかり青空になったトコでカエルくんしました🐸

帰りは行き過ぎず~ちゃんと降りるトコで降りて帰れました🙂🙌
池にスワンボート🦢もあったんやね~行きはガスガスだったので見えんかったけど🙌 すっかり青空になったトコでカエルくんしました🐸 帰りは行き過ぎず~ちゃんと降りるトコで降りて帰れました🙂🙌