オンソリ山 石楠花回廊

2018.04.21(土) 日帰り

石楠花の季節ですね。 石楠花にひかれハチブセ山~オンソリ山、周回に出かけてきました。 皆さんの最新情報と昨年のokia0893さんレポを参考にし、お花、景色を楽しませていただきました。 素晴らしい時を持てありがとうございました。

奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 スタートし、吊り橋を恐るオソル渡り、薄暗く急なスギ林を汗かき登ります。
妖怪ふう ヤブレガサ
スタートし、吊り橋を恐るオソル渡り、薄暗く急なスギ林を汗かき登ります。 妖怪ふう ヤブレガサ
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 白山
ナガレの堅岩から、白山。
今日は日差し強く暑く汗ビッショリ。
白山 ナガレの堅岩から、白山。 今日は日差し強く暑く汗ビッショリ。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 フデリンドウ?たぶん!
フデリンドウ?たぶん! ハルリンドウとの見分けポイント、未だに分かりません。(>_<)
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 イワウチワ
春の色ですね。
イワウチワ 春の色ですね。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 イワウチワ シャクナゲ  に、
癒されアップダウン尾根を進みます。
イワウチワ シャクナゲ に、 癒されアップダウン尾根を進みます。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 石楠花
石楠花
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 白山に、右奥は鳴谷辺りかな?
白山に、右奥は鳴谷辺りかな?
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ハチブセ山
ハチブセ山 ザック、腰も下ろし、ヒラヒラ舞うギフチョウを眺め、ボンヤリ休憩。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ハチブセからは痩せ尾根のアップダウン。
見えるはセイモアスキー場に、奥は口三方かな?
ハチブセからは痩せ尾根のアップダウン。 見えるはセイモアスキー場に、奥は口三方かな?
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 白山、タムシバ、シャクナゲ。
残雪に新緑と今限定の眺め。いいね~。
白山、タムシバ、シャクナゲ。 残雪に新緑と今限定の眺め。いいね~。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 写真中央がオンソリ山かな、その奥に大きく白山が!いいね~(o^O^o)
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 石楠花回廊です。
石楠花回廊です。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 イワウチワも沢山。
イワウチワも沢山。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 花盛り
花盛り
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 白山を眺めながらのコース。最高。
白山を眺めながらのコース。最高。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 行き交う人少なく、静かな尾根歩き。
行き交う人少なく、静かな尾根歩き。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 イワナシ
イワナシ
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 芽吹くブナ林が見えてきた、ら。
芽吹くブナ林が見えてきた、ら。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 オンソリ山、山頂でした。
登頂\(^^@)/。
オンソリ山、山頂でした。 登頂\(^^@)/。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 白山
展望のベンチから。
白山 展望のベンチから。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 マンサク
赤いの初めて見ました。
マンサク  赤いの初めて見ました。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 チゴユリ 双子
チゴユリ 双子
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ニリンソウ
高いとこ克服中の山友さん。
とにもかくにも、たいへん、お疲れ様でした。
同行ありがとうございました。
ニリンソウ 高いとこ克服中の山友さん。 とにもかくにも、たいへん、お疲れ様でした。 同行ありがとうございました。