晴れ→曇り→雨 【六甲西半縦走に挑戦】

2022.05.30(月) 日帰り

一度はチャレンジして見たかった六甲半縦走! 夏に富士山に登る目標もあるので、このタイミングで半縦走を決行しました! 天気予報見ると朝は晴れで☀️夕方から雨☂️ 晴れの間に海が見える山を縦走して、体力と天候見ながら行けるとこまで行って下山!! 自分の体力の挑戦でもありました💪六甲全縦走を達成している姉にサポートしてもらい、途中のコースがわからなかったので…コースのナビゲートは本当にありがたかった✨ 半縦走チャレンジやのに、最初の晴れの海にテンション上がりのんび〜りハイキング並みに休憩してしまいました🍙 半縦走やで!って姉につっこまれハッ😳‼️としました笑!縦走は海の誘惑に負けない心も大事なんやなと思いました🤣 午後から曇り初め、縦走するには快適の暑さ!あと、首にかける軽量扇風機を持参しましたが、これが中々良い仕事をしてくれて暑さでバテるまではいかなかったのがよかった🙆‍♀️ 鬼の菊水山階段を達成した時に、もう最後まで行くしかない!と新神戸駅をゴールに切り替えて、鍋蓋山を目指しましたが、鍋蓋山手前で雨… 急に不安になったけど、もう引き返せないとこまで来てたので、ここからは初のレインウェア登山!気力で鍋蓋山!そして雨の中、地味に新神戸までが長かった!滑らないように最新の注意をはらい、無事にゴーール😆😆😆 今回は富士山に向けてのロングという事もおり、下山は初めてストックを使いました!これも良かった!ストックに助けられました🙆‍♀️ 雨の山道も初めて味わいましたが幻想的で良かった☺️富士山もどんな天候になるかわからないし、今回は凄い良い経験が出来ました✨ 六甲最高や〜\(^-^)/達成感ハンパない!笑 涼しくなった頃に六甲東半縦走もチャレンジしたいです!!! 動画メインに撮りましたので、写真少なめです💦 あと貰い写真が多く時系列バラバラで参考にならないです🙇‍♀️

六甲山・長峰山・摩耶山 須磨浦公園からスタートです☀️
須磨浦公園からスタートです☀️
六甲山・長峰山・摩耶山 動画のオープニングも撮影して!いざ半縦走チャレンジ💪
動画のオープニングも撮影して!いざ半縦走チャレンジ💪
六甲山・長峰山・摩耶山 海が綺麗✨もうこれだけで幸せなんですけどぉ〜🥺テンション上がってます笑
六甲山・長峰山・摩耶山 いくどー!!
いくどー!!
六甲山・長峰山・摩耶山 あ!私のお気に入りのパンダちゃん🐼もちろん乗りました!これは動画で!
六甲山・長峰山・摩耶山 朝は22度これから最高27度まで上がります
熱中症対策、虫除け予防は万全です!!
朝は22度これから最高27度まで上がります 熱中症対策、虫除け予防は万全です!!
六甲山・長峰山・摩耶山 キタァァあああー!!!好き好きすきですー😍
キタァァあああー!!!好き好きすきですー😍
六甲山・長峰山・摩耶山 鉢伏山の展望台から!たまらん〜!!!
鉢伏山の展望台から!たまらん〜!!!
六甲山・長峰山・摩耶山 海釣り公園🎣
海釣り公園🎣
六甲山・長峰山・摩耶山 明石海峡大橋と淡路島
明石海峡大橋と淡路島
六甲山・長峰山・摩耶山 乗り心地が最高に悪いと有名な😂カーレーターと鉢伏山の方⛰
乗り心地が最高に悪いと有名な😂カーレーターと鉢伏山の方⛰
六甲山・長峰山・摩耶山 鉢伏山!縦走路ではないけど、寄ってここでおにぎり休憩しました🍙🍵
六甲山・長峰山・摩耶山 旗振山⛰
旗振山⛰
六甲山・長峰山・摩耶山 縦走路ではない鉄拐山⛰好きやからもちろん寄ります!やっぱり最高やん✨
六甲山・長峰山・摩耶山 旗振茶屋の屋上から!ラジオ体操している方がいたので、片隅から📷
六甲山・長峰山・摩耶山 高倉山
階段多いぜ😎
六甲山・長峰山・摩耶山 おはよう☀️
おはよう☀️
六甲山・長峰山・摩耶山 馬の背やで😆
ソロデビューしたのもこの馬の背でした✨
馬の背やで😆 ソロデビューしたのもこの馬の背でした✨
六甲山・長峰山・摩耶山 振り返るのも好き✨かっけーなー✨
振り返るのも好き✨かっけーなー✨
六甲山・長峰山・摩耶山 スタートして6kmくらいかな
スタートして6kmくらいかな ちなみに今日は富士山イメージしてるのでザックは大きいので来ました!!
六甲山・長峰山・摩耶山 そして住宅地を歩いて、高取山の登りへ。
そして住宅地を歩いて、高取山の登りへ。 2回登ってるけど、こんなしんどかったけな?😳縦走での高取山の登り、しんどかった…😢
六甲山・長峰山・摩耶山 山頂いくどー!!
山頂いくどー!!
六甲山・長峰山・摩耶山 曇ってきたけどいいんだよ〜!!はあ気持ちよい〜☺️
暑さも曇りで快適な感じ✨
ここで休憩🍙ゆっくりし過ぎたと反省🙏笑
曇ってきたけどいいんだよ〜!!はあ気持ちよい〜☺️ 暑さも曇りで快適な感じ✨ ここで休憩🍙ゆっくりし過ぎたと反省🙏笑
六甲山・長峰山・摩耶山 にゃーー🐱✨
にゃーー🐱✨
六甲山・長峰山・摩耶山 鬼の菊水山突入⛰
鬼の菊水山突入⛰
六甲山・長峰山・摩耶山 もーう階段嫌いになるわ笑
もーう階段嫌いになるわ笑
六甲山・長峰山・摩耶山 やっとこさの菊水山⛰
ここでの下山も考えましたが、、やっぱり行きたい!!
やっとこさの菊水山⛰ ここでの下山も考えましたが、、やっぱり行きたい!!
六甲山・長峰山・摩耶山 ラスト鍋蓋山いくぞー!!途中の天王吊橋!やったかな?で山ポーズ🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 パラパラ雨が!レインウェア着ました!
パラパラ雨が!レインウェア着ました! 不思議とレインウェア着ると、なんでもこい!って感じで気持ちがバシッと切り替わりました😂
六甲山・長峰山・摩耶山 レインウェア登山!初体験やわ笑
最後の鍋蓋山に登頂しました⛰🙆‍♀️
レインウェア登山!初体験やわ笑 最後の鍋蓋山に登頂しました⛰🙆‍♀️
六甲山・長峰山・摩耶山 今日はストックデビューでもあります!
イェーイ😆雨やけど楽しかったな〜笑
今日はストックデビューでもあります! イェーイ😆雨やけど楽しかったな〜笑
六甲山・長峰山・摩耶山 雨で山道も幻想的✨
雨で山道も幻想的✨
六甲山・長峰山・摩耶山 下山!再度山大龍寺
下山!再度山大龍寺
六甲山・長峰山・摩耶山 市ケ原
市ケ原
六甲山・長峰山・摩耶山 市ケ原
市ケ原
六甲山・長峰山・摩耶山 無事ここまで来たよ!新神戸ゴールです😆
無事ここまで来たよ!新神戸ゴールです😆
六甲山・長峰山・摩耶山 神戸サウナへ♨️温まってめっちゃめっちゃ癒されました☺️
神戸サウナへ♨️温まってめっちゃめっちゃ癒されました☺️
六甲山・長峰山・摩耶山 中々波瀾万丈の六甲西半縦走でした👏
おつかれ山😆⛰