男体山

2022.05.28(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

百名山7座目 新しいザックでるんるん登山 カメラを持ってきたのにSDカードを忘れ。(バッテリーじゃなくてよかった) 夏日の予報だったのに帽子を忘れ。(彼が持ってきてくれました) そんなこと忘れさせてくれるようなど晴天☀️ コンビニでSDカードを購入して 宿で朝カレーをいただき、いざ男体山へ! ギリギリで停めることができましたが 登山者用の駐車場は満車🈵 入山料を納めて御守りをいただきました。 天気最高。早めの段階から中禅寺湖を眺めることができるので眺望最高。 登りは登り続ける。これまでに何度も感じたなんで下るの、、、というあの感覚はなかったけれど、 逆に休まる場所がない😂 登り続けて開けた場所に! やっときました、間もなく山頂!ご飯! と思っていたら「ご飯はもう食べました?山頂は風が強くて食べられないかも」と声をかけてくださった方が✨ありがとうございました💫 強風でフードなしでは帽子が飛ばされそうに。 登頂してから戻ってきますと伝えて、 無事、男体山登頂⛰ 山頂からの大パノラマは 道のりの辛さを一気にさらってくれました。 中禅寺湖の水面から風の強さが目に見えて、 その景色もまたきれいで。山って本当に楽しい。笑 明日はあそこに登るんだね〜 なんて日光白根を眺めてにやにや。 (この日はまだ元気、、、😂) 少し戻ってお昼ご飯🍚 コンビニでSDカードと共に買った小籠包が クッカーの蓋にシンデレラフィットで変な感動。笑 今回も美味しくいただきました。 声をかけて下さったみなさん、ありがとうございました⭐️ 最高の登山日和で怪我もなく素敵な1日となりました💮