高尾山でヤマノススメ スタンプラリー

2022.05.30(月) 日帰り

今日は有給使ってます。 午前中の娘との用事が早めに終わったので、一緒に深大寺に行って蕎麦を食べて娘は午後の授業に出るというのでお別れ。 せっかく東京来たのでヤマノススメ スタンプラリー開催中の高尾山行ってきました。 日曜日からこっちに来て娘とデートしてるので、服も靴もリュックも観光用(・∀・) まあでも高尾山なら大丈夫ですね👌 高尾山は暑かった〜。 いつも通り汗だくですよ💦 できるだけ汗かかないように歩いたのに汗びっちょ。 下山後こっそり高尾山口駅のトイレで上だけ着替えさせてもらいました。 平日なのに人が多いのはさすが東京ですね。 食べたかったチーズタルトは無事に食べれたものの、スタンプラリーは山頂のビジターセンターが月曜休館なので押せないだとぉ(´・ω・`) ええええええ!仕方ないので、のんびりグダグダ高尾山お散歩でした。 下山後は電車で最寄り駅まで帰ります。 最寄りって言っても徒歩40分くらいかかるという、山梨最寄り駅です(´・ω・`) 特急我慢して浮いた分で、大月駅の構内にある蕎麦屋さんで一杯やって上機嫌で帰る予定だったのに、まさかのレモンサワー大ジョッキ売り切れ!ちょっとぉー月曜日なのにいっぱいレモンサワー飲んだの誰ですかーーーー? 何はともあれ、今日もしっかりお仕事してる嫁が、駅まで迎えに来てくれるかなぁ?来てくれないんじゃ、甲府からバスで帰りたい。 そこに愛はあるんかぁ?(´・ω・`)