のんびりのんびり🐢長者ヶ岳

2022.05.30(月) 日帰り

なんとなく、なんとなく、久しぶりに登ってみたくなったので、行ってきました。 麓の湿原も気になっていたので、後で散策しようかなぁ…と☺ だけど、スイスイ歩けず、途中の展望ベンチの所で、ここまででもいっかな😓なんて思ったりして💦 ま、とりあえず山頂まで行ってのんびりして来ました😁 結局湿原には行きませんでした。

長者ヶ岳・天子ヶ岳 トイレ🚻がある駐車場🅿️
トイレ🚻がある駐車場🅿️
長者ヶ岳・天子ヶ岳 ここから登れるはずなんだけど、「長者ヶ岳へ」とか書いてないから、よくわからなくてウロウロ🌀
長者ヶ岳・天子ヶ岳 田貫湖からの富士山🗻
波立っていて、逆さ富士は見られなかった。
日傘を差しながら、釣りを楽しむ人々。
田貫湖からの富士山🗻 波立っていて、逆さ富士は見られなかった。 日傘を差しながら、釣りを楽しむ人々。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 結局、こっちの登山口へ。
ここを左へ。
結局、こっちの登山口へ。 ここを左へ。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 登山口。
駐車スペース、ありました。
登山口。 駐車スペース、ありました。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 登山道に入ると、日陰で風もあり、気持ちが良かった🎵
登山道に入ると、日陰で風もあり、気持ちが良かった🎵
長者ヶ岳・天子ヶ岳 最初のベンチの所から富士山🗻
最初のベンチの所から富士山🗻
長者ヶ岳・天子ヶ岳 休暇村への分岐の所からの富士山🗻
ここまででもいっかな⁉️なんて思ったりもして…
休暇村への分岐の所からの富士山🗻 ここまででもいっかな⁉️なんて思ったりもして…
長者ヶ岳・天子ヶ岳 だらだら登って😅、ようやく山頂。
先客下山で、特等席が空いた✨
だらだら登って😅、ようやく山頂。 先客下山で、特等席が空いた✨
長者ヶ岳・天子ヶ岳 天子ヶ岳には行かず、ここでのんびりします。
天子ヶ岳には行かず、ここでのんびりします。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 山頂からの富士山🗻
絶景だね✨
山頂からの富士山🗻 絶景だね✨
長者ヶ岳・天子ヶ岳 今回で3回目。
今回で3回目。 静岡百山にもなっているかと思ったら、天子ヶ岳はそうだけど、この山はそうじゃないんだね。
長者ヶ岳・天子ヶ岳 秋に来たら、紅葉がキレイそうだね🍁
秋に来たら、紅葉がキレイそうだね🍁
長者ヶ岳・天子ヶ岳 いや~
雪も溶けて夏模様🗻
いや~ いいね~💗 雪も溶けて夏模様🗻
長者ヶ岳・天子ヶ岳 三等三角点、熊平
🌿をフレームにして📸
長者ヶ岳・天子ヶ岳 一人静
一人静
長者ヶ岳・天子ヶ岳 下りはここで、バンガローサイトの方へ🚶
2から登れば、ここに合流だったのよね😆
下りはここで、バンガローサイトの方へ🚶 2から登れば、ここに合流だったのよね😆
長者ヶ岳・天子ヶ岳 駐車場に到着。
こっちの方が近かった。
2の所から登っちゃって良かったんだぁ💦
駐車場に到着。 こっちの方が近かった。 2の所から登っちゃって良かったんだぁ💦
長者ヶ岳・天子ヶ岳 写真撮る前に脱いじゃった😅
新しい靴の試し履きしました。
写真撮る前に脱いじゃった😅 新しい靴の試し履きしました。 登りで思った! 足がちゃんと上がってないから、しょっちゅう爪先、ぶつけてるなぁ💦って。