鳥海山・岩木山 てんとう虫まつり🐞

2022.05.30(月) 日帰り

やっぱり岩木さんが好き😻 いかないわけに、いかない。 どっち? いぐっつうこと🦛💚 りんごの花が終わって、アカシヤの花が満開のアップルロードはアイボリーの優しい水彩画のような風景に。 毎度ながら横目でチラチラ岩木さんをみてはニヤニヤ🦛❤️正面きったら、想い余ってさがぶ。 "岩木さ〜ん"😫 岩木さんはワタシを呼んでないから、完全な片思い。 それでもいい、いぐ🦛💚

岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 料金所のおじさん気さくでいい方😊
「今日はリフト動いていないですよ。」
「オッケーです。」ワタシ
「藤井風 まつり?(カーオーディオから)」おじさん
「ドライブ日和だし、まつり気分」ワタシ
「今日はサイコーですよ!」おじさん
「あけな ラッセーラ まつり♪まつり♪」ワタシ
料金所のおじさん気さくでいい方😊 「今日はリフト動いていないですよ。」 「オッケーです。」ワタシ 「藤井風 まつり?(カーオーディオから)」おじさん 「ドライブ日和だし、まつり気分」ワタシ 「今日はサイコーですよ!」おじさん 「あけな ラッセーラ まつり♪まつり♪」ワタシ
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 せばだばいぐ🦛💚
せばだばいぐ🦛💚
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 残雪も溶けちゃってこんなもん
残雪も溶けちゃってこんなもん
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 青すぎて、山なのか、海なのか、空なのか、わからんけど〜せばだばいいびょん💙
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 八号目、まずは鳥海山さいぐ🦛💚
八号目、まずは鳥海山さいぐ🦛💚
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 水田風景すき〜💙
水田風景すき〜💙
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 昨日おじゃました八甲田連峰みえる〜
昨日おじゃました八甲田連峰みえる〜
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 鳥海山の奥があったとは知らなかった。
あそこまでいぐ🦛
鳥海山の奥があったとは知らなかった。 あそこまでいぐ🦛
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 正面さきたら、さがぶ💚
正面さきたら、さがぶ💚
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 稜線歩くけど、ずり落ちそう🦛💦
稜線歩くけど、ずり落ちそう🦛💦
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 鳥海山からの眺望サイコー。
白神山地キレイ✨
鳥海山からの眺望サイコー。 白神山地キレイ✨
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 虫がやたら喜びはねまわってる🐝🦟
から、まつり
虫がやたら喜びはねまわってる🐝🦟 から、まつり
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 なんもかんもみんな見える👀
なんもかんもみんな見える👀
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 🤔
🤔
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 今行くよ〜🦛🦛🦛🦛🦛💚
今行くよ〜🦛🦛🦛🦛🦛💚
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 ビビって少し怖くなる🦛💦
ざざーって落ちそう
ビビって少し怖くなる🦛💦 ざざーって落ちそう
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 追加アップ!!
ようちゃんのレポを遡って拝読。
岩木さんにしか咲かない不思議なお花だったのね。
上手く撮れなくてボツにしてた💦
ごめんなさい、ミチノクコザクラさん。ミチコ?
追加アップ!! みなさまからいただいたコメントの愛しい"ミチノクコザクラ"さん💜 ようちゃんのレポを遡って拝読。 岩木さんにしか咲かない不思議なお花だったのね。 上手く撮れなくてボツにしてた💦 ごめんなさい、ミチノクコザクラさん。ミチコ?
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 浮かれた気持ちを落ち着かせねば🦛💦
浮かれた気持ちを落ち着かせねば🦛💦
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 ちいちゃな桜越しの岩木さん💕
ちいちゃな桜越しの岩木さん💕
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 何回も三回もとる
何回も三回もとる
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 かわいい😍
かわいい😍
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 💚🫰
💚🫰
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 💚苔🫰
💚苔🫰
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 鳳鳴ヒュッテを目前に、今年も先に拝ませてもらう。
風化させてはいけない。
息子の先輩にもあたる彼等を忘れてはいけない。
鳳鳴ヒュッテを目前に、今年も先に拝ませてもらう。 風化させてはいけない。 息子の先輩にもあたる彼等を忘れてはいけない。
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 寒くないように覆ったのかな
寒くないように覆ったのかな
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 お地蔵様はいつでも慈悲深く見守ってくれている。
ありがとうございます。
お地蔵様はいつでも慈悲深く見守ってくれている。 ありがとうございます。
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 さっ鳳鳴ヒュッテさ向かうか
さっ鳳鳴ヒュッテさ向かうか
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 感慨深い。ありがとうございます。
感慨深い。ありがとうございます。
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 遠慮せずに思いっきり鳴らす。
遠慮せずに思いっきり鳴らす。
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 🦛💦
🦛💦
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 今日はとにかく虫がたくさん。
イタドリハムシだらしい。
帰宅後、見せるとパートナーが教えてくれる。
彼は虫がダイスキ❤️
今度は一緒にこよ〜ね🦛💦
今日はとにかく虫がたくさん。 イタドリハムシだらしい。 帰宅後、見せるとパートナーが教えてくれる。 彼は虫がダイスキ❤️ 今度は一緒にこよ〜ね🦛💦
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 登頂🙌
登頂🙌
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 モニュメント越しの森吉山のはず💦
モニュメント越しの森吉山のはず💦
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 モニュメント越しの鳥海山のはず💦
モニュメント越しの鳥海山のはず💦
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 次は神社から登りたい
次は神社から登りたい
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 無事登頂できたことに感謝してお詣り。
無事登頂できたことに感謝してお詣り。
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 ありがとうございます😊
ありがとうございます😊
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 北海道みえてる!大島と小島👀せばだばあれは松前半島か?奥尻島もみえる?なもかもキョロキョロ。
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 五所川原方面〜
富士見湖から見上げる岩木さんもカッケーよな
わりぃとこひとつもない💚
五所川原方面〜 富士見湖から見上げる岩木さんもカッケーよな わりぃとこひとつもない💚
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 八甲田連峰もくっきり〜
八甲田連峰もくっきり〜
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 360度大パノラマ。陸奥湾の先もみえるし〜
360度大パノラマ。陸奥湾の先もみえるし〜
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 林檎畑〜
あれ、鯵ヶ沢方面とりそこねたか💦
肌かんぼうになって着替えて方いたもの…
林檎畑〜 あれ、鯵ヶ沢方面とりそこねたか💦 肌かんぼうになって着替えて方いたもの…
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 今日ホントムシだらけ。
カメノコテントウ❤️
かわいいけど、でが💦
ちっちゃいのはアカホシテントウ
いっぺぇいる。顔さぶつかってくる。
今日ホントムシだらけ。 カメノコテントウ❤️ かわいいけど、でが💦 ちっちゃいのはアカホシテントウ いっぺぇいる。顔さぶつかってくる。 越冬したてんとう虫達がまつりの如く、喜びまわって飛び交う。歓喜。 ヒトも同じよね。自粛し続けた彼等が待ちに待った夏祭り。響き渡る囃子の音。歓喜。あ〜まつり♪
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 今日のランチは
ハムチーズサンド
ひじきとレンコンのサラダ
酸ヶ湯で買った生姜味噌饅頭
とコーヒーと
今日のランチは ハムチーズサンド ひじきとレンコンのサラダ 酸ヶ湯で買った生姜味噌饅頭 とコーヒーと
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 てんとう虫🐞
てんとう虫🐞
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 つく、つく、だまってたら、ごっそり集まってくる。
つく、つく、だまってたら、ごっそり集まってくる。 雪かきで飛んでなくなった指輪のダイヤ💎のとこに丁度いいかな、ちょい大きいか💦
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 膝で待ち合わせ❤️
んで そっから飛ぶ🐞
膝で待ち合わせ❤️ んで そっから飛ぶ🐞
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 すねには
ミドリカミキリ?
すねには ミドリカミキリ? この子はピンクとパープルのグラデーションがキレイでブローチみたい💕命名ピンキー
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 こちらは
スコットカメムシ。
上品で玉虫色🪲
こちらは スコットカメムシ。 上品で玉虫色🪲
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 あれっ😳
あれっ😳
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 眺望とまつりに想い馳せてたらだーれもいなくなってた。今日は貸切だ!
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 しかしながら、そろそろかえらねば…
しかしながら、そろそろかえらねば… 愛しい人を待ちわびている切なさから、逢って満たされ、今度は別れの切なさ😩
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 おりてきてしまった🦛💦
おりてきてしまった🦛💦
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 この花がずっと道案内してくれたよね。
ありがとうございました😊
この花がずっと道案内してくれたよね。 ありがとうございました😊
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 あり。チカラ持ち。
あり。チカラ持ち。
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 ぐるっと360度見渡す限りの眺望に感謝。
またくるね。
慎重に帰路につく。
ぐるっと360度見渡す限りの眺望に感謝。 またくるね。 慎重に帰路につく。
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 帰り岩木神社さ寄って今日のご報告とお礼。
帰り岩木神社さ寄って今日のご報告とお礼。
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 😊
😊
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 😊
😊
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 あ〜岩木さん
ありがとうございました😊
あ〜岩木さん ありがとうございました😊