選手としてエントリーしていなかった水上マウンテンパーティー。 主催運営側にいる仲間から急遽人手が足りないとSOS 20㌔ほどスイーパー、最後尾できないか?とのことで20㌔ならいいよとお引き受けしました🤗 出ないならお手伝いもいいなーなんて。 でもこれ球磨川リバイバルのときのマーシャル同様『20㌔お願いします』といって受けたら実際は26㌔だった過去のイヤな予感が😅 今回も20㌔って聞いたのに公式のマップでは28㌔😳 20㌔詐欺…そう名付けよう。 何はともあれ無事に終わりました。 選手のみなさん、走る姿で元気をくださってありがとうございます😊 運営のみなさん、お世話になりました🙏

MIZUKAMI MOUNTAIN PARTY(水上マウンテンパーティー) スイーパーの受け持ち部分は後半でコースに出るのも午後からだけど湯山小学校に8時に召集😊

熊本市中心部の自宅から2時間は掛かります😅

スイーパーの受け持ち部分は後半でコースに出るのも午後からだけど湯山小学校に8時に召集😊 熊本市中心部の自宅から2時間は掛かります😅 ロング、ショートの選手たちが出払ったあとの静まりかえった小学校。
MIZUKAMI MOUNTAIN PARTY(水上マウンテンパーティー) AS3→FinishまでのスイーパーなのでAS3までは車で送り届けていただきました😊

とにかく明るいぴろしと😌😌

雨男雨女で有名な私たちを後半に揃って持ってくるなんて
AS3→FinishまでのスイーパーなのでAS3までは車で送り届けていただきました😊 今日の相棒は同じトレラン仲間で飲み仲間、キャンプ仲間…うん、走るのよりも趣味の集まり集団なのかな とにかく明るいぴろしと😌😌 雨男雨女で有名な私たちを後半に揃って持ってくるなんて
MIZUKAMI MOUNTAIN PARTY(水上マウンテンパーティー) まだ選手の到着前のエイドでは準備が進んでました🤗

米本商店さん、お手伝いのご家族
おいしかったし、とても暖かかったです🙏
まだ選手の到着前のエイドでは準備が進んでました🤗 米本商店さん、お手伝いのご家族 おいしかったし、とても暖かかったです🙏
MIZUKAMI MOUNTAIN PARTY(水上マウンテンパーティー) こちらは選手に好評でした、冷やしうどんがのちに並びます😋
こちらは選手に好評でした、冷やしうどんがのちに並びます😋
MIZUKAMI MOUNTAIN PARTY(水上マウンテンパーティー) 小学校跡地です。

小学校跡地です。 奥には凍ったイチゴやブドウもあり、これはランナーたちに嬉しいスイーツでした😋🍓🍇
MIZUKAMI MOUNTAIN PARTY(水上マウンテンパーティー) トップの選手たちが過ぎ去ってほどなく
これはYAMAP仲間のおーちゃんです

身体に無駄もない😎
トップの選手たちが過ぎ去ってほどなく これはYAMAP仲間のおーちゃんです ※勝手に撮って投稿したのでちょっと加工させていただきました🙏 速い💦そして朝の5時から走ってるようには見えない軽快爽やかな登場でした😎 身体に無駄もない😎
MIZUKAMI MOUNTAIN PARTY(水上マウンテンパーティー) ボリュームゾーンで忙しい時間が続きスイーパー待機中の私もお声掛けなど少々応援しつつ過ごす。
MIZUKAMI MOUNTAIN PARTY(水上マウンテンパーティー) かなり後半に我々の仲間が到着。
女性は先日霧立越、扇山までご一緒した方です😊

かなり後半に我々の仲間が到着。 女性は先日霧立越、扇山までご一緒した方です😊 お疲れはありましたが36㌔地点にいる私に必ず会う😤と頑張ってきてくれました。
MIZUKAMI MOUNTAIN PARTY(水上マウンテンパーティー) 霧立越ご一緒した際に靴が合わないとお話しされてたので私が直前にトレランシューズ3割引で買った情報お伝えしてました🤗

それでお揃いになった私たち😎😎

これで私も次の長い大会がんばります💪
霧立越ご一緒した際に靴が合わないとお話しされてたので私が直前にトレランシューズ3割引で買った情報お伝えしてました🤗 それでお揃いになった私たち😎😎 これで私も次の長い大会がんばります💪
MIZUKAMI MOUNTAIN PARTY(水上マウンテンパーティー) みんなの背中を送り出し要救護者、リタイアなど報告聞きながらAS3関門13:40、スイーパースタートです。

米本商店さんのうどん、おいなりさんで補給。
蒸しパンはポケットに二つ詰め込んで

朝からずっとここにいて楽しかった😂
いってきます!!
みんなの背中を送り出し要救護者、リタイアなど報告聞きながらAS3関門13:40、スイーパースタートです。 米本商店さんのうどん、おいなりさんで補給。 蒸しパンはポケットに二つ詰め込んで 朝からずっとここにいて楽しかった😂 いってきます!!
MIZUKAMI MOUNTAIN PARTY(水上マウンテンパーティー) 拠点のAS3出て3キロほどロード。

吊り橋付近で最初の最後尾に追いつきました。

怪我や故障がないか伺ってから後ろをストーカーです😅
拠点のAS3出て3キロほどロード。 ここはぴろしと暑い中いいペースで走って最後尾の選手に追いつきます。 吊り橋付近で最初の最後尾に追いつきました。 怪我や故障がないか伺ってから後ろをストーカーです😅
MIZUKAMI MOUNTAIN PARTY(水上マウンテンパーティー) 暑い日差しの暑い時間で日陰なし💦

ザックに黄色いてるてる坊主つけてるのが効いたかな?🤗
暑い日差しの暑い時間で日陰なし💦 ザックに黄色いてるてる坊主つけてるのが効いたかな?🤗
MIZUKAMI MOUNTAIN PARTY(水上マウンテンパーティー) 途中、沿道沿いの民家では通過するランナーを応援してくださる地元の方々何軒もありました😭

途中、沿道沿いの民家では通過するランナーを応援してくださる地元の方々何軒もありました😭 最初から最後までパラパラしか来なくなってもこうして座って外を見て過ごし…続く
MIZUKAMI MOUNTAIN PARTY(水上マウンテンパーティー) 立ち上がって出て来てくれて😭

応援ありがとうございました🙏
一日お騒がせしました😭
私たちが最後尾です
またよろしくお願いします🙏

こっちも楽しかった、がんばってよーって仰ってました😭

私選手じゃないんですががんばります😭
立ち上がって出て来てくれて😭 応援ありがとうございました🙏 一日お騒がせしました😭 私たちが最後尾です またよろしくお願いします🙏 こっちも楽しかった、がんばってよーって仰ってました😭 私選手じゃないんですががんばります😭
MIZUKAMI MOUNTAIN PARTY(水上マウンテンパーティー) ここまで40㌔ほど野を越え山越え谷を越えたランナーにはきつくて長い上りが待ってます。

がんばって!!
先々長いから
走れるところで走ればいいから
上りはゆっくりマイペースに!!

と、自分にも言い聞かせます。
うっ、食べ過ぎで苦しい(笑)
ここまで40㌔ほど野を越え山越え谷を越えたランナーにはきつくて長い上りが待ってます。 がんばって!! 先々長いから 走れるところで走ればいいから 上りはゆっくりマイペースに!! と、自分にも言い聞かせます。 うっ、食べ過ぎで苦しい(笑)
MIZUKAMI MOUNTAIN PARTY(水上マウンテンパーティー) ウォーターステーションに到着。

3カットいただきました😋

よくがんばりました👏👏👏
ウォーターステーションに到着。 水だけでなくジビエのハンバーグが振る舞われ弐の弐さん、毎回感謝🙏 これが冷えてるのにおいしいハンバーグで、我々最後だから食べ放題😅って違うか(笑) 3カットいただきました😋 ここに来るまでに棄権するランナー、ここでもお一人レースやめる方いました。 よくがんばりました👏👏👏
MIZUKAMI MOUNTAIN PARTY(水上マウンテンパーティー) 崩落箇所あります
崩落箇所あります
MIZUKAMI MOUNTAIN PARTY(水上マウンテンパーティー) おぉ!!
名も無きピークに三角点あって抜かりなくパチリ✨️
確かに地図上にも三角点が🤗
おぉ!! 名も無きピークに三角点あって抜かりなくパチリ✨️ 確かに地図上にも三角点が🤗
MIZUKAMI MOUNTAIN PARTY(水上マウンテンパーティー) 皆さん5時から高低差あるトレイルのフルマラソン以上走ってる😂

そりゃ13:40出発の私のヒットポイントとは残数違う背中😂
皆さん5時から高低差あるトレイルのフルマラソン以上走ってる😂 そりゃ13:40出発の私のヒットポイントとは残数違う背中😂
MIZUKAMI MOUNTAIN PARTY(水上マウンテンパーティー) ところどころ市房など見えてくる眺望良いとこありました。

最後尾が入れ代わります。
ところどころ市房など見えてくる眺望良いとこありました。 最後尾が入れ代わります。
MIZUKAMI MOUNTAIN PARTY(水上マウンテンパーティー) 最後のAS4関門18:00

ここまでご一緒した最後尾の方々は残念ながらタイムオーバー。

ここがまた天国エイドでおいしいものがずらり😂
最後のAS4関門18:00 ここまでご一緒した最後尾の方々は残念ながらタイムオーバー。 ここがまた天国エイドでおいしいものがずらり😂
MIZUKAMI MOUNTAIN PARTY(水上マウンテンパーティー) みんな食べたい🤣🤣

詰め込めるだけ食べて
満腹でうっぷうっぷいいながら

ここからロードの上り、満腹で駆け上がる。

口からさっきのレッドブルやアイス出そうになる(笑)
みんな食べたい🤣🤣 詰め込めるだけ食べて 満腹でうっぷうっぷいいながら 制限時間越してるのでセーフだった最後尾グループに追いつきます。 ここからロードの上り、満腹で駆け上がる。 口からさっきのレッドブルやアイス出そうになる(笑)
MIZUKAMI MOUNTAIN PARTY(水上マウンテンパーティー) 最後の吊り橋で最後尾グループロックオン。

あ!この人達は我々の仲間じゃないの🤣🤣
最後の吊り橋で最後尾グループロックオン。 あ!この人達は我々の仲間じゃないの🤣🤣
MIZUKAMI MOUNTAIN PARTY(水上マウンテンパーティー) 最後尾グループに着いていてくれたコースマーシャル、素敵女子ランナーOさんと🤗
MIZUKAMI MOUNTAIN PARTY(水上マウンテンパーティー) 最後尾グループ御一行様😅

もう枝を杖にしてる人までいる(笑)
上りはウォーキングで
最後尾グループ御一行様😅 もう枝を杖にしてる人までいる(笑) 上りはウォーキングで 沿道沿いの応援やゴール見えてきたら走るふりを始める満身創痍な方々😂
MIZUKAMI MOUNTAIN PARTY(水上マウンテンパーティー) そしてスイーパー最後の瞬間😂

最後の完走者たちがゴールする後ろ姿を見届けお仕事終了です🎊
そしてスイーパー最後の瞬間😂 最後の完走者たちがゴールする後ろ姿を見届けお仕事終了です🎊
MIZUKAMI MOUNTAIN PARTY(水上マウンテンパーティー) ぴろし、ほぼ無線の連絡お願いして頼れる相棒でした😊

優しいしっかり者は最後尾の方々に安心感を与えたはず✨️

あ、あとは我々やはり後半で雨をザッと降らせてしまいました😂
ぴろし、ほぼ無線の連絡お願いして頼れる相棒でした😊 優しいしっかり者は最後尾の方々に安心感を与えたはず✨️ 私は2カ所ほど、砂地サラサラの急傾斜激下りでペース落とし離れたところもありましたが😅 自分も怪我や転倒でご迷惑掛けられないので一歩一歩大事に進み元気にゴール。 あ、あとは我々やはり後半で雨をザッと降らせてしまいました😂
MIZUKAMI MOUNTAIN PARTY(水上マウンテンパーティー) 最後は走り終わった仲間やキャストたちと🤗
最後は走り終わった仲間やキャストたちと🤗
MIZUKAMI MOUNTAIN PARTY(水上マウンテンパーティー) この日のガーミン。

暑さは大敵😂
この日のガーミン。 スイーパーは救護のための用品やOS1も背中に背負っていつも以上に荷物が重かったですが私自身も皆さんに力もらってなんとかがんばれました。 暑さは大敵😂 今回のリタイア者の皆さん、怪我や故障もですが熱中症気味の方もたくさんいました。
MIZUKAMI MOUNTAIN PARTY(水上マウンテンパーティー) 最終的には聞いていた28㌔よりは短かったですが過酷なコース😅

最終的には聞いていた28㌔よりは短かったですが過酷なコース😅 ショートは出たことあるけどロングの完走者たちはみんな変態です。
MIZUKAMI MOUNTAIN PARTY(水上マウンテンパーティー) 翌朝はランオフ😅
翌朝はランオフ😅
MIZUKAMI MOUNTAIN PARTY(水上マウンテンパーティー) フォロワーの皆さま🙏オマケ投稿ですみません💦
先日はSUZUKI GSX-750Sレンタルしました

あろうことか初の公道立ちゴケ経験🤣
修理費少しお支払い😂

全く懲りずにソロツーリング出掛けまわってます。

走ってたらコケる気しませんが立ちゴケやばーい🤣
フォロワーの皆さま🙏オマケ投稿ですみません💦 先日はSUZUKI GSX-750Sレンタルしました あろうことか初の公道立ちゴケ経験🤣 修理費少しお支払い😂 ソロの私に秒で駆けつけて起こすのを手伝ってくださった通りすがりのライダーは神でした✨️ 全く懲りずにソロツーリング出掛けまわってます。 走ってたらコケる気しませんが立ちゴケやばーい🤣