273回目の鳩吹山登頂‼︎ お祝いイベント編🤣

2022.05.29(日) 日帰り

燕岳から帰って来たら岐阜は気温が33℃‼️ 季節は夏に変わっていました、、 燕岳は気温4℃だったので、気温差29℃、、 あかんめちゃクソ暑いやん、、🤣 でも今回、父ちゃんには、どうしても登らなきゃいけないお山がある‼️ そ、れ、は、、、 はい。 て、 ことで燕岳のおかわりに最近、北海道でプチ知名度が上がって来たあの例のお山へ、、😅 どんなけ元気なんやろう⁉️ 自分でも呆れてるわぁ🤣 今日は鳩吹山で偶然、お知り合いになったmikanさんの鳩吹100登頂お祝い登山に行って来ましたぁ🤣 mikanさんと出会ったのは、今から1年前‼️ あの頃、早朝にカタクリコースから登っていたのは、以前、ご紹介した叔父様と僕の2人だけ、、 鳩吹山夏の風物詩‼️ 「蜘蛛の巣地獄!」 その日、朝一番でカタクリコースから登る人にはもれなく、蜘蛛の巣地獄が付いて来る。 顔に蜘蛛の巣がつくと何回、タオルで拭いても、まとわりついている気がして気持ち悪い😭 しかし、ある日を境に何故かこの蜘蛛の巣攻撃を受けなくなる、、 最近、叔父様以外に誰か既に登っている⁉️ はい。 それがmikanさんだったんです‼️ 人見知りの父ちゃんは、最初は声がかけれませんでしたが、下山をされる際に後ろについたら、あまりにも危なっかしかったので、つい声をかけたのが始まりです🤣 あの頃、偉そうに知ったかぶりをして下山の仕方やブーツ🥾の事など、レクチャーしてたなぁ、、 父ちゃんも初心者なのに、、笑 そんなmikanさんが先週、遂に100回目の登頂‼️ 鳩吹山100回登頂を達成! おめでとうごいまーす 実際の100回目には、間に合いませんでしたが、山頂で父ちゃんプレゼンツ‼️ イベントを開催‼️ 夕方からだったけど、楽しい273回目の鳩吹山登頂でした、、🤣 鳩吹山はもう既に夏になっていました。 みんなでジャンプ‼️ あの写真がテイク5ぐらい⁉️ 飛ぶたびに3人で大笑い、、 めちゃ楽しかったなぁ〜🤣 もう明日、札幌に帰らなきゃ、、😅 そう思えば、今回の帰省でゆっくり母ちゃんと話をしてないなぁ、、😅 そろそろ帰省しても、全く家の事をやらんて叱られる、、💢 ヤバい、、😅

夕方5時なのに本日の最高気温33℃‼️

クソ暑いやん😵
でも行くよね〜😅
はい。 夕方5時なのに本日の最高気温33℃‼️ クソ暑いやん😵 でも行くよね〜😅
鳩吹山 1,504番いただきましたぁ。

忘れ物が置いてありますよ〜
1,504番いただきましたぁ。 忘れ物が置いてありますよ〜
鳩吹山 約1ヶ月ぶりの鳩吹山‼️
ぴーかん‼️
約1ヶ月ぶりの鳩吹山‼️ ぴーかん‼️
鳩吹山 今日はmikanさんとシフォンさんと3人での鳩山行でーす🤣
今日はmikanさんとシフォンさんと3人での鳩山行でーす🤣
鳩吹山 ん⁉️

季節はもう夏だね、、😅
ん⁉️ 季節はもう夏だね、、😅
鳩吹山 今日もいつものカタクリコースから‼️
今日もいつものカタクリコースから‼️
鳩吹山 はい。

地元は熊🐻さんではなく、マムシ注意です‼️

そろそろこの看板を変えないと、、
相当、ガタが来てるね、、

はい。 地元は熊🐻さんではなく、マムシ注意です‼️ そろそろこの看板を変えないと、、 相当、ガタが来てるね、、 前はマムシの可愛いイラスト入りだったのに、何故かガムテープで消されてる、、🤣
鳩吹山 暑すぎ、、🤣
今日はスローペースで行くよ〜
暑すぎ、、🤣 今日はスローペースで行くよ〜
鳩吹山 鳩100以上登られているので、お二人共‼️
安定感バツグン‼️
鳩100以上登られているので、お二人共‼️ 安定感バツグン‼️
鳩吹山 鳩吹山カタクリコースの最難関である急登もスイスイ、、🤣
鳩吹山カタクリコースの最難関である急登もスイスイ、、🤣
鳩吹山 はい。
あっと言う間にカタクリ40に到着‼️

父ちゃんは既に滝汗💦
はい。 あっと言う間にカタクリ40に到着‼️ 父ちゃんは既に滝汗💦
鳩吹山 はーい。
木曽川グリーン‼️
夕方もいいね〜
はーい。 木曽川グリーン‼️ 夕方もいいね〜
鳩吹山 通称‼️ヘタレ岩に到着‼️
今日もスルーを決めてやったぜい😅
通称‼️ヘタレ岩に到着‼️ 今日もスルーを決めてやったぜい😅
鳩吹山 小天神までの最後の急登はトンネルみたいになってる〜🤣
小天神までの最後の急登はトンネルみたいになってる〜🤣
鳩吹山 小天神に到着‼️

さすがお二人とも余裕‼️
小天神に到着‼️ さすがお二人とも余裕‼️
鳩吹山 これこれ、、
良き景色‼️

残念ながら御嶽山は薄ら見てるかな、、
これこれ、、 良き景色‼️ 残念ながら御嶽山は薄ら見てるかな、、
鳩吹山 昨日から木段だらけ、、🤣
でも元気なオッさんは、余裕があるふりをする🤣
昨日から木段だらけ、、🤣 でも元気なオッさんは、余裕があるふりをする🤣
鳩吹山 小天神からは木陰がない、、
この場所が唯一、日陰になっているから涼しい、、🤣
いつも呼吸を整える場所。
小天神からは木陰がない、、 この場所が唯一、日陰になっているから涼しい、、🤣 いつも呼吸を整える場所。

273回の鳩吹山山頂‼️
はい。 273回の鳩吹山山頂‼️
鳩吹山 いつもの、、

ん⁉️
父ちゃん⁉️
今日は麦わら帽子⁉️

これもマムート⁉️
はい、田舎のドンキで580円で買いましたぁ😅

実は軍手と麦わら帽子は、山には最高のアイテム‼️
昔の人は良く考えたものだ、、🤣
麦わら帽子は風を頭に送ってくれる、、😅
いつもの、、 ん⁉️ 父ちゃん⁉️ 今日は麦わら帽子⁉️ これもマムート⁉️ はい、田舎のドンキで580円で買いましたぁ😅 実は軍手と麦わら帽子は、山には最高のアイテム‼️ 昔の人は良く考えたものだ、、🤣 麦わら帽子は風を頭に送ってくれる、、😅
鳩吹山 今日のお祝いイベントは、、

今日のお祝いイベントは、、 先週、鳩100回登頂をされたmikanさんお祝いイベント‼️
鳩吹山 みんなで喜びジャンプ‼️
みんなで喜びジャンプ‼️
鳩吹山 間違えて自立式を買ってしまった、、🤣

でもこんな写真も撮れる、、😅
間違えて自立式を買ってしまった、、🤣 でもこんな写真も撮れる、、😅
鳩吹山 頂上からの景色‼️

ん!良き、良き‼️
頂上からの景色‼️ ん!良き、良き‼️
鳩吹山 日曜日の夕方は誰もおらん、、😅
日曜日の夕方は誰もおらん、、😅
鳩吹山 この風景‼️
何かいい、、🤣
この風景‼️ 何かいい、、🤣
鳩吹山 はーい。

イベントを終えて下山しまーす🤣

ん⁉️
麦わら帽子にトンボが⁉️

はーい。

これは、息子くんの職場の方の手作りおにやんま君‼️
はーい。 イベントを終えて下山しまーす🤣 ん⁉️ 麦わら帽子にトンボが⁉️ はーい。 昨年、爆発的に人気で品薄になり、Amazonでもプレミアム価格になっていた「おにやんま君‼️」 これは、息子くんの職場の方の手作りおにやんま君‼️
鳩吹山 さすが鳩ベテランのお二人‼️

カタクリコース最難関の場所もスムーズに降りていかれる、、😅
さすが鳩ベテランのお二人‼️ カタクリコース最難関の場所もスムーズに降りていかれる、、😅
鳩吹山 下山途中に木の隙間からのサンセット‼️
下山途中に木の隙間からのサンセット‼️
鳩吹山 無事に下山しましたぁ🤣

ここで先日、mikanさんは、イノシシに遭遇した場所‼️

まむしではなく、イノシシ🐗注意‼️
無事に下山しましたぁ🤣 ここで先日、mikanさんは、イノシシに遭遇した場所‼️ まむしではなく、イノシシ🐗注意‼️
鳩吹山 おしまい、、😅
おしまい、、😅