大峯奥駈道・縦走2022

2022.05.28(土) 2 DAYS

故障してから(ヘルニアのなんちゃらで治らない…)久々の15hオーバーの長時間行動。痛みや痺れは、薬を飲めば無理が効く。しかしま所詮、超長時間行動は慣れなので、故障が長引き、今や慣れが非日常的になった、このなまくら足では、一日目の後半や二日目が、遅すぎ。ずっと歩いてるレベル。いや、うん、歩いてますけど??? 水場情報・行者還岳の雫水は、水源まで登っても僅かしか取れません、小笹の沢か、順峰なら弥山小屋で確保を。小笹ザバザバ。鳥の水500ml 2m。隠し水ジャバジャバ。香精水…確認しませんでしたが、取れるという話。持経ザバザバ。玉置神社は御手洗の水しか、取れませんでした(涙)今回、山小屋には持経・平治・行仙とも、置き水は有りましたが、これは確実ではありません。。。2022.0529 今回、二日目がまた暑くて(暑いと性能さらに低下するタイプw)前日からのアクシデントやらで一人旅だし、緊張した修行感のナイ旅路となりましたが、、、TJAR戦士にも山小屋で出会い(思いがけずの山彦宴会も楽しかったし〜飲みすぎ吸いすぎ〜)良い刺激になりました、、、ものの、いかにせんダレダレ(玉置さんでもビール飲んでるし〜)。。。 しかし!この歳になって搾り滓すの…イヤモハヤ絞ったところで出てくる水分もあんまし無いんすが、ワタクシのポテンシャル分は、多少なりとも水滴と垂れて証明できたでしょうか!?!?!?(フツウのtjar戦士クライには負ヶないンだよ?ツブヤキ) 連れのアクシデント発生を抜きにしても、しっかし遅いすな。山岳系ミドルレンジ主戦のトレラン屋が、一泊二日なら、寝れて回復するわけだし、行動時間 24h 軽く切らなきゃダメっしょ。。。ま、歳か、、、つらい、、、(笑) 持経宿で、山彦グループさんたちとビール飲んでタバコ吸う昭和感の宴には、あがらえませんでした(爆) あと、もう…故障は友だちさ!! ※スント94kmD+8500m程度ですが、あのUTMFと同程度の負荷があります。数字より時間が、かかります。なので軽い気持ちでチャレンジすることはオススメできません。質問あればメッセージ下さい。。。

大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) いつものように脳天さんに駐車して水行場を出発。階段キツイ。
いつものように脳天さんに駐車して水行場を出発。階段キツイ。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 蔵王堂デカイ
蔵王堂デカイ
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) しみさん、肉離れが完治しておらず、違和感をうったえる
しみさん、肉離れが完治しておらず、違和感をうったえる
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 風が強めで寒い。寒いのは嫌いじゃない(走る時は)
風が強めで寒い。寒いのは嫌いじゃない(走る時は)
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 阿弥陀が森
阿弥陀が森
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 手前の雫水は枯れかけ。実質とれません。
手前の雫水は枯れかけ。実質とれません。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 相談後しみさん下山決定。三茶の一人旅が始まる(ここで予定より90分遅れ)
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 天河辻からの下山は、荒れた、かなりの斜面。ご注意を!
天河辻からの下山は、荒れた、かなりの斜面。ご注意を!
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 大弁財天さま奥宮
大弁財天さま奥宮
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 味の、、、
味の、、、
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) クマかニャンコか?
クマかニャンコか?
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 楊枝ケ宿
楊枝ケ宿
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ここの水は冷たくて美味い!
ここの水は冷たくて美味い!
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) お釈迦様が見える!?
お釈迦様が見える!?
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 写真を撮ってもらったグループの方にドリンクをいただく。感謝
写真を撮ってもらったグループの方にドリンクをいただく。感謝
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 行場か靡か?
行場か靡か?
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 深仙は賑やかだった
深仙は賑やかだった
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) さあ!南奥駈道へ!!
さあ!南奥駈道へ!!
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 誰にも会わない、、、
誰にも会わない、、、
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 宴会が始まる!ここで、かなりビールを飲み(いろいろご馳走さまでした!)かつタバコを吸いまくる。いや、休めよ?修行中だろ?いや、これも修行。。。やまびこグループさんとも、お近づきに、なれました!!!
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) tjar戦士
tjar戦士
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) たまには踏む(完全縦走にはこだわっていません)
たまには踏む(完全縦走にはこだわっていません)
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) たまには行仙にも泊まりたいな
たまには行仙にも泊まりたいな
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) お水をいただき、傷にアルコールを噴霧させていただきました。しみる〜
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ここも本当に大切な非難小屋
ここも本当に大切な非難小屋
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ワタシは自称・上級者なので…
ワタシは自称・上級者なので…
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) このあと、あのトンガリ頭に登ります。
このあと、あのトンガリ頭に登ります。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ここです。
ここです。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ギリじゃん。建て直して下さい!願
ギリじゃん。建て直して下さい!願
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 野宿最適場所なのに、、、
野宿最適場所なのに、、、
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 写真撮影してくれたお姉様に、おにぎりをいただく!感謝!
写真撮影してくれたお姉様に、おにぎりをいただく!感謝!
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 暑くてビール。お前、半年前まで6年間の禁酒は、あれは、まぼろしか!またアル㊥か!!
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) めはり寿司も買ったし♪
めはり寿司も買ったし♪
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 三柱さま。御手洗の水をいただきました。合掌
三柱さま。御手洗の水をいただきました。合掌
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ここです
ここです
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) だって、水が止まってるし!
だって、水が止まってるし!
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 玉置さま
玉置さま
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) これです。梅干し最高!
これです。梅干し最高!
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 吸引力の落ちない、、、
吸引力の落ちない、、、
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 熊野川
熊野川
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) もちょいだ!標高下げて、暑い!!
もちょいだ!標高下げて、暑い!!
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ゴール見えた!
ゴール見えた!
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) あと30分程度!
あと30分程度!
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) じどったった(笑)
じどったった(笑)
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 野宿適地
野宿適地
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 川越はパスで(条件は良かった)
川越はパスで(条件は良かった)
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) またお願いします!!!
またお願いします!!!
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) キタ~
キタ~
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 着!
着!
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) しみさん、お出迎え、ありがとうございました!!!
しみさん、お出迎え、ありがとうございました!!!